28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзив: внутри редкой встречи американца с русским генералом в Москве

Показания, просмотренные CNN, описывают точку зрения двух присутствовавших представителей службы безопасности и их собственные записи того, что они видели и слышали. Он не дает окончательного объяснения поведению российского генерала. Военные или разведывательное сообщество никогда не предают гласности отчеты о важных встречах, потому что они изучают подсказки о мыслях и намерениях врага.

Встреча в Министерстве обороны России в Москве была редким случаем, поскольку российские и американские военные представители встретились лицом к лицу с тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину. Отчет о прочтении описывает встречу как напряженную. Русская страница.

В частности, это касается российского генерал-майора Евгения Ильина, заместителя директора Главного управления международного сотрудничества, у которого долгая история взаимоотношений с официальными лицами США. В перерыве от рутинной практики, по данным Readout, Ильин говорил без заметок и постановки тезисов.

Когда встреча прервалась, представитель министерства обороны США «обычно интересовался» семейными корнями Ильина в Украине, и «стоическое поведение российского генерала внезапно стало красным и мятежным», говорится в отчете. Американцы ответили Ильину «да» и сказали, что он родился в Днепропетровске, а затем переехал с семьей в Донецк, где пошел в школу.

Но Иллин сказал, что текущая ситуация в Украине «трагична, и я очень подавлен», а затем ушел, не пожимая рук, заявили официальные лица США.

Непонятно, почему была проведена встреча или обстоятельства, стоявшие за ней. CNN не знает, есть ли какие-либо дополнительные документы, описывающие встречу. Имена американских коллег на встрече не читались, и CNN не смог их опознать. Пентагон и Госдепартамент отказались от комментариев. CNN обратился за комментариями в Минобороны России.

Согласно показаниям, у американской команды сложилось ощущение, что Ильин перестал обвинять США и Украину в зверствах против его семьи. На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста.

READ  Члены Всемирной организации здравоохранения приняли резолюцию против России

По данным Readout, у одного из координаторов отвалилась челюсть, а двое американцев заявили, что «никогда не видели такого взрыва со стороны российских коллег на официальной встрече».

Встречи США с российскими официальными лицами обычно проходят по сценарию. Хотя из сводки неясно, что именно привело к реакции Ильина, два представителя Министерства обороны США, присутствовавшие на встрече, оценили реакцию генерала как возможный признак проблем с психическим здоровьем.

«По крайней мере, ясно, что боевой дух российских войск не ограничивается войсками на передовой», — заключает чтение.

Взгляд на американо-российские военные отношения

Чтение дает возможность заглянуть за кулисы российских военных, которые не смогли достичь своей очевидной цели — быстро захватить Киев после начала вторжения в прошлом месяце. Высокопоставленные военные чиновники США публично и в частном порядке заявляли, что моральный дух российских войск на четвертой неделе вторжения в Украину пострадает — официальные лица США считают, что президент России Владимир Путин будет действовать быстрее и плавнее, чем это. Это.

В интервью корреспонденту CNN Кристиану Аманбору во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг оценки США о том, что у российских военнослужащих проблемы с моральным духом. «Вы должны усомниться в этой информации», — сказал Песков. «Вы должны сомневаться, вы должны дважды подумать, правда это или нет».

Кремль продолжал действовать еще до вторжения, и отказ от прямого контакта на высоком уровне между высокопоставленными американскими генералами и российскими союзниками сделал встречу еще более интересной. У США есть отклоняющая телефонная линия с российскими военными, которая ежедневно проверяется, но не использовалась.

Отказ от встреч на высоком уровне Кремль обеспокоен тем, что США считают, что если такие встречи будут разрешены, они будут уязвимы, поскольку, согласно форме чтения, существует риск неявного признания существования чрезвычайной ситуации.

Поездка Байдена в Европу была одной из последних президентских поездок.  Вот почему

Еще до знаменательного завершения встречи представители США заявили, что, когда американцы назвали ситуацию на Украине кризисом, в толпе начали гнить иллинойские стоицизмы, и российский генерал их быстро «поправил».

READ  Северо-восточные штаты Бразилии отказались от планов закупить российскую вакцину Govt-19

Согласно отчету о прочтении, российский генерал не отклонялся от обсуждения стратегии поражения России по вторжению в Украину. В заявлении говорится, что на мероприятии двое американцев считают, что видели российского генерала, который «явно огорчен ситуацией, но ему негде выразить свой гнев, кроме как выполнить требования Кремля о государственном финансировании».

Американцы не сбрасывали со счетов встречу, подчеркивая позицию России в отношении войны и необходимость того, чтобы российские военные выполняли их приказы, поскольку у них не было выбора.

На прошлой неделе высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил, что Соединенные Штаты «продемонстрировали признаки отсутствия чувствительности» в некоторых подразделениях российской армии.

«У нас есть признаки того, что боевой дух российских сил, воюющих на Украине, становится все более серьезной проблемой», — заявил журналистам во вторник представитель Пентагона Джон Кирби. «С течением времени мы обнаруживаем, что по мере того, как им не удается добиться прогресса на основе того, чего они хотят достичь, появляется все больше признаков того, что боевой дух и единство подразделения являются проблемой».

Деван Коул из CNN внес свой вклад в этот отчет.