16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экс-чиновник Минобороны США: Мы сделали «все возможное», чтобы включить Россию в международную систему

НовыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Бывшие представители министерства обороны заявили, что США приложили все усилия для интеграции России, отвергая утверждения о том, что США «пытаются унизить» бывший Советский Союз.

«Я думаю, что все, от администрации Клинтона до администрации Буша, от администрации Обамы до администрации Трампа, сделали все возможное, чтобы интегрировать Россию в международную систему», — заявила в пятницу бывший госсекретарь Кондолиза Райс на Форуме безопасности в Аспене.

«Мысль о том, что мы каким-то образом пытались унизить Россию, что мы пытались навязать своего рода Версаль, — это неправда».

Бывший президент Билл Клинтон в апреле заявил, что ничего не может сделать, чтобы помешать президенту России Владимиру Путину вторгнуться в Украину, и отрицал, что его администрация стремится «изолировать, унизить или игнорировать» российского лидера.

Война между Россией и Украиной: Белый дом все еще помогает «ослабить» защиту Зеленского

«Это самая большая куча быков, которую вы когда-либо слышали», — сказал он.

И Райс повторила настроения Клинтон, которая признала, что Соединенные Штаты должны уделять больше внимания международному сообществу, что может быть достигнуто ценой сотрудничества России на мировой арене.

Директор Глобального центра бизнеса и экономики Стэнфордской высшей школы бизнеса Кондолиза Райс во время матча против Уэйк Форест. Стэнфорд, Калифорния.
(Джон В. Макдонаф/Sports Illustrated via Getty Images)

«Вы действительно собираетесь сказать новым демократическим Польше, Венгрии, Чехии, а затем и Румынии, странам Балтии — о, извините, вы прошли через эту демократическую революцию, вы откололись от Советского Союза… .. но ты все еще часть советской империи, так что все. Привыкаешь?» она спросила.

«Поляки, венгры и другие, напомнят нам, когда мы были в НАТО, для них не была важна роль НАТО в Афганистане — они были в НАТО, потому что однажды Россия будет реорганизована», — сказал он. Относится к предельному желанию России возродить Советский Союз. «Так что они, вероятно, понимают лучше, чем мы».

READ  ВМФ России входит в пролив Ла-Манш - подводная лодка ведет к флоту противо-эсминцев | Великобритания | Новости

США, Китай и Россия будут добиваться международных норм киберпространства — эксперты

Рис обратил особое внимание на националистические наклонности Путина, которые он назвал его изоляцией и «современными Распутинами», которые забили голову российского лидера идеями «династического, мессианского долга» по обновлению «русской нации».

Президент России Владимир Путин попытался заставить замолчать неправительственные СМИ.  (Юрий Косетков/Фото из бассейна через AP)

Президент России Владимир Путин попытался заставить замолчать неправительственные СМИ. (Юрий Косетков/Фото из бассейна через AP)
(Юрий Косетков/Фото из бассейна через AP)

На том же форуме бывший советник по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что Путин «сильно изменился» за десятилетия своего пребывания у власти, что в конечном итоге сделало невозможным взаимодействие США с ним и интеграцию России в международные институты.

Нажмите здесь, чтобы получить приложение Fox News

«Я скажу, в чем проблема, Путин в основном решил, что это была операция ЦРУ по свержению правительств и внедрению — мы скажем демократию, он скажет антироссийские демократические правительства. Это генеральная репетиция того, что мы собираемся осуществить. делать с Россией», — сказал он. «Я думаю, что мы потеряли его в тот момент».