29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзив для Credit Suisse взвешивает варианты укрепления источников капитала

Логотип Credit Suisse в штаб-квартире на Парадеплац в Цюрихе, Швейцария, 1 октября 2019 года. REUTERS/Arnd Wegmann/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЦЮРИХ, 30 мая. (Рейтер) — Credit Suisse Bank (CSGN.S) Два человека, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству Reuters, что компания находится на ранних стадиях оценки вариантов увеличения своего капитала после того, как серия убытков подорвала его защитную финансовую структуру.

Размер увеличения, вероятно, превысит 1 миллиард швейцарских франков (1,04 миллиарда долларов), но это еще предстоит определить, сказал один человек, который отказался назвать свое имя, поскольку обсуждения все еще остаются внутренними.

Денежные вливания помогут второму по величине банку Швейцарии оправиться от миллиардных убытков, понесенных им в 2021 году, и ряда дорогостоящих юридических проблем.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Этот человек сказал, что продажа акций некоторым из существующих крупных инвесторов является предпочтительным вариантом, но Credit Suisse не исключает возможности воспользоваться преимуществами всех акционеров.

Другой человек сказал, что продажа бизнеса, такого как подразделение по управлению активами Credit Suisse, также возможна. Они сказали, что банк еще не принял решение о каких-либо возможных действиях. На вторую половину этого года сделка не предусматривалась.

«Credit Suisse в настоящее время не рассматривает возможность привлечения дополнительного капитала», — говорится в заявлении банка.

«Группа сильно капитализирована с CET1 13,8% и кредитным плечом CET1 4,3%. Управление активами является основной частью нашей групповой стратегии, которая была введена в ноябре прошлого года с четырьмя основными подразделениями».

Коэффициент CET1 является ключевым показателем финансовой устойчивости банка.

низкий долг

В 2021 году Credit Suisse понесет убытки в размере миллиардов долларов из-за неудачных инвестиций, а также из-за нескольких судебных дел, в том числе судебного дела на Бермудских островах, которое может стоить около 600 миллионов долларов. Читать далее

READ  Акции Nvidia подскочили из-за ажиотажа по поводу стратегии Chipmaker Metaverse

Банк пытался реформировать свою культуру управления рисками, а также перевернуть страницу серии скандалов, которые привели к нескольким волнам смены руководства, внезапным увольнениям и внутренним и внешним расследованиям.

Акции банка упали более чем на пятую часть за последний год.

В этом месяце Fitch и Standard & Poor’s понизили рейтинг долга до Credit Suisse. Читать далее

Один из источников сообщил, что ежегодная оценка крупнейших швейцарских банков FINMA поставила рейтинг Credit Suisse на 4 балла, не изменившись по сравнению с прошлым годом, что является самым низким возможным баллом.

Этот источник сказал, что одной из главных забот наблюдательного органа является капитализация всей группы.

Финма отказался от комментариев.

Обсуждение увеличения капитала началось всего через год после того, как швейцарский банк привлек около 1,75 млрд швейцарских франков от инвесторов через обязательные конвертируемые облигации. Читать далее

В апреле Credit Suisse преуменьшил потребность в новом капитале, даже несмотря на то, что сообщил об убытках в первом квартале, которые только усугубили его финансовые проблемы. Читать далее

Руководители Credit Suisse заявили в то время, что капитал может оставаться ограниченным в течение следующих шести месяцев, поскольку банк продолжает вкладывать значительные средства в обеспечение соблюдения требований и рисков, но источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что в то время вопрос об увеличении капитала не рассматривался.

Коэффициент основного капитала банка снизился до 13,8% на конец первого квартала 2022 года с 14,4% на конец 2021 года.

Но новое увеличение капитала поддержит баланс Credit Suisse, а также станет положительным сигналом. Один из источников сказал, что, если известные инвесторы предоставят банку свежие деньги, это может быть расценено как признак доверия.

READ  Китайские потребители выбирают свои любимые электромобили из Китая, США и Германии.

(1 доллар = 0,9572 швейцарских франка)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Оливер Хёрт. Монтаж Джейн Мерриман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.