23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксперты рекламируют бустеры. CDC публикует данные OMICRON: обновления COVID

Играть в

Центры по контролю и профилактике заболеваний в пятницу предоставили обновленную информацию о варианте коронавируса омикрон и десятках ранних случаев заболевания в Соединенных Штатах. Предварительные данные показывают, что большинство выявленных случаев было у полностью вакцинированных людей и привело к легким симптомам.

Данные о первых 43 различных случаях применения Омикрона в Соединенных Штатах показывают, что почти 80% случаев были у полностью вакцинированных людей, заявила директор CDC доктор Рошель Валински во время брифинга в Белом доме в пятницу днем. По ее словам, почти у всех, у кого был обнаружен вариант, были легкие симптомы, отметив, что этого следовало ожидать от вакцинированных людей, которые имели некоторую устойчивость к болезни.

Она добавила, что только один человек был доставлен в больницу с Омикроном, и случаев смерти не зарегистрировано. По состоянию на пятницу вариант был обнаружен в 25 штатах.

Почти половина тех, у кого был диагностирован вариант омикрона, были в возрасте от 18 до 39 лет, а треть путешествовала за границу до того, как дал положительный результат.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что бустерная вакцина обеспечивает защиту от этого варианта. В то время как 14 известных случаев в Соединенных Штатах связаны с людьми, которые были усилены, Валински сказал, что некоторые из них недавно получили третий укол и еще не достигли максимального уровня защиты.

«Хотя у нас нет всех ответов на вариант омикрона, предварительные данные свидетельствуют о том, что бустеры COVID-19 помогают повысить защиту от омикрона», — сказал Валински, добавив, что на сегодняшний день почти 99% текущих случаев в Соединенных Штатах связаны с из-за дельта-переменной.

Также в новостях:

► Японские ученые создали маски для лица, в которых используются страусиные антитела, которые светятся под УФ-лучами, если они обнаруживают COVID-19, и это открытие может помочь в тестировании в домашних условиях. Рейтер.

► Новые ограничения COVID-19 вступили в силу в пятницу в Великобритании, в том числе требование снова использовать маски для лица в помещениях, поскольку страна пытается предотвратить распространение варианта омикрона и дальнейшего распространения дельты.

► Больницы штата Висконсин сталкиваются с нехваткой персонала и острой нехваткой коек в отделениях интенсивной терапии по мере роста числа случаев COVID-19. Менее 3% коек интенсивной терапии Он был доступен в штате по состоянию на четверг.

READ  Мужчина во Вьетнаме приговорен к пяти годам тюремного заключения за распространение коронавируса | Корона вирус

► FDA в четверг Сертифицированные бустерные вакцины от вакцины COVID-19 от Pfizer-BioNTech Для детей в возрасте от 16 до 17 лет, по крайней мере, через шесть месяцев после приема первой дозы.

Премьер-министр Финляндии Санна МаринОна, одна из самых молодых избранных лидеров мира, на этой неделе извинилась за то, что столкнулась с негативной реакцией на ночь в Хельсинки после контакта с COVID-19.

Сегодняшние числа: В США зарегистрировано более 49,6 миллиона подтвержденных случаев COVID-19 и более 794 000 смертей. По данным Университета Джона Хопкинса. Глобальные показатели: более 268,4 миллиона случаев заболевания и 5,2 миллиона смертей. Более 200 миллионов американцев — 60% населения — были полностью вакцинированы, По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

📘 Что мы читаем: Исследователи говорят, что США недооценили количество смертей от COVID. Теперь у нас есть новый инструмент, чтобы выяснить, почему. Подробнее читайте здесь.

Следите за последними новостями на этой странице. вы хотите больше? Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей о коронавирусе USA TODAY Чтобы получать обновления прямо на ваш почтовый ящик и Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хохол объявила в пятницу, что жители Нью-Йорка скоро будут обязаны носить маски во всех закрытых общественных местах, для входа в которые не требуется вакцина.

Новые требования к маскеОн начнется, что касается сотрудников и бенефициаров, в понедельник и продлится до 15 января, когда официальные лица пересмотрят эту меру. Хоххол сказал, что мандат направлен на сдерживание вспышки COVID-19, которая может возникнуть во время курортного сезона, поскольку люди тратят больше времени на покупки, сборы и посещение туристических достопримечательностей.

Местные департаменты здравоохранения обязаны выполнять эти требования. Несоблюдение этой процедуры может привести к штрафу в размере не более 1000 долларов за нарушение.

В штате Нью-Йорк наблюдается всплеск случаев коронавируса и госпитализаций, что создает нагрузку на систему здравоохранения, которая также имеет дело с нехваткой персонала. По словам губернатора, более 80% взрослого населения Нью-Йорка вакцинированы.

«Как губернатор, мои главные приоритеты — защита здоровья жителей Нью-Йорка и защита здоровья нашей экономики», — сказал Хочул. «Мы не должны были дойти до того момента, когда мы столкнемся с зимней волной, особенно с вакциной в нашем распоряжении, и я разделяю разочарование многих жителей Нью-Йорка, что мы еще не вышли из этой пандемии», — сказала она. .

READ  После того, как пыль осела, сын покойного филиппинского диктатора стал первым кандидатом в президенты.

