16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксперты говорят, что россияне могут не выдержать «экономической блокады»

То калечащие штрафы навязывали России вторжение Украина Они уже наносят ущерб жизни простых россиян, которые могут ожидать только ухудшения ситуации в ближайшие дни и недели, считают эксперты.

Меры, объявленные Соединенными Штатами и их союзниками в минувшие выходные, включают нацеливание на способность Центрального банка России поддерживать валюту страны, рубль, который уменьшился примерно на 30% По отношению к доллару США в понедельник менее 1 цента. Он немного восстановился после того, как Центральный банк России более чем удвоил свою ключевую процентную ставку до 20%, чтобы поддержать валюту.

События заставили россиян столкнуться с перспективой повышения цен и сократить поездки за границу, поскольку обесценивание рубля заставило нервных вкладчиков хлынуть в банки и банкоматы. Сообщения в социальных сетях сообщали о длинных очередях и заканчивающихся банкоматах.

В минувшие выходные Управление общественного транспорта Москвы предупредило жителей города, что у них могут возникнуть проблемы с использованием Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay для оплаты проезда, поскольку ВТБ, российский банк, который занимается транзакциями, попал в число организаций, пострадавших от международных санкций.

Из-за запрета полетов бизнесмен Владимир Вясилов сообщил Associated Press, что рассматривает возможность поездки в другую страну, чтобы успеть на рейс за границу по студенческой визе. «Я очень давно не согласен с решениями всех органов власти и по этой причине храню все свои деньги только в валюте, скептически отношусь к Сбербанку, ВТБ, вообще к национальным банкам», — сказал он. «Не могу сказать, что был готов [for sanctions] Но я был максимально подготовлен к тому, чтобы быть гражданином Российской Федерации».

READ  Рост числа рабочих мест ускорился на 428 000 в апреле, что больше, чем ожидалось, поскольку картина занятости остается сильной.

По словам европейских чиновников, по меньшей мере половина российских валютных резервов, оцениваемых в 640 миллиардов долларов, заморожена.

Центральный банк России в понедельник повысил ключевую процентную ставку до 20% с 9,5% в последней попытке остановить борьбу банков. По мнению аналитиков, это означает, что российские домовладельцы с ипотечными кредитами или владельцы бизнеса, взявшие кредиты, могут пострадать от удвоения цен.

Уровень жизни россиян упадет по мере роста цен на импортные товары, включая айфоны.

«Перед выходными были признаки того, что война в Украине вызвала панику среди российских семей и предприятий. Россияне стояли в очередях в отделениях банков, а банкоматы были опустошены, а люди пытались обменять свои рубли на иностранную валюту», — сказала Татьяна Орлова, аналитик Oxford Economics в записке для клиентов в понедельник. Были местные сообщения о людях, покупающих бытовую технику. [such as stoves and other large home appliances] Чтобы превратить их дешевые рубли в нечто, имеющее осязаемую ценность».

Поскольку мы лишены фундаментальных факторов и сталкиваемся с безудержной инфляцией, мы начнем сталкиваться с общими волнениями», — заявил в понедельник на телефонной конференции Карл Вайнберг, главный экономист High Frequency Economics.

Дэвид Фельдман, профессор экономики Университета Уильяма и Мэри в Вирджинии Рассказывать Ассошиэйтед Пресс. «Все, что импортируется, приведет к росту внутренней стоимости валюты. Единственным способом остановить это будут огромные субсидии».

«Экономическая блокада»

Вайнберг сказал, что широкомасштабные санкции, которые Соединенные Штаты и их союзники ввели в отношении России, подобны «экономической блокаде, и я не думаю, что российская экономика может себе это позволить».

READ  По данным ADP, в октябре количество рабочих мест в сфере гостеприимства выросло на 571000 человек, что превзошло прогнозы.

«Если бы у нас было три недели того, что происходит сегодня с российской экономикой, все было бы кончено», — сказал Вайнберг. «Мне кажется, что российская экономика не может пережить три недели без полного краха».

«Западные демократии удивили многих своей стратегией оказания сильного экономического давления на Россию, фактически изолировав ее от мировых финансовых рынков», — сказал инвесторам в исследовательской записке Оливер Аллен, эксперт по рынкам Capital Economics. «Если Россия продолжит свой нынешний курс, очень легко понять, что последние санкции могут быть лишь первыми шагами к резкому и долговременному разрыву финансовых и экономических отношений России с остальным миром».


Александр Виндман о российских ядерных провокациях и санкциях против Путина и ответе Байдена

05:49

Россия добилась успехов в производстве многих товаров внутри страны, в том числе большей части продуктов питания, чтобы защитить свою экономику от санкций, заявил AP Тайлер Костра, доцент кафедры политики и международных отношений Ноттингемского университета. Он отметил, например, что фрукты, которые нельзя выращивать в России, «внезапно станут намного дороже».

Российские потребители могут получить продукты питания, но фермеры страны могут не получить запчасти для своей техники, предположил Вайнберг.

Крис Уивер, генеральный директор Macro-Advisory, стратегической консалтинговой компании в Евразии, сказал, что автомобильный сектор, крупный работодатель, «очень быстро страдает от запрета на импорт микрочипов и других компонентов».

Вайнберг сказал, что он «облегчен» тем, что Китай не пытается нейтрализовать ущерб России, который, по словам экономиста, может быть достигнут путем продажи Россией всего своего экспорта Пекину.

Вайнберг сказал о центральном банке в Пекине: «Народный банк Китая может стать спасательным кругом для рубля и российской экономики, а Китай с большим отрывом провалил тест на «лучших друзей».

Экономист отметил, что Народный банк Китая рискует попасть под санкции, если купит золото у России. Вайнберг заявил, что «Китай в данный момент не готов формировать с Россией отдельную денежную систему, что им следует сделать».

«Хотя Китай может разрушить нашу экономику, я не думаю, что в интересах Китая взорвать мировую экономику».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.