22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксперты говорят, что коллективный иммунитет является “ мифическим ” с вариантом Covid delta

На этой иллюстрации у женщины в руке шприц.

Норфото | Норфото | Getty Images

Ведущий эпидемиолог сказал, что достижение коллективного иммунитета с помощью вакцин против Covid при распространении очень заразного дельта-типа «невозможно».

Специалисты сходятся во мнении, что такая цель маловероятна – у населения достигается полноценный иммунитет и прекращается распространение вируса.

Сэр Эндрю Поллард, глава Oxford Vaccine Group, заявил британским законодателям во вторник, что, поскольку вакцины Covid не полностью остановили распространение вируса – вакцинированные люди все еще могут заразиться и передать вирус – идея достижения коллективного иммунитета был «легендарным».

«Я думаю, что с нынешней альтернативой мы находимся в таком положении, когда коллективный иммунитет невозможен, потому что он все еще поражает вакцинированных людей», – сказал Поллард, один из ведущих исследователей в создании вакцины AstraZeneca в Оксфордском университете.

«А это означает, что любой, кто еще не имеет иммунитета, в какой-то момент столкнется с вирусом. Это может быть не в этом месяце или следующем месяце, это может быть в следующем году, но в какой-то момент они столкнутся с вирусом, а мы не У меня нет ничего, что могло бы остановить эту передачу ».

Прочитайте больше: Полностью вакцинированные люди все еще инфицированы вирусом Covid. Эксперты объясняют почему

Что такое коллективный иммунитет?

Проще говоря, коллективный иммунитет связан с идеей о том, что высокий уровень иммунитета к вирусу в популяции может быть достигнут естественным инфицированием (путем образования антител, когда организм борется с вирусом) и вакцинацией.

Последний метод является предпочтительным, поскольку вакцины в значительной степени создают иммунитет, не вызывая заболеваний или неблагоприятных осложнений для здоровья, в отличие от естественного течения инфекции.

Антитела, полученные в результате естественного заражения и вакцинации, обычно защищают от будущих инфекций. Если иммунизировано достаточное количество людей, это снижает скорость распространения болезней или вирусов в обществе. Если бы у вируса было меньше шансов распространиться и заразиться, его можно было бы в значительной степени контролировать или даже уничтожить.

Благодаря коллективному иммунитету те, кто не был вакцинирован (либо по собственному желанию, либо потому, что они не могут быть иммунизированы в определенный момент – например, новорожденные), защищены общим уровнем иммунитета, существующим в популяции.

Успешные программы массовой вакцинации в значительной степени уничтожили вирусы и смертельные инфекционные заболевания, такие как полиомиелит, туберкулез и корь, в некоторых частях мира или были в значительной степени подавлены с помощью программ вакцинации и коллективного иммунитета, который способствует их развитию.

Во вторник Поллард отметила, что Covid и текущий злокачественный вариант дельты отличаются. «Проблема с этим вирусом [it is] Не корь. Если 95% людей будут вакцинированы против кори, вирус не будет передаваться через население ».

Хотя вакцины против Covid могут замедлить распространение вируса – поскольку в исследованиях было показано, что полностью вакцинированные, но инфицированные люди избавляются от вируса в меньшей степени, что снижает вероятность распространения вируса, – вероятно, появятся новые варианты, которые также будут распространяться. – сказал Поллард.

«Я подозреваю, что в следующий раз из вируса появится вариант, который, вероятно, лучше передается среди вакцинированного населения, что является еще более серьезной причиной не проводить программу вакцинации вокруг коллективного иммунитета».

Полностью вакцинированные люди надежно защищены от тяжелой инфекции, госпитализации и смерти от вируса. Новое исследование из Великобритании также было опубликовано в пятницу. Он показал, что люди, которые были вакцинированы дважды, в три раза реже, чем невакцинированные, проходили тестирование на коронавирус. Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, также показало, что полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью, чем невакцинированные, передадут вирус другим.

Эксперты призывают всех невакцинированных лиц заявить о себе, но в некоторых странах Европы и США возникают проблемы, связанные с тем, что молодые люди не принимают вакцину.

Доктор Эндрю Фридман, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Кардиффа, сказал CNBC в четверг, что он согласен с оценкой Полларда, что коллективный иммунитет маловероятен.

«Дельта-вариант очень передается, а это означает, что доля людей, которым необходимо пройти полную вакцинацию от коллективного иммунитета, может оказаться недостижимой», – сказал он. «Вакцины обеспечивают очень эффективную защиту от тяжелой болезни / госпитализации / смерти, но менее эффективны в предотвращении инфекции, легкой болезни и ее передачи, особенно для дельта-варианта».

По словам Фридмана, в таких странах, как Великобритания, коллективный иммунитет также маловероятен, потому что существует большая группа непривитых подростков и детей, у некоторых из которых будет иммунитет после естественного заражения, а у большинства – нет.

«Однако даже без полного« коллективного иммунитета », чем выше доля полностью иммунизированного населения, тем ниже уровень инфицирования в сообществе», – сказал он.

проблемы с коллективным иммунитетом

Когда пандемия коронавируса начала распространяться по миру в 2020 году, ряд правительств, например, в Швеции и Великобритании, казалось, были готовы возложить свои надежды на концепцию «коллективного иммунитета», желая позволить вирусу распространиться. между своими странами. Население, чтобы можно было построить естественный иммунитет.

Вскоре Великобритания отказалась от этого подхода, поскольку вскоре стало ясно, насколько смертоносным и разрушительным может быть Covid, ведь тысячи инфекций приводят к госпитализациям и смертельным случаям, угрожающим сокрушить систему здравоохранения.

Достижение коллективного иммунитета, когда дело доходит до Covid, считается гораздо более трудным по ряду других причин, включая неравномерное распределение вакцины, частоту вакцинации и вирусную мутацию, с новыми переменными, которые угрожают (но не подрывают) эффективность вакцины Covid.

Прочитайте больше: С распространением мутаций Covid будет ли когда-нибудь возможен коллективный иммунитет?

Кроме того, эксперты еще не знают, как долго сохраняется иммунитет к Covid, хотя есть клинические доказательства того, что иммунитет к вирусу со временем ослабевает.

Медицинские работники медицинского центра Delta ожидают вакцинации людей во всплывающей клинике вакцинации против Covid-19 в этом сельском районе Дельты 27 апреля 2021 года в Холландейле, штат Миссисипи.

Спенсер Платт | Getty Images

Исследования показывают, что вакцины Covid, используемые в Европе и США, по-прежнему очень эффективны в предотвращении тяжелых инфекций, госпитализаций и смертей. Хотя есть данные о так называемых «прорывных» случаях Covid среди полностью вакцинированных людей, эти случаи редки и, как правило, протекают в более легкой форме.

Дэнни Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, сказал CNBC, что он также согласен с Поллардом и что математическая модель коллективного иммунитета не может быть легко применена к «беспрецедентному» вирусу, подобному Covid, который все еще мало изучен в различных и глобальных масштабах. циркулирующие варианты. возникающий.

«Все, что касается коллективного иммунитета, было одной из тех частей медицинских учебников, которые были приняты советниками по политике, затем прессой, затем общественностью, и это было искажено и упрощено», – сказал он в четверг.

По словам Альтмана, важно, что «чем больше людей в мире эффективно вакцинировано, тем меньше вирусных копий у нас на планете, и, следовательно, тем меньше распространяется вирус и тем меньше легких, в которых вирус мутирует и распространяет следующую волну». вариантов. “

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию