29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксперты по криптографии игнорируют крах биткойнов, и вот почему

Однако долгосрочные инвесторы по-прежнему игнорируют резкое падение стоимости криптовалют и крах бирж, которые делают их доступными для инвесторов.

Биткойн, самая дорогая криптовалюта в мире, Он упал почти до 21 000 долларов. Среда. Он потерял четверть своей стоимости с пятницы и остается почти на 70% ниже своего максимума в 68 000 долларов за монету в ноябре. Эфир, вторая самая дорогая цифровая валюта, с пятницы потерял около трети своей стоимости и упал на 75% по сравнению с максимумами.
Больше беспокоят структурные проблемы Это лишает инвесторов возможности выводить свои средства с криптовалютных бирж. Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, в понедельник приостановила снятие средств на несколько часов, заявив, что некоторые транзакции были «приостановлены». Сеть Celsius, насчитывающая 1,7 миллиона пользователей, временно приостановила снятие средств из-за «экстремальных рыночных условий». Они не сказали, когда вновь откроют биржи, отметив лишь, что на это «потребуется время».

Это только июнь. зима приближается.

По крайней мере, на данный момент лидеров криптовалютного мира это не слишком беспокоит. Они говорят, что это соответствует циклу и что медвежий рынок криптовалюты не похож на медвежий рынок акций: минимумы более экстремальны, но такие же максимумы.

«Падение рынка криптовалют обычно составляет от 85% до 90%», — сказал Джейсон Яновиц, соучредитель Blockworks, исследовательской платформы для крипто-инвесторов, генеральных директоров и разработчиков. За последнее десятилетие два продолжительных падения криптовалюты привели к тому, что биткойн потерял более 80% своей стоимости, но монета пришла в норму, а затем и немного.

Во время медвежьего рынка криптовалют с 2017 по 2018 год биткойн упал на 83%, с 19 423 до 3 217 долларов. Но к ноябрю 2021 года монета стоила 68 000 долларов.

READ  Уолл-стрит на неделю вперед ястребиная Федеральная резервная система повышает привлекательность акций для некоторых инвесторов

За тот же период Ethereum упал с 1448 до 85 долларов, то есть примерно на 95%. В ноябре 2021 года стоимость монеты составляла 4850 долларов. Медвежий рынок в период с 2013 по 2015 год также привел к падению биткойнов примерно на 82%, с 1127 до 200 долларов.

«Если вы купите [bitcoin] В разгар восходящего тренда в 2017 году (около 20 000 долларов) я увидел падение на 80% в течение следующего года. «Если он сохранится, то сейчас он вырастет примерно на 60% — даже после недавнего падения рынка криптовалют с рекордных максимумов в ноябре прошлого года», — сказал Феликс Ханиджоакс, генеральный директор Xchange Monster.

Биткойн падает ниже 23 000 долларов, так как крах криптовалюты продолжается
Яновиц сказал, что, учитывая то, как работает новое шифрование (оно началось в 2009 году), оно, естественно, более нестабильно. указывая на Амазонка (АМЗН), цена акций которой достигла 113 долларов за акцию во время интернет-бума в конце 1990-х годов, а затем упала на 95% до 5,51 доллара. А вторник закрылся на уровне 102,31 доллара, но до этого Разделение акций 1-20 Он вступил в силу 6 июня, и его цена превышала 2000 долларов за акцию.

«Я действительно не согласен с людьми, которые говорят, что невозможно оправиться от чего-то подобного», — сказал Яновиц. «Я думаю, что люди смотрят на криптографию и думают, что это странно или нереально. Если вы не думаете, что криптография реальна, вы, вероятно, думаете, что она преувеличена». Но он добавил, что этот откат не так плох, как последний медвежий рынок криптовалюты.

Он сказал, что в настоящее время акции других технологических компаний значительно падают, а не только криптовалюты. акции Убер (Убер) С начала года он упал более чем на 50%. Поднимать (ЛИФТ) уменьшилась на 67% и Нетфликс (НФЛКС) Он уменьшился на 72%.

По-прежнему существуют серьезные опасения по поводу цифровой валюты. Меньшее количество инвесторов пострадало от падения криптовалюты во время последнего спада, поэтому на этот раз больше людей теряют деньги. Некоторые из новых компаний, соседствующих с криптовалютой, также могут споткнуться во время спада на этом переполненном крипторынке, но стоимость валюты, вероятно, снова вырастет в долгосрочной перспективе, сказал Джон Браунинг, соучредитель и управляющий директор BAND Financial. заметка во вторник.

READ  «Фарс с потолком долга-2021»: общий счет казны падает. Посмотрим, насколько мы близки к нулю Конгресс позволит этому случиться на этот раз

Как сказал Уоррен Баффет: «Только когда отлив утихнет, можно сказать, кто купался голышом».