11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЭКСКЛЮЗИВ: Зеленский заявил, что Украина не отдаст территорию в обмен на мир с Россией

«Украинцы не готовы отказаться от своих земель, признать, что эти земли принадлежат России. Это наша земля», — сказал Зеленский в эксклюзивном интервью, которое транслировалось в четверг в программе CNN «Situation Room».

«Мы всегда об этом говорим и намерены это доказать», — добавил он.

Зеленский говорил с CNN одновременно с одним из своих главных западных союзников, премьер-министром Великобритании. Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку. Говоря по-украински через переводчика, Зеленский сказал, что уверен, что политика Великобритании в отношении Украины «не изменится», даже если руководство страны будет в смятении.

«Он ушел не потому, что был в Украине. Я думаю, наоборот, то, что Джонсон сделал для Украины, очень нам помогло. Я считаю его другом Украины, но думаю, что его сообщество поддержало Украину и в Европе. думаю, что Великобритания находится на хорошей стороне, помимо Украины», — сказал Зеленский.

«И я уверен, что политика Великобритании в отношении Украины не изменится… из-за отставки Бориса Джонсона. Понятно, что наши отношения многое выиграли от понимания вещей Борисом Джонсоном. Мы очень быстро пережили множество драматических моментов. Помогли нам «Разыскивается» доставили довольно быстро. Что… если (его отставка) повлияет на эту скорость помощи, я не знаю. Я буду молить Бога, чтобы это не повлияло на эту помощь».

Война России с Украиной Сейчас он длится уже более четырех месяцев, и нет никаких признаков того, что какая-либо из сторон ослабнет в ближайшее время. Первые успехи Украины вынудили Россию отказаться от своих первоначальных целей по свержению Киева, и сейчас силы Москвы сосредоточены на захвате территории на востоке Украины. Российские силы в настоящее время оккупировали большую часть Луганской области, за исключением нескольких очагов сопротивления, и продвигаются к городам в Донецке.
CNN сообщило на прошлой неделе Чиновники Белого дома теряют уверенность в том, что Украина когда-нибудь сможет вернуть себе всю территорию, утраченную Россией с начала войны, даже с помощью более тяжелого и современного оружия, которое США и их союзники планируют поставить Киеву.

Зеленский признал, что Россия контролирует «почти всю Луганскую область», заявив, что его силы «сейчас ведут бои на окраинах этого региона». Он сказал, что Киев отступил, чтобы избежать значительных потерь в войсках.

READ  Байден разговаривает с президентом Украины на фоне наращивания российской военной мощи

«Я даже не понимаю, что именно они там контролируют. Они разрушили города и школы. Это мошенники?» — сказал Зеленский.

Зеленский сказал, что рад принять Швецию и Финляндию в члены НАТО, хотя западный военный альянс долгое время сопротивлялся принятию Украины в члены.

«Это не поверхностное понимание, а глубокое понимание опасностей, которым подвергаются эти страны из-за агрессивной позиции России по отношению к суверенным государствам», — сказал Зеленский. «Поэтому мы полностью поддерживаем их членство. Весь мир помогает Украине, кто-то оказывает гуманитарную помощь, кто-то финансовую или военную помощь, и обе палаты Соединенных Штатов поддерживают нас.

«В мире многое делается, но могло быть и проще — Украину могли бы принять в члены НАТО. Это было бы гораздо яснее, чем люди себе представляют».

Однако Зеленский выразил благодарность за военную поддержку, которую Украина получила от Соединенных Штатов, которые предоставили оружие большей мощности по мере затягивания войны, призвав при этом Запад продолжать оказывать военную поддержку, чтобы помочь Украине продолжить свою борьбу.

«США очень помогают Украине, но этого недостаточно для победы. Я надеюсь, что моя уверенность в этой помощи ускорит Украину», — сказал Зеленский. «Мы хотим увеличить эту помощь — мы боремся за нашу землю, мы не хотим, чтобы люди из разных стран боролись за нашу землю. Но Соединенные Штаты — это мировая экономика, и они могут помочь нам оружием и деньгами».

«А еще, США могут влиять на решения европейских стран — и это тоже политическая поддержка. Должен быть честным, некоторые страны в Европе хотят баланса между Россией и Украиной. Но благодаря американской помощи они стали это поддерживать, когда я говорю о размерах и скорости поддержки вооружений, я не только умоляю (к) Соединенные Штаты, я обращаюсь ко всем мировым лидерам и говорю, что более быстрая помощь, большая помощь, спасет жизни украинцев и поможет нам восстановить земли оккупирована Россией».

READ  Украина заявляет, что прекращение огня и вывод российских войск должны предшествовать любому диалогу

На вопрос, может ли война закончиться до конца года, Зеленский сказал: «Наша страна останется единой и единой. Если к нам вовремя придет сильное оружие наших партнеров, и если удача и Бог сойдут с нашей стороны , мы можем добиться многого. До конца года мы можем остановить эту войну. Мы можем остановить, по крайней мере, военную часть этой войны».

Зеленский также повторил свое приглашение президенту США Джо Байдену посетить Киев, заявив, что это послужит сигналом для России и всего мира.

«Мы хотели бы видеть президента Байдена в Украине. Я слышал, что он поддерживает эту идею. На пути его визита стоят некоторые моменты безопасности, и мы это понимаем», — сказал Зеленский. «Я действительно думаю, что это поможет украинцам. Украинцы () поддерживают Соединенные Штаты, и доверие украинцев к Соединенным Штатам очень высокое, как и Соединенное Королевство, Польша и страны Балтии.

«Итак, визиты мировых лидеров, которые являются не просто партнерами, а настоящими друзьями, — они дают сигнал, сигнал, что США поддерживают Украину, потому что верят в украинскую победу и не боятся России. Они приезжают, несмотря на ракеты из воздух. Они не боятся Путина, потому что мир больше, Намного больше, чем лидер одной страны».