7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЭКСКЛЮЗИВ: Я не уйду: новая книга раскрывает обещание Трампа остаться в Белом доме

По словам Хаберманна, «я не уйду», — сказал Трамп своему помощнику.

«Мы никогда не уйдем», — сказал Трамп другому человеку. «Как вы уходите после победы на выборах?»

Настойчивость Трампа в том, что он не покинет Белый дом, о чем ранее не сообщалось, добавляет новые детали к хаотичному периоду после выборов, когда отказ Трампа признать свое поражение и многочисленные попытки аннулировать результаты выборов привели к Атака 6 января 2021 г. В Капитолии США бунтовщики, выступающие за Трампа.

Книга Хабермана «Человек уверенности: создание Дональда Трампа и раскол Америки» вышла 4 октября.

Раскрытие книги произошло в то время, когда следователи в Палате представителей США и Министерстве юстиции расследуют отказ Трампа отречься от власти после выборов 2020 г. Специальный комитет Палаты представителей, расследующий 6 января, планирует провести дополнительные слушания и окончательный отчет этой осенью, в то время как федеральные следователи недавно вручил повестки в суд нескольким бывшим помощникам Трампа.

Хаберман, политический аналитик CNN, освещала Трампа для New York Times после его президентской кампании 2016 г. Ее истории сделали ее частой мишенью язвительной критики Трампа в Твиттере.

Хаберман написал, что после выборов 3 ноября Трамп, похоже, понял, что проиграл Байдену. Он попросил вожатых рассказать ему, что произошло. «Мы сделали все возможное», — заверил один из советников. «Я думал, что у нас получилось», — сказал Трамп своим молодым помощникам по прессе, по словам Хаберманна, казалось, почти смущенным результатом.

Но в какой-то момент настроение Трампа изменилось, писал Хаберман, и он неожиданно сказал помощникам, что не собирается покидать Белый дом в конце января 2021 года, чтобы продвигать Байдена.

Было даже слышно, как он спрашивал председателя Республиканской партии Рону Макдэниел: «Зачем мне уходить, если они украли это у меня?»

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Хаберман написал, что обещание Трампа отказаться покинуть Белый дом не имело исторического прецедента, и его заявление заставило помощников не знать, что он может делать дальше. Возможно, самое близкое сходство с Мэри Тодд Линкольн, которая пробыла в Белом доме почти месяц после убийства своего мужа, президента Авраама Линкольна, отметил автор.

Публично Трамп отклонил вопросы о том, покинет ли он свой пост. 26 ноября 2020 года было Репортер спросил его Покинет ли он Белый дом, если Коллегия выборщиков проголосует за Байдена. «Конечно, я буду, вы это знаете», — сказал Трамп в ответ, продолжая распространять ложь о фальсификации результатов выборов.

Хаберман, давний нью-йоркский репортер, работавший в обоих городских таблоидах, пишет, что пребывание Трампа в должности после выборов напоминает его попытки выйти из тяжелого финансового положения три десятилетия назад, которые он пытался сохранить. Все варианты открыты до тех пор, пока это возможно.

Но Трамп не смог решить, какой путь выбрать после своего поражения в 2020 году. Хаберман писал, что расспрашивал почти всех о вариантах, которые приведут к успеху, включая официанта, который привел Дит Кокса, когда Трамп нажал красную кнопку в своем кабинете в 2020 году. Овальный кабинет.

Сообщения CNN из готовящейся книги также раскрывают новые подробности о том, что он делал вокруг Трампа после поражения на выборах, которые он отказался принять. По словам Хабермана, зять Трампа Джаред Кушнер не хотел спорить с Трампом по поводу потери.

Когда он призвал группу своих помощников отправиться в Белый дом и проинструктировать тогдашнего президента, Кушнера спросили, почему он сам не присоединился к ним. Хаберман написал, что зять Трампа сравнил это со сценой на смертном одре.

READ  Германия зарегистрировала более 18 тысяч беженцев из Украины

«Священник придет позже», — сказал Кушнер.