— Дэвид Робинсон, команда штата Нью-Йорк

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило в пятницу, что омикронный вариант COVID-19 быстро распространяется по Великобритании и, вероятно, станет доминирующим штаммом вируса к середине этого месяца.

Предварительные данные и оценки, опубликованные агентством, показали, что Omicron легче переносить, чем другие переменные, говорится в последнем техническом брифинге агентства.

Другие исследования показывают, что AstraZeneca и Pfizer менее эффективны в предотвращении случайных инфекций у людей, подвергшихся воздействию Омикрона, хотя предварительные данные агентства показали, что эффективность возрастает до 70-75% после третьей бустерной дозы.

Последние данные показывают 568 подтвержденных или вероятных случаев инфицирования омикроном по состоянию на 8 декабря по сравнению с двумя неделями ранее. Агентство безопасности здравоохранения заявило, что если текущие тенденции сохранятся, к концу декабря в Великобритании будет больше 1 миллиона случаев инфицирования омикроном.

«Еще раз, мы призываем всех, кто может сделать ревакцинацию, выйти вперед и сделать это», — заявила в своем информационном документе д-р Дженни Харрис, исполнительный директор агентства.

Подчеркивая более ранние предупреждения о рисках, связанных с вариантом омикрона, агентство заявило, что к данным следует относиться с осторожностью, потому что результаты основаны на раннем анализе небольшого числа случаев.

Amtrak рассчитывает сократить обслуживание в новом году, при этом почти у 5% сотрудников не хватает времени для выполнения требований федерального подрядчика по вакцинам.

По словам президента Стивена Гарднера, около 94% сотрудников Amtrak были полностью вакцинированы в начале недели, а 96% получили хотя бы одну дозу. Но с таким количеством невакцинированных, Гарднер сказал, что железнодорожной компании, возможно, придется сократить частоту железнодорожных перевозок в январе, чтобы избежать отмен, связанных с приемом на работу.

Сотрудники Amtrak должны до 4 января выполнить федеральное постановление, которое требует полной вакцинации государственных служащих, работающих по контракту.

В четверг Гарднер сообщил комитету Палаты представителей, что изменения в первую очередь коснутся услуг дальней связи, и компания планирует восстановить все частоты к марту, «или как только появится квалифицированный персонал». Amtrak стремится оказывать «минимальное влияние на Сервис».

— Билли Шульц

Соединенные Штаты, возможно, избежали «пандемии» в прошлом году, но эксперты в области здравоохранения говорят, что стране может не повезти в этом сезоне.

В то время как Соединенные Штаты продолжают регистрировать более 800000 случаев коронавируса каждую неделю, Случаи гриппа и госпитализации также неуклонно растут.

READ  Французский фигурист пересекает Сену с Эйфелевой башни в потрясающем движении.

По состоянию на 4 декабря Индекс гриппа Walgreens Отчеты показывают, что активность гриппа по стране в этом сезоне на 335% выше, чем в прошлом сезоне за тот же период. Количество еженедельных госпитализаций по поводу гриппа увеличилось с 288 за неделю, закончившуюся 30 октября, до почти 500 за неделю, закончившуюся 27 ноября, согласно данным Еженедельный отчет по эпиднадзору за гриппом Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Число госпитализаций из-за гриппа сокращается по сравнению с 90000 госпитализаций из-за COVID-19, о которых сообщалось на прошлой неделе, но эксперты в области здравоохранения говорят, что больничные системы не могут справиться с дополнительным стрессом.

Согласно анализу USA TODAY, проведенному в США в области здравоохранения и социальных служб, в больницах в 39 штатах было зарегистрировано больше пациентов с COVID-19, чем на предыдущей неделе, а в больницах в 36 штатах было больше пациентов с COVID-19 на койках интенсивной терапии.

— Адриана Родригес

При почти рекордном количестве американцев, меняющих работу каждый месяц, они сталкиваются с дилеммой, не связанной с разрывом в занятости, созданным увольнениями, связанными с пандемией.

Вопрос, возникший в результате беспрецедентной эпохи COVID-19: Если вы укажете свой прививочный статус в своем резюме?

Короткий ответ: наверное, это не повредит и может помочь вам получить позицию.

В результате, как утверждают консультанты по вопросам карьеры и резюме, все большее число одобренных кандидатов на работу признают эту нишу в своих резюме. Вопрос острый, потому что сами вакцинации стали несколько противоречивыми.

«Это может быть опасным прецедентом — вы помещаете информацию о здоровье в резюме», — говорит Лиза Рангель, генеральный директор Chameleon Resumes, консультационной службы по поиску работы и резюме.

Тогда возникает вопрос, увеличит ли этот переезд ваши шансы на прием на работу или снизит его.

По данным опроса 1250 менеджеров по найму, проведенного в августе ResumeBuilder.com, около 63% компаний требуют вакцинации сотрудников от COVID-19. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 84% взрослых в возрасте 18 лет и старше полностью вакцинированы.

При этом публика разделилась. Опрос CNBC показал, что в августе 49% американцев высказались за вакцинацию, а 46% — против.

— Пол Дэвидсон

Содействие: Ассошиэйтед Пресс