9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксперты: Россия находит новые способы распространения пропагандистских роликов

Россия пошла по другому пути Распространять дезинформацию о своем вторжении в УкраинуИспользование цифровой тактики, позволяющей вести войну Пропагандистские видеоролики для обхода ограничений, наложенных правительствами и технологическими компаниями.

Аккаунты, связанные с российскими государственными СМИ, использовали новый метод для распространения десятков видеороликов на 18 разных языках.Исследователи Nisos, американского разведывательного агентства, которое отслеживает дезинформацию, не отказываясь от всех доказательств. и другие киберугрозы, согласно отчету, опубликованному в среду.

Эти видео подпитывают кремлевские теории заговора, которые обвиняют Украину в жертвах среди гражданского населения и жителей территорий, насильственно аннексированных Россией. приветствовали своих захватчиков.

Англоязычные версии российских пропагандистских видеороликов теперь распространяются в Твиттере и на сайтах, не пользующихся популярностью у американских консерваторов, включая Gab и Truth Social бывшего президента Дональда Трампа, что дает России прямую связь с миллионами людей.

Представляет амбиции и разрастание Кремля Его дезинформационные функцииТакже были созданы версии видеороликов на испанском, итальянском, немецком и десятке других языков.

«Гениальность этого подхода заключается в том, что видео можно загружать прямо из Telegram, и это расчищает путь, по которому пытаются идти исследователи», — сказала Associated Press Патриция Бейли, старший аналитик разведки Nisos. «Они креативны и легко адаптируются. Они анализируют свою аудиторию.

Евросоюз предпринял шаги по запрету RT и Sputnik, два ведущих российских государственных СМИ после вторжения России в Украину в конце февраля. Технологические гиганты, такие как YouTube от Google и Facebook и Instagram от Meta, также объявили о запрете контента из торговых точек. Подрыв способности России распространять свою пропаганду в 27 странах ЕС.

Попытки России обойти новые правила начались почти сразу. Были созданы новые веб-сайты для размещения видео с ложными утверждениями о войне. Послы России провели определенную работу.

READ  Нет никаких сомнений в том, что на карту будут поставлены жизни американцев, если вспыхнет конфликт.

Недавняя попытка, обнаруженная аналитиками Nisos, включала загрузку видеороликов кампании в Telegram, платформу со слабой умеренностью, широко популярную в Восточной Европе и используемую многими консерваторами в Соединенных Штатах. В некоторых случаях водяные знаки, идентифицирующие видео как RT, были удалены в попытке скрыть их источник.

Оказавшись в Telegram, видео были загружены и размещены на сайтах, включая Twitter, без каких-либо указаний на то, что видео было произведено российскими государственными СМИ. Исследователи Nisos позже связали сотни учетных записей, которые разместили или перепостили видео, с российскими военными, посольствами или государственными СМИ.

В некоторых учетных записях использовались поддельные фотографии профиля или публиковался странный контент, который предполагал, что они не заслуживают доверия.

Один пример: учетная запись в Твиттере, которую ведет женщина, живущая в Японии и кровно заинтересованная в российской пропаганде. Вместо постов на различные темы, такие как развлечения, еда, путешествия или семья, пользователь аккаунта размещал только российские пропагандистские ролики — не только на японском, но и на фарси, польском, испанском и русском языках.

Исследователи обнаружили, что аккаунт сотни раз цитировал или перепостил материалы российских посольств, что еще раз свидетельствует о тесной связи между российскими дипломатами и пропагандистскими операциями страны.

Что касается общих возможностей России по дезинформации, по словам Бейли, сеть представляет собой «очень большую часть головоломки».

На прошлой неделе Россия пыталась распространить беспочвенную теорию заговора Обвиняет США в саботаже газопровода «Северный поток» в Балтийском море.

На той же неделе Meta объявила об обнаружении обширной российской дезинформационной сети. Создал веб-сайты по образцу крупных европейских новостных агентств. Вместо новостей на сайтах размещалась пропаганда, направленная на то, чтобы вбить клин между Украиной и ее западными союзниками.

READ  Последние новости о войне в России и Украине

Исследователи пришли к выводу, что это была самая крупная операция, появившаяся в России с начала войны.

Согласно отчету Исследовательской лаборатории цифровой криминалистики Атлантического совета, «сеть демонстрировала обширную схему нацеливания на Европу антиукраинских нарративов и выражений поддержки интересов России, что помогло идентифицировать сеть, отключенную Meta.

___

Следите за освещением AP войны в Украине на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.