8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Электричество восстановлено в Кении после отключения электроэнергии по всей стране — Kenya Power

  • Электричество отключили рано утром во вторник
  • Прерывание, вызванное прорывом линии высокого напряжения
  • Начинается ремонт поврежденного участка ЛЭП

НАЙРОБИ (Рейтер) — Подача электроэнергии была восстановлена ​​в Кении, которая ранее испытывала перебои в общенациональном масштабе после отключения высоковольтной линии электропередачи, соединяющей столицу, сообщила во вторник контролируемая государством Kenya Power.

Kenya Power заявила, что отключение электроэнергии произошло в 07:45 по Гринвичу после обрушения опор высоковольтной линии электропередач, соединяющей столицу с плотиной Сиампер для выработки гидроэлектроэнергии.

Представитель компании подтвердил, что отключение произошло по всей стране.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В заявлении говорится, что по состоянию на 14:35 по Гринвичу подача электроэнергии была восстановлена ​​во всех частях страны, за исключением трех административных районов, известных как округа, и ожидается, что ее подача возобновится к 15:00 по Гринвичу.

«Также начаты работы по восстановлению обрушившихся опор электропередач», — сообщили в Kenya Power.

Kenya Power является единственным дистрибьютором электроэнергии в стране, и большая часть ее электроэнергии поступает от Kenya Electricity Generating Company (KenGen). (КЭГН.НР).

В мае 2020 года в Кении произошло аналогичное отключение электроэнергии по всей стране после того, как вышла из строя часть высоковольтной линии электропередачи, ведущей в Найроби от геотермальных электростанций Олкария в 75 километрах (45 миль) от Найроби.

В конце декабря обрушился участок другой линии электропередачи, известной как Лояингалани-Сусва, что привело к отключению некоторых источников электроэнергии и нормированию электроэнергии в некоторых частях страны на время ремонта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Джорджа Ополуца) Редактирование Джейсона Нили и Томаса Яновски

READ  Соломоновы Острова: это вне суматохи

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.