7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксперты говорят, что агрессия Китая против Тайваня является испытанием решимости США после вывода войск из Афганистана.

Недавняя агрессия против Тайваня По мнению китайского коммунистического режима, Пекин пытается проверить решимость администрации Байдена, особенно после ухода США из Афганистана, сообщили Fox News эксперты.

Пекин, претендующий на суверенитет над Тайванем, за последний месяц направил десятки боевых самолетов в зону противовоздушной обороны территории в рамках агрессивного подхода к региону, который усиливается в течение нескольких месяцев. Председатель Си Цзиньпин также возобновил приглашения привезти его в Китай. Связь За «мирное воссоединение».

Тайвань не начнет войну с Китаем, заявил высокопоставленный военный чиновник

Пекин считает Тайвань отколовшейся провинцией и заявляет, что это часть своей территории. Страны разделились в 1949 году, и Китай усилил давление на автономную страну, выступая против ее участия в международных организациях, таких как ООН. Соединенные Штаты официально не признают Тайвань, но поддерживают неформальные отношения и поддерживают свое демократическое правительство.

Эксперты говорят, что, хотя есть много аспектов того, почему Китай в последнее время усилил свои агрессивные маневры в отношении союзника США, включая борьбу за власть на местах, хаотичный уход США из Афганистана является одним из факторов, способствующих этому.

«Они периодически усиливают давление, чтобы оказать давление на Тайвань, оказать давление на Соединенные Штаты и исследовать слабые места, чтобы проверить нашу решимость», — сказал Fox Джеймс Андерсон, президент Института глобальной политики и бывший сотрудник министерства обороны администрации Трампа. Новости. Возможно, непосредственная причина недавней эскалации и расследования связана с нашей прискорбной и серьезной катастрофой в связи с выводом войск из Афганистана.

Вывод войск в конце августа рассматривается как нанесение ущерба репутации и обязательствам США за рубежом, и китайские государственные СМИ использовали этот хаотичный вывод как возможность издеваться над Соединенными Штатами.

«Соединенные Штаты показали миру, что они не могут или не хотят противостоять маленькому противнику в Афганистане с помощью самого элементарного оружия», — сообщает контролируемая государством Global Times. щебетать. «Поэтому в будущем, когда она будет призывать своих союзников бросить вызов крупным державам, таким как Китай и Россия, очень немногие последуют за ней».

READ  Сильный маг. Землетрясение 6.1 - Филиппинское море, 33 км к юго-востоку от Илань, Тайвань, в воскресенье, 24 октября 2021 г., 13:11 (GMT +8)

Хино Клинк, бывший заместитель помощника министра обороны по Восточной Азии, отметил, что агрессия предшествовала выводу войск, но он полагал, что она подпитывает историю о слабости США.

Китай отправляет больше самолетов в Тайвань через день после крупнейшей аварии в истории

«Мы наблюдали заметный рост китайской агрессивности и напористости за последний год, так что вы можете утверждать, что в этом нет ничего нового и связано с выводом войск из Афганистана, хотя вывод из Афганистана является частью китайского повествования о неизбежном упадке США. сила », — сказал он.

Он предупредил, что отказ США поддержать Тайвань может еще больше навредить репутации США за рубежом.

«Если обязательства США по отношению к Тайваню пошатнутся, это станет сигналом для остального мира о том, что бедствие в Афганистане побледнеет по сравнению с этим», — сказал он.

Это была оценка Андерсона: «[The Chinese] Они, безусловно, пытаются создать нарратив, подкрепить и расширить нарратив о том, что Соединенные Штаты являются ненадежным союзником и партнером, и с ними нужно противостоять ».

Исаак Стоун Фиш, генеральный директор компании Strategy Risks, которая измеряет риски для Китая, сказал Fox, что недавняя агрессия, по всей видимости, направлена ​​на «проверку решимости Соединенных Штатов защищать Тайвань, а Пекин, похоже, собирает информацию о красных линиях США. и в меньшей степени. Степень присутствия тайваньских красных линий ».

Однако Каменная Рыбка преуменьшила важность вывода войск США и смены администрации США в отношении Тайваня, вместо этого заявив, что внутренние и политические проблемы в Пекине были более значительным фактором.

Вывод Афганистана: Китай готов к капиталу, когда талибы захватывают власть на фоне « американского унижения »

READ  Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку из-за кризиса в Афганистане

«Как и многое в Китае, это больше связано с политическими изменениями в Китае, чем с политическими изменениями в Америке, и это почти наверняка тесно связано с возможностью смены власти в 2022 году и тем, как Си посылает сигналы другим членам политического движения. элита ».

Это также повысило вероятность того, что Пекин будет рассматривать вывод войск из Афганистана не как признак слабости, а как способ для Соединенных Штатов сосредоточить свои ресурсы на противодействии Китаю.

И администрации Трампа, и Байдена пытались продемонстрировать свою силу в тайваньском вопросе. Николас Бернс, кандидат президента Байдена на пост посла Китая, заявил законодателям в среду, что действия Пекина против Тайваня «особенно неприемлемы» и что США должны «выступать против односторонних действий, которые подрывают статус-кво и подрывают стабильность в регионе».

«Администрация Байдена в основном продолжала придерживаться политики и приоритетов, установленных и установленных администрацией Трампа», — сказал Клинк. «Они в некотором роде удвоили свое число».

Как Китай будет двигаться вперед, является предметом споров, и эксперты расходятся во мнениях относительно возможности перестрелки или даже полного вторжения на Тайвань в ближайшие несколько лет.

«Похоже, что мы переживаем короткий период, когда все действительно может взорваться, и в следующем году основное внимание будет уделено этой борьбе за власть», — сказал Каменная Рыбка, имея в виду съезд партии 2022 года. Он также отметил важность Тайваня как для Китая, так и для США.

«Это позволяет Соединенным Штатам проецировать свою мощь в Южном море и Восточном море или, по крайней мере, не позволять Китаю проецировать свою мощь в этих морях, поэтому Тайвань повысит вероятность того, что Китай достигнет своей гегемонии в Азии, и это будет сложно на военно-морском уровне, если у него нет Тайваня ».

READ  Беларусь отводит мигрантов и беженцев от границы с Польшей | иммиграционные новости

Андерсон описал «безжалостный» стиль давления со стороны Китая, стремящегося утвердить гегемонию в регионе и представить Соединенные Штаты как отступающие.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«То, что произошло в Афганистане, укрепило эти взгляды, и, кроме того, они пытаются создать историю, которая усилит упадок Америки, существует очень широкий и всеобъемлющий подход к устранению Соединенных Штатов как выдающейся мировой державы», он сказал. «Это включает в себя кражу наших технологий, посеивание разногласий между Соединенными Штатами и их союзниками, кампании по усилению политического разногласия в Соединенных Штатах, и этот список можно продолжать и продолжать».

«Мы, несомненно, входим в очень опасную фазу, и Тайвань является потенциальной горячей точкой», — сказал он.

Клинк сказал, что, по его мнению, Си не хотел вторгаться в Тайвань, потому что «ставки слишком высоки», но предупредил, что цели шире, чем военный конфликт.

«Я думаю, что Си Цзиньпин хочет удержать Тайвань от каких-либо поспешных действий, в частности, шага к юридической независимости, и я думаю, что Си хочет прежде всего донести до Соединенных Штатов и других региональных действий, что решимость и приверженность Китая в отношении них , — сказал он о суверенитете и географическом единстве.

Кейтлин Макфолл из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.