9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЭКСКЛЮЗИВ: FTX Bankman-Fried и отцы покупают недвижимость на Багамах за 121 миллион долларов

  • Подразделение FTX купило 7 квартир в элитном курорте для «ключевого персонала»
  • Родители Бэнкман-Фрид объявили, что они являются владельцами загородного дома стоимостью 16,4 миллиона долларов.
  • Банкир и Фарид сообщают Reuters: пытаются вернуть облигацию FTX

НЬЮ-ПРОВИДЕНС, Багамы, 22 ноября (Рейтер) — Официальные записи о собственности показывают, что FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, его родители и топ-менеджеры обанкротившейся криптовалютной биржи приобрели по меньшей мере 19 объектов недвижимости на Багамах на сумму почти 121 миллион долларов. последние два года.

Большинство покупок FTX были роскошными домами на берегу моря, включая семь кондоминиумов в дорогом курортном поселке под названием Олбани, стоимостью почти 72 миллиона долларов. Облигации показывают, что это имущество, которое было приобретено одним из подразделений FTX, должно было использоваться в качестве «жилья для ключевых сотрудников» компании. Reuters не удалось установить, кто проживал в квартирах.

В документах на другой дом с выходом на пляж в Олд-Форт-Бей — закрытом поселке, где когда-то располагался британский колониальный форт, построенный в 18 веке для защиты от пиратов, — указаны родители Бэнкмана Фрида и профессора права Стэнфорда Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид в качестве подписантов. В одном документе от 15 июня говорилось, что недвижимость будет использоваться как «дом для отдыха».

На вопрос Reuters, почему пара решила купить загородный дом на Багамах и как он был оплачен — наличными, ипотекой или третьей стороной, такой как FTX, — представитель Professors сказал только, что Бэнкман и Фрид пытались чтобы вернуть собственность FTX.

«Начиная с начала процедуры банкротства г-н Бэнкман и г-жа Фрид пытались вернуть облигации компании и ждут дальнейших инструкций», — сказал представитель, отказавшись вдаваться в подробности.

READ  Ралли фондового рынка рушится, поскольку ФРС Пауэлл намекает на более медленное повышение, но пиковое повышение ставки

Хотя FTX и ее сотрудники, как известно, приобрели недвижимость на Багамах, где она открыла свою штаб-квартиру в сентябре прошлого года, отчеты о недвижимости, увиденные Reuters, впервые показывают масштабы покупательского бума и предполагаемое использование некоторых из них. реальная ситуация.

FTX, объявившая о банкротстве в начале этого месяца из-за резкого отказа клиентов, не ответила на запрос о комментариях. Банкмен Фрид не ответил на запросы о комментариях.

Бэнкман-Фрид сказал Рейтер, что живет в доме с девятью другими коллегами. По его словам, для своих сотрудников FTX предлагает бесплатное питание и обслуживание на дому, как у Uber, по всему острову.

Крах FTX, одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, привел к тому, что около 1 миллиона кредиторов столкнулись с убытками в миллиарды долларов. Агентство Reuters сообщает, что Bankman-Fried тайно использовала средства клиентов на сумму 10 миллиардов долларов для поддержки своего торгового бизнеса, и что по крайней мере 1 миллиард долларов из этих депозитов исчез.

В иске, поданном ранее в этом месяце в суд по делам о банкротстве округа Делавэр, новый генеральный директор FTX Джон Рэй заявил, что понимает, что корпоративные средства группы FTX использовались «для покупки домов и других личных вещей для сотрудников и консультантов».

Reuters не смог определить источник средств, которые FTX и ее руководители использовали для покупки этих объектов.

Покупка недвижимости

Агентство Reuters провело поиск записей о собственности в Главном отделе регистрации Багамских островов в отношении FTX, Бэнкмана-Фрида, его родителей и некоторых высших руководителей компании.

FTX Property Holdings Ltd, подразделение FTX, приобрела 15 объектов недвижимости на сумму около 100 миллионов долларов в 2021 и 2022 годах.

READ  Dow падает перед заседанием ФРС

Ее самой дорогой покупкой стал пентхаус за 30 миллионов долларов в Олбани, курорте, где Тайгер Вудс каждый год проводит турнир по гольфу. Записи о праве собственности на квартиру от 17 марта были подписаны Райаном Саламой, президентом FTX Property, и показали, что она предназначалась для «основного жилья для персонала».

Саламе не ответил на запрос о комментариях.

Другие покупки элитной недвижимости включают в себя три кондоминиума в One Cable Beach, прибрежной резиденции в Нью-Провиденсе. Записи показали, что жилые единицы стоят от 950 000 до 2 миллионов долларов и были куплены Нишадом Сингхом, бывшим главой инженерного отдела FTX, Гэри Вангом, соучредителем FTX, и Банкманом Фридом для использования в жилых помещениях.

Сингх и Ван не ответили на запросы о комментариях.

Два объекта недвижимости FTX Property были отмечены для коммерческого использования — домашний кластер стоимостью 8,55 млн долларов, который служил корпоративной штаб-квартирой FTX, и участок площадью 4,95 акра на побережье с видом на Небесные воды, который также должен был быть превращен в офисное помещение для биржи криптовалют.

В штаб-квартире FTX сейчас никого нет, мебель придвинута к некоторым окнам. Его баннеры были удалены. Земельный участок стоимостью 4,5 миллиона долларов также пуст.

Охранник сказал, что сотрудники не вернулись в штаб-квартиру после того, как он ушел в начале этого месяца.

(Отчетность Ко Гуй Чинга) Под редакцией Паритоша Бансала и Клаудии Парсонс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.