28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Элайджа Вуд и оригинальный фильм «Властелин колец» заставили замолчать расовых критиков «Кольца власти»

Несколько артистов нового сериала Amazon «Властелин колец: Кольца власти» попали в ловушку ненавистных комментариев от зрителей, которые Он раскритиковал кастинг цветных людей Например, эльфы, гномы, харфуты и другие вымышленные расы. (Большинство ролей были созданы для шоу, в том числе лесной эльф Арондир, которого сыграл Исмаэль Крус Кордова, и карлик принцесса Диса, которую сыграла София Номвете, две актрисы, ставшие мишенью ненавистных писем.)
Сотрудники рассказали о расистских комментариях, которые они получили, и теперь у них есть поддержка оригинального Хоббита. ДревесинаИ ЭстинИ Доминик Монаган и Билли Бойд, сыгравший Фродо, Сэмвейса, Мерри и Пиппена соответственно. Все четыре актера появились одетыми в одежду с надписью на эльфийском: «Всем вам здесь рады», а также несколько ушей разных персонажей с разными оттенками кожи. (Толкин был создан Различные диалекты эльфийского за его работу)
рубашки А шляпы сделаны Доном Маршаллом, пользователем TikTok с более чем 590 000 подписчиков. Вовлеченный «Сокрытие фактов о «ВК». Ранее в этом месяце Маршалл, выразивший энтузиазм по поводу нового сериала и его новых персонажей, попросил своих поклонников помочь ему идентифицировать пользователей, которые оставляли расистские комментарии к его видео. сказать Он уже заблокировал около 100 из них.
Дж. Р. Р. Толкин, написавший трилогию «Хоббит» и «Властелин колец» между Первой и Второй мировыми войнами, а в последующий период некоторые читатели обвиняли его в принимать расистские идеи в своих романах, особенно в изображениях эльфов, гномов и орков. А в трилогии фильмов Джексона «Властелин колец» цветные люди играют решающие роли.
«Кольца силы» Между тем, в центральных ролях представлены цветные люди, в том числе Кордова, Намфит и Назанин Бониади, которая играет Бронвин. Британско-иранская актриса поблагодарить «Упрямая, смелая и стойкая женщина своей родины», чтобы вдохновить ее характер.
Но некоторые фанаты были возмущены новым инклюзивным Средиземьем, отправив ненавистные комментарии самим актерам на фоне отчеты серии «бомбовый обзор» (То есть наводнение Интернета таким количеством плохих отзывов, что это искажает истинный процент критиков и зрителей, которым это понравилось.)
Кордова, афро-латиноамериканский актер из Пуэрто-Рико, стал первым цветным человеком, сыгравшим толкиеновского эльфа, однако за последние два года он был завален «чистой и яростной ненавистью» в социальных сетях, сказал он. Уважаемый.

«Я упорно боролся за эту роль именно по этой причине», — сказал он. «Я чувствовал, что могу нести этот факел. Я убедился, что мой эльф будет самым эльфийским, самым очаровательным, потому что я знал, что это произойдет».

Номвете также ожидала ненавистной реакции на ее кастинг, тем более что она первая женщина-гном в графической адаптации произведения Толкина. Она сказала Ежедневный зверь В основном они сосредоточены на улучшении представления в мире фантазий.

«Цветные люди действительно существуют в мире. И поэтому я считаю абсолютно безумным, что мы не существуем или не можем существовать в мире фантазий, во всех местах».

Остальные актеры защищали друг друга: Морвид сказал Кларк, которая играет героя-гнома Галадриэль, обратный Этот фанат утверждает, что серия, которая отходит от оригинальных идей Толкина, необоснованна.

«Мысль о том, что кто-то может точно знать, чего он (Толкин) хотел или хотел бы, — это, на мой взгляд, нонсенс», — сказала она.

READ  Фара Форки, сыгравшая пилота вертолета в фильме «Крылья», скончалась в возрасте 54 лет.

Кордова поблагодарила Эстин и Вуда за поддержку команды «Кольца силы».

«Мы принадлежим Средиземью», Кордова Написал.