4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Электромобили занимают 65% продаж в Норвегии, так как Tesla занимает первое место

  • Tesla — самый продаваемый бренд, опередив Volkswagen в 2021 году
  • Самая популярная Tesla Model 3 в целом
  • Подержанные электромобили заняли от 75 до 80% рынка Норвегии в 2022 году

OSLO (Рейтер) — На долю электромобилей приходилось почти две трети новых продаж Норвегии в 2021 году, а Tesla была самым продаваемым автомобильным брендом в целом, поскольку страна преследует цель стать первой, кто прекратит продажи бензиновых и дизельных автомобилей. .

В то время как Норвегия с населением 5,4 миллиона человек имеет самый высокий процент электромобилей в мире, Китай с населением 1,4 миллиарда человек на сегодняшний день является крупнейшим автомобильным рынком в целом.

Нефтедобывающая Норвегия призвала к переходу на автомобили с нулевым уровнем выбросов, освободив электромобили с аккумуляторными батареями (BEV) от налогов на двигатели внутреннего сгорания (ICE).

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Ожидается, что эта налоговая льгота поможет увеличить долю от общего объема продаж электроэнергии до 80% в 2022 году, что раньше истечения срока прекращения продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2025 году.

Общий объем продаж новых автомобилей в Норвегии вырос на 25% в 2021 году до рекордных 176 276 автомобилей, 65% из которых были полностью электрическими. Эта доля рынка увеличилась с 54% в 2020 году.

Хотя небольшая, но богатая Норвегия рассматривается как ключевой рынок для новых игроков в области электромобилей, включая китайскую Nio и шведскую Volvo. (VOLCARb.ST) Дочерняя компания Polestar.

Тесла (ЦЛАА.О) В 2021 году на него приходилось 11,6% всего автомобильного рынка Норвегии, что сделало его брендом номер один впервые за весь год, опередив немецкий Volkswagen. (VOWG_p.DE) На 9,6% сообщила в понедельник Норвежская дорожная федерация (NRF).

READ  Окасио-Кортез профсоюзным работникам Amazon: Победа — это «только начало» | Александрия Окасио-Кортес
Графика Рейтер

Американский автопроизводитель в воскресенье сообщил о квартальных поставках, которые намного превысили оценки Уолл-стрит, опередив глобальную нехватку чипов, поскольку он увеличил производство в Китае, в результате чего его акции достигли месячного максимума в понедельник. Читать далее

Tesla Model 3 была самой популярной моделью года в Норвегии до Toyota (7203.T) RAV4 Hybrid, единственный автомобиль из первой десятки с двигателем внутреннего сгорания, и Volkswagen (VOWG_p.DE) На третьем месте — Electric ID.4.

Представители отрасли заявили, что они ожидают, что в 2022 году продажи электромобилей вырастут до 80% от общего рынка Норвегии, хотя проблемы с цепочкой поставок могут остановить это.

«Мы считаем, что в следующем году количество электромобилей превысит 80%», — сказала Кристина Бо, председатель Норвежской ассоциации электромобилей.

«Но в этих прогнозах есть значительная неопределенность, и это зависит от дилеммы доставки — многие производители автомобилей испытывают проблемы с доставкой», — добавила она.

Графика Рейтер

Добро пожаловать

«Норвегия — это страна, наиболее открытая для электромобилей, наиболее понимающая, что такое электрическое вождение, и наиболее привлекательная альтернатива», — сказал Рейтер генеральный директор Polestar Томас Ингенлат.

Роскошный седан Polestar занял десятое место среди самых популярных моделей автомобилей Норвегии в 2021 году, а внедорожник Polestar 3 дебютирует в 2022 году.

«Запуск этого внедорожника премиум-класса … определенно изменит то, как люди будут смотреть на Polestar, поэтому я возлагаю большие надежды на продвижение бренда», — сказал Ингенлат.

Китайские производители электромобилей стремятся увеличить экспорт в соответствии с амбициями Пекина построить автомобильную промышленность мирового класса и конкурировать с традиционными автомобильными компаниями. Читать далее

В 2021 году Nio открыла роскошные салоны в центре Осло, став своими первыми за рубежом, с целью продажи внедорожников ES8 и седанов ET7 в рамках планов по глобальному расширению.

READ  Это «идеальные» параметры зимнего отопления для самых низких счетов за электроэнергию.

Также планируется замена зарядных станций и аккумуляторов.

«Наша стратегия коммутационных станций будет очень активно расширяться (в 2022 году)», — сказал Мариус Хейлер, президент Nio Norway, добавив, что он ожидает, что в 2022 году около 75% от общего объема продаж автомобилей будут приходиться на долю электромобилей.

Хотя налоговые льготы помогают сократить выбросы парниковых газов, они обошлись государству в 30 миллиардов норвежских крон (3,41 миллиарда долларов) в виде упущенной выгоды в прошлом году, по оценке Министерства финансов.

Таким образом, правящая левоцентристская коалиция планирует с 2023 года постепенно начать облагать налогом самые дорогие электромобили, в то время как налоги на бензин, дизельное топливо и гибриды повышаются в этом году. Читать далее

(1 доллар = 8,8088 норвежских крон)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Редакция Терье Солвик и Александр Смит

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.