6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экспорт нефти из России в Китай не смог обойти саудовцев в августе: данные

СИНГАПУР. Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, импорт сырой нефти в Китай из России вырос в августе на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные Главного таможенного управления Китая показали, что импорт российской нефти составил 8,342 млн тонн, включая продукты, прокачиваемые по трубопроводу Восточная Сибирь-Тихий океан, и морской экспорт из европейских и дальневосточных портов России.

Августовский эквивалент 1,96 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) был немного ниже майского рекорда почти в 2 миллиона баррелей в сутки. Китай является крупнейшим покупателем нефти в России.

Российский импорт резко вырос, так как китайские независимые нефтеперерабатывающие заводы расширили закупки российской продукции со скидкой, вытеснив конкурирующие товары из Западной Африки и Бразилии.

Эмма Ли, аналитик по Китаю из Vortexa Analytics, сказала, что фактический экспорт из России составит около 8,5 млн тонн, что соответствует экспорту из Саудовской Аравии. Согласно собранным им данным слежения за судами, несколько партий российской сырой нефти марки «Юралс» прибыли из Малайзии.

Таможенные данные вторника показали, что импорт из Малайзии, используемой в качестве пункта перевалки нефти из Ирана, Венесуэлы и, совсем недавно, России, почти удвоился до 3,37 млн ​​тонн, или 794 000 баррелей в сутки, по сравнению с прошлым годом. Высокая.

Закупки Китая в России выросли, чтобы воспользоваться падением закупок в Европе, поскольку украинский кризис подталкивает Москву к поиску альтернативных рынков.

Однако импорт из Саудовской Аравии в прошлом месяце составил 8,475 млн тонн или 1,99 млн баррелей в сутки, что на 5% больше, чем годом ранее.

Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком с начала года, отправив 58,31 млн тонн нефти с января по август, что на 0,3% меньше в годовом исчислении, за ней следует Россия с 55,79 млн тонн, что на 7,3% больше, чем годом ранее. Период.

READ  Россия-Украина в прямом эфире: Зленский говорит, что санкций недостаточно Новости войны России и Украины

Импорт сырой нефти в Китай в августе упал на 9,4% по сравнению с предыдущим годом. Простои на государственных нефтеперерабатывающих заводах и низкий уровень закупок привели к сокращению объемов производства на нефтеперерабатывающих заводах.

Активные российские закупки по-прежнему оказывали давление на конкурирующие товары из Анголы и Бразилии, которые в августе упали на 34% и 47% соответственно в годовом исчислении.

Таможня сообщила, что в прошлом месяце не было импорта из Венесуэлы или Ирана. С конца 2019 года государственные нефтяные компании воздерживаются от покупок, опасаясь последствий вторичных санкций США.

Однако китайская корпорация оборонной аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) с конца 2020 года поставила в Китай 25 миллионов баррелей венесуэльской нефти, сообщило агентство Reuters, о чем китайская таможня не сообщила.

Сообщается, что Китай не импортировал сырую нефть из США.

(Тонна = 7,3 барреля сырой нефти)

Сен Айдзу

Следуйте за