28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзивный партнер Трампа по сделке Truth Social не может получить поддержку расширения SPAC

Логотип социальной сети «Правда» появляется на смартфоне перед экраном бывшего президента США Дональда Трампа на этой иллюстрации, сделанной 21 февраля 2022 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Компания по приобретению Bayad, которая согласилась слиться с социальной сетью Дональда Трампа, не смогла получить достаточную поддержку акционеров, чтобы продлить ее на год для завершения сделки, сообщили в понедельник источники, знакомые с этим вопросом.

На карту поставлено денежное вливание в размере 1,3 миллиарда долларов, которое Trump Media and Technology Group (TMTG), управляющая приложением бывшего президента США Truth Social, получит от Digital World Acquisition Corp. (DWAC.O)компания по приобретению специального назначения (SPAC), которая в октябре прошлого года подписала соглашение о выходе на биржу с TMTG.

Сделка была заморожена на фоне гражданских и уголовных расследований обстоятельств сделки. Digital World надеялся, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая пересматривает свои раскрытия информации о сделке, теперь одобрила сделку.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Большинство акционеров Digital World являются индивидуальными инвесторами, и заставить их голосовать через своих брокеров было непросто, заявил на прошлой неделе генеральный директор Digital World Патрик Орландо.

Digital World необходимо, чтобы 65% его акционеров проголосовали за предложение о продлении срока его существования на 12 месяцев, чтобы это решение вступило в силу. Источники сообщили, что к вечеру понедельника гораздо меньше акционеров Digital World проголосовало за желаемое число.

Итоги голосования планируется объявить на внеочередном собрании акционеров Digital World во вторник. Согласно источникам, руководители Digital World не верят, что смогут вовремя заручиться достаточной поддержкой акционеров, и начинают рассматривать альтернативные варианты.

READ  Защита заявляет, что в начале судебного разбирательства «мошеннические» сделки бывших дилеров JP Morgan были реальными

Источники просили об анонимности, поскольку результаты подсчета голосов публично не объявлялись. Представители Digital World и TMTG не сразу ответили на запросы о комментариях.

По словам источников, один из вариантов, который рассматривает Digital World, — отложить крайний срок голосования, чтобы в конечном итоге усилить поддержку акционеров. Без дальнейших действий SPAC должна ликвидироваться в четверг и вернуть деньги, привлеченные в ходе первичного публичного размещения акций в сентябре 2021 года.

Если Digital World не сможет убедить своих акционеров поддержать продление на один год, его руководство имеет право продлить его жизнь без одобрения акционеров на срок до шести месяцев. Неясно, воспользуется ли Digital World этим вариантом и предоставит ли регуляторам достаточно времени, чтобы прийти к выводу о том, следует ли разрешить сделку.

Digital World сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам, Регулирующий орган финансовой индустрии и федеральная прокуратура расследуют транзакцию с TMTG, хотя точный объем расследования неясен.

Среди информации, запрашиваемой регулирующими органами, есть документы Digital World о комплексной проверке потенциальных целей, отличных от TMTG, отношениях между Digital World и другими организациями, заседаниях совета директоров Digital World, политиках и процедурах, связанных с торговлей, а также личности некоторых инвесторов, сообщает Digital World. .

захват долга

Если сделка будет завершена, TMTG получит 293 миллиона долларов, принадлежащих Digital World, в дополнение к 1 миллиарду долларов, обещанному группой инвесторов в форме прямых инвестиций (PIPE).

Срок действия труб истекает 20 сентября, если сделка не будет завершена. Источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что инвестиционные банкиры из Digital World в последние несколько недель обращались к инвесторам, чтобы оценить их интерес к масштабированию PIPE.

READ  Илон Маск использует опрос в Твиттере, чтобы определить будущее своих акций Tesla

Неясно, как TMTG справится без доступа к финансированию Digital World. В прошлом году компания привлекла 22,6 млн долларов США за счет конвертируемых векселей и дополнительно 15,4 млн долларов США за счет промежуточного финансирования в первом квартале этого года. Соглашение с Digital World устанавливает задолженность TMTG перед закрытием сделки в размере 50 миллионов долларов.

Digital World заявила, что, по ее мнению, у TMTG будет «достаточно средств» до апреля 2023 года. На прошлой неделе TMTG заявила, что Truth Social «находится на прочной финансовой основе» и скоро начнет размещать рекламу.

Трамп начал использовать Truth Social в апреле, через два месяца после запуска на Apple Inc. (ААПЛ.О) Магазин приложений. В настоящее время у него более 4 миллионов подписчиков — часть от 89 миллионов подписчиков, которые есть у него в Twitter Inc. (TWTR.N) До того, как он был забанен за участие в беспорядках в Капитолии США в январе 2021 года тысячами его сторонников.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Свиа Хербст Бейлесс в Род-Айленде; Дополнительный репортаж Эко Ванга и Кристал Хо из Нью-Йорка. Под редакцией Грега Ромелутиса и Эдвины Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.