26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЭКСКЛЮЗИВ: Москва вводит новые строгие меры контроля за внешней торговлей российскими активами

Пар поднимается из труб ТЭЦ над горизонтом центра Москвы, Россия, 23 ноября 2020 г. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Россия временно приостанавливает продажу активов за границу
  • Иностранцы теперь должны предоставить информацию перед торговлей
  • Заявки на получение разрешений должны подаваться на русском языке.

ЛОНДОН/НЬЮ-ЙОРК, 17 марта (Рейтер) — Россия установила новые жесткие правила для иностранцев, желающих получить разрешение на покупку и продажу российских активов, от ценных бумаг до недвижимости, говорится в сообщении клиента Citigroup. (Китай) Показано, на фоне массового исхода международных компаний в ответ на западные санкции.

В этом месяце Россия временно приостановила внешнюю торговлю российскими активами, заявив, что хочет обеспечить, чтобы решения о выходе были учтены, а не подталкивались к политическому давлению после вторжения Москвы в Украину. Подробнее

Теперь он раскрыл детали процесса подачи заявок, которым необходимо следовать, прежде чем Казначейство решит, можно ли продавать активы, включая раскрытие информации о любых бенефициарах и стратегических инвестициях, таких как оборона.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Десятки миллиардов долларов, связанных с Россией, ждут подробностей об ограничениях, с которыми она столкнется, пытаясь избавиться от активов на фоне растущей экономической изоляции президента Владимира Путина.

«Я не думаю, что кто-то в России посмеет сказать Путину, какие финансовые проблемы ждут его впереди», — сказал Алистер Винтер, аналитик по глобальным инвестициям в Argyll Europe, предсказывая «массовые списания» многих иностранцев, связанных с Россией.

Вторжение, которое Москва называет «специальной военной операцией» по разоружению Украины, привело к массовому исходу международного бизнеса и в значительной степени отрезало российскую экономику от остального мира.

READ  Tata Steel — Infosys: индийские компании уходят из России

В этом месяце российские власти опубликовали Постановление № 81, в котором говорится, что любая сделка между россиянами и иностранными контрагентами требует разрешения Комитета по контролю за иностранными инвестициями при правительстве России. Подробнее

По сути, это означает, что иностранные инвесторы, которые беспрепятственно завладели российскими акциями и облигациями, остаются с этими активами в затруднительном положении, поскольку экономика колеблется от богатого нефтью места для инвестиций до финансового изгоя.

«Российские власти объявили порядок получения разрешений на осуществление операций, определенных Постановлением №81. Создан орган, уполномоченный принимать решения о выдаче разрешений», — говорится в сообщении Citigroup.

Процесс включает в себя заявление и сопутствующие документы, представляемые в Минфин России, на русском языке, содержащие «информацию о цели, предмете, содержании и основных условиях сделки».

Заявители также должны раскрыть полную информацию о бенефициарах и бенефициарных владельцах, говорится в меморандуме, а также подробности любых инвестиций в компании в «стратегическом секторе», таком как авиация, аэрокосмическая промышленность, добыча природных ресурсов или работа с оружием или военной техникой.

«Это всего лишь механизм контроля над субъектами, которые могут иметь дело с иностранной валютой, и это не будет выход из страны компаний из враждебных стран», — сказал источник в банке о правилах.

Citigroup отказался от комментариев, кроме подтверждения подлинности меморандума.

Второй источник в банке сказал, что он посоветовал клиентам не торговать на таких условиях, что ослабило опасения по поводу обмена конфиденциальными данными и отсутствия прозрачности в отношении утверждений или отклонений заказов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Меган Дэвис. Монтаж: Джон О’Доннелл, Эдмунд Блэр, Элейн Хардкасл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Роджерс находится в кризисе, как и враждующие фракции, претендующие на контроль над советом директоров.