25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзив: во вторник Tesla остановила большую часть производства на своем заводе в Шанхае – памятка

Автомобили Tesla Model 3 китайского производства во время церемонии доставки на заводе автопроизводителя в Шанхае, Китай, 7 января 2020 года. REUTERS/Ali Song

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Завод во вторник будет производить менее 200 автомобилей — памятка
  • Завод остановился из-за проблем с поставками – источники
  • Политика Китая в отношении COVID создает проблемы для производителей

ШАНХАЙ, 10 мая. (Рейтер) — Tesla Corporation (ЦЛА.О) Он остановил большую часть своего производства на своем заводе в Шанхае из-за проблем с запчастями для своих электромобилей, согласно внутренней служебной записке, с которой ознакомился Reuters, что является последней в череде трудностей, с которыми сталкивается завод.

Согласно служебной записке, во вторник завод планирует построить менее 200 автомобилей, что намного меньше, чем примерно 1200 единиц, которые он производил каждый день вскоре после открытия 19 апреля после 22-дневного простоя.

Два источника, знакомые с ситуацией, сообщили ранее, что проблемы с поставками вынудили завод остановить производство в понедельник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Шанхай вступил в шестую неделю масштабного карантина из-за COVID-19, который проверил способность производителей работать в условиях жестких ограничений на передвижение людей и материалов.

В конце прошлой недели Tesla планировала увеличить производство до уровня, предшествующего карантину, к следующей неделе. Прочитайте больше

Люди, которые просили не называть их имен, поскольку производственные планы являются частными, сказали, что пока не ясно, когда текущие проблемы с поставками могут быть решены.

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

Китайская ассоциация легковых автомобилей собирается опубликовать апрельские продажи Tesla, второго по величине производителя электромобилей в Китае после BYD. (002594.СЗ)Вторник.

READ  Morgan Stanley повысил целевую цену на акции Apple до 200 долларов

Другая автомобильная ассоциация заявила на прошлой неделе, что, по ее оценкам, общие продажи автомобилей в Китае упали на 48% в апреле из-за остановки заводов, ограниченной посещаемости выставочных залов и ограниченных расходов.

оптив (АПТВ.Н)ведущий поставщик проволочных инструментов для Tesla, приостановил поставки с завода в Шанхае, который поставляет Tesla и General Motors Co. (ГМ.Н) После того, как среди его работников были обнаружены случаи заражения COVID-19, сообщили Рейтер в понедельник два человека, знакомых с этим вопросом.

Завод Tesla в Шанхае, также известный как Gigafactory 3, производит седан Model 3 и кроссовер Model Y для китайского рынка и на экспорт.

Tesla частично возобновила производство на своем заводе в Шанхае 19 апреля после 22-дневной остановки из-за карантина в городе из-за COVID-19.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Tesla намеревалась увеличить производство на своем заводе в Шанхае до 2600 автомобилей в день по состоянию на 16 мая. Прочитайте больше

Власти Шанхая ужесточили общегородские ограничения, введенные более месяца назад в торговом центре с 25-миллионным населением, что может продлить ограничения на передвижение в течение месяца.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Чжан Яня и Бренды Го) Редактирование Стивена Коутса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.