7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзив: Европа готовится к отключению мобильной сети

ПАРИЖ/СТОКГОЛЬМ/МИЛАН (Рейтер) – Сотовые телефоны были бы невообразимы в Европе этой зимой, если бы отключения электроэнергии или нормирование электроэнергии нарушили работу некоторых сетей мобильной связи по всему региону.

Решение России прекратить поставки газа по основному маршруту поставок в Европу после конфликта на Украине увеличило вероятность нехватки энергии. Во Франции ситуация ухудшилась из-за закрытия многих атомных электростанций на техническое обслуживание.

Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима может поставить под угрозу телекоммуникационную инфраструктуру Европы, что вынудит компании и правительства попытаться смягчить последствия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Четыре руководителя телекоммуникационных компаний заявили, что в настоящее время во многих европейских странах недостаточно систем резервного копирования, чтобы справиться с массовыми отключениями электроэнергии, что повышает вероятность перебоев в работе мобильных телефонов.

Страны Европейского Союза, включая Францию, Швецию и Германию, пытаются обеспечить продолжение связи, даже если отключение электроэнергии закончится, когда разрядятся запасные батареи, установленные на тысячах сотовых антенн, разбросанных по их территории.

В Европе насчитывается почти полмиллиона телекоммуникационных вышек, и большинство из них имеют резервные батареи, обеспечивающие питание портативных антенн, которых хватает примерно на 30 минут.

Франция

Два источника, знакомые с этим вопросом, сообщили, что план, представленный французской электрораспределительной компанией Enedis, предусматривает потенциальное отключение электроэнергии на срок до двух часов в худшем случае.

Общие отключения электроэнергии будут затрагивать только части страны в порядке ротации. Источники сообщили, что основные службы, такие как больницы, полиция и правительство, не пострадают.

Французское правительство, телекоммуникационные компании и Enedis, государственное подразделение EDF. (ЭДФ.ПА)Французское правительство и источники сообщили, что они провели переговоры по этому вопросу летом.

READ  Генеральный директор подтверждает влияние Instagram на молодых пользователей

Французская федерация телекоммуникаций (FFT), лоббистская группа, представляющая Orange. (ОРАН.ПА)Буиг Телеком (КУПИТЬ.ПА) SFR отметила Enedis за ее неспособность защитить антенны от отключения электроэнергии.

Эндис отказался комментировать содержание разговоров с правительством по этому вопросу.

В заявлении для Reuters Эндис сказал, что ко всем постоянным клиентам относятся одинаково в случае исключительных сбоев.

Компания заявила, что смогла изолировать участки сети для снабжения приоритетных клиентов, таких как больницы, крупные промышленные объекты и военные, и что местные власти должны добавить инфраструктуру операторов связи в список приоритетных клиентов.

«Возможно, к зиме мы узнаем об этом больше, но изолировать переносную антенну (от остальной части сети) непросто», — сказал представитель министерства финансов Франции, знакомый с ходом переговоров.

Представитель министерства финансов Франции отказался комментировать переговоры с Enedis, коммуникационными группами и правительством.

Швеция, Германия и amp; Италия

Несколько информированных источников сообщили, что телекоммуникационные компании в Швеции и Германии выразили обеспокоенность по поводу возможной нехватки электроэнергии своим правительствам.

Шведский телекоммуникационный регулятор PTS заявил, что работает с операторами связи и другими государственными учреждениями над поиском решений. Это включает в себя разговоры о том, что произойдет, если электричество будет нормировано.

Представитель PTS сказал, что PTS финансирует покупку портативных заправочных станций и мобильных базовых станций, подключенных к мобильным телефонам, чтобы справиться с длительными перебоями в подаче электроэнергии.

Итальянское телекоммуникационное лобби заявило агентству Reuters, что хочет исключить любые отключения электроэнергии или перебои в подаче электроэнергии в сети мобильной связи и поднимет этот вопрос перед новым итальянским правительством.

Руководитель лобби по связям с общественностью Массимо Сарми сказал в интервью, что перебои в подаче электроэнергии увеличивают вероятность выхода из строя электронных компонентов в случае их внезапного отключения.

READ  Nvidia легко превосходит ожидания по доходам благодаря сильным продажам игр и центров обработки данных

Поток трафика

производители телекоммуникационного оборудования Nokia (NOKIA.HE) Эрикссон (ERICb.ST) По словам трех источников, знакомых с этим вопросом, он работает с операторами мобильной связи, чтобы смягчить последствия нехватки электроэнергии.

Обе компании отказались от комментариев.

Руководители четырех телекоммуникационных компаний заявили, что европейским операторам связи следует пересмотреть свои сети, чтобы сократить дополнительное энергопотребление, и обновить свои устройства с помощью более энергоэффективных беспроводных конструкций.

Чтобы сэкономить энергию, телекоммуникационные компании используют программное обеспечение для улучшения потока трафика, заставляют башни «спать», когда они не используются, и отключают различные диапазоны спектра, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Операторы связи также работают с национальными правительствами над проверкой планов по поддержке критически важных услуг.

По словам представителя компании, в Германии у Deutsche Telekom 33 000 станций мобильной радиосвязи (башен), и ее системы аварийного мобильного питания могут одновременно поддерживать только небольшое их количество.

Дойче Телеком (DTEGn.DE) Аварийные мобильные энергосистемы, работающие в основном на дизельном топливе, будут использоваться в случае длительных отключений электроэнергии.

Во Франции около 62 000 вышек мобильной связи, и промышленность не сможет оснастить все антенны новыми батареями, заявила президент Федерации футбола Франции Лиза Пелоло.

Европейские страны десятилетиями привыкли к источникам бесперебойного питания и обычно не имеют генераторов, поддерживающих электроэнергию в течение более длительного времени.

«Возможно, мы немного избалованы в большей части Европы, где электричество стабильно и хорошо», — сказал один из руководителей телекоммуникационной отрасли. Инвестиции в хранение энергии могли быть ниже, чем в некоторых других странах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Дополнительный репортаж Матье Роземена в Париже, Субанты Мукерджи в Стокгольме и Эльвиры Паулины в Милане; Дополнительный репортаж Инти Ландауро в Мадриде. Под редакцией Мэтта Сковхэма и Джейн Мерриман.

READ  Илон Маск запускает в Твиттере предложение наличными в размере 41 миллиарда долларов.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.