8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЭКСКЛЮЗИВ: китайские госбанки получают доллары на своп-рынке для стабилизации юаня

ШАНХАЙ/ПЕКИН (Рейтер) — Государственные банки Китая активизировали свои интервенции, чтобы защитить более слабый юань в понедельник, при этом источники в банках сообщили Рейтер, что эти банки продали большие суммы долларов США и использовали комбинацию свопов и спотовых сделок.

Шесть банковских источников сообщили Reuters, что основные государственные банки страны обменивали юани на доллары США на форвардном рынке и продавали эти доллары на спотовом рынке, что Китай также использовал в 2018 и 2019 годах.

Источники, которые не понаслышке знакомы с рыночной торговлей, говорят, что продажа была направлена ​​на стабилизацию юаня, поскольку свопы помогают покупать доллары, а также стабилизировать юань по фьючерсным контрактам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В этом году юань упал на 11,6% по отношению к доллару. В понедельник он торговался около 7,1980 за доллар.

Годовые фьючерсы доллар/юань быстро упали после действий Госбанка, в результате чего юань поднялся до 6,95 по отношению к доллару. Один из источников отметил, что размер продажи долларов был «довольно огромным».

Другой источник сказал: «Крупные банки хотят занять позиции в долларах на рынке свопов, чтобы стабилизировать спотовый рынок».

Государственные банки обычно торгуют от имени центрального банка на валютном рынке Китая, но они также могут торговать в собственных целях или выполнять заказы для своих корпоративных клиентов.

Третий источник указал, что торговля государственных банков, по-видимому, управляется таким образом, чтобы тщательно отслеживаемые валютные резервы страны в размере 3 триллионов долларов не использовались для интервенций.

В то же время этот шаг помогает государственным банкам покупать доллары в то время, когда рост доходности в США сделал доллары дефицитными и дорогими.

READ  Стремительный рост инфляции оказался в ловушке серьезных препятствий для кампании демократов: «проблема стимулов»

Китай сжег резервы на поддержку юаня на сумму 1 трлн долларов во время экономического спада 2015 года, и резкое сокращение официальных резервов вызвало много критики.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж из отдела новостей Шанхая и Пекина; Под редакцией Видьи Ранганатан и Анны Николас Да Коста.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.