6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксплуатация летающего автомобиля одного из основателей Google подходит к концу

я вижу страницу

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Google Киттихок, соучредитель и соучредитель автомобиля Ларри Пейдж, объявил в среду.

Компания написала в Сообщение в LinkedIn.

Компания Kittyhawk была основана под названием Zee.Aero в 2010 году, когда Биг нанял Себастьяна Труна, который работал над беспилотными автомобилями и другими экспериментальными проектами в Google, для создания электрических самолетов с вертикальным взлетом и посадкой. Компания представила Видео про летающий автомобиль В 2017 году Трун сказал, что представляет себе время, когда люди смогут приветствовать летающие автомобили с помощью такого приложения, как Поднимать или же Убер.

Kittyhawk представил модель летающего автомобиля под названием Флаер в 2018 году Он может перевозить одного человека и летать на расстояние до 20 миль. Трон сказал CNBC в интервью ранее в том же году, что модели могут взлететь в небо через пять лет. Компания объявила о стратегическом партнерстве с авиапроизводителем Боинг в следующем году.

Однако к 2020 году Kittyhawk объявила о планах закрыть программу Flyer и переключить внимание на свой электрический самолет под названием Heaviside. отчеты.

Представитель компании сообщил CNBC, что сегодняшнее объявление не повлияет на партнерство с Boeing.

«Решение Kitty Hawk о прекращении деятельности не меняет обязательств Boeing перед Wisk. Мы гордимся тем, что являемся одним из основателей Wisk Aero, и рады видеть работу, которую они проводят для внедрения инноваций и устойчивого развития в будущем электрических авиаперевозок. Мы не ожидайте, что объявление Kitty Hawk каким-либо образом повлияет на деятельность Wisk или другую деятельность.

READ  Комиссар FCC призвал Google и Apple запретить приложение TikTok
Взгляни на