29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзивно у России нет лишней нефти для подписания контрактов с двумя индийскими покупателями — источники

18 октября 2012 года в ее офисе в Москве был обнаружен логотип российской государственной нефтяной компании «Роснефть». REUTERS/Максим Шеметов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Нью-Дели, 8 июня (Рейтер) — Российская «Роснефть» (ROSN.MM) прекратила подписание новых контрактов на сырую нефть с двумя индийскими государственными НПЗ, согласно трем источникам, знакомым с ситуацией, поскольку она обеспечила продажи другим клиентам.

С тех пор как против Москвы были введены санкции в связи с ее вторжением в Украину 24 февраля, индийские нефтепереработчики игнорируют дешевую российскую нефть западных компаний и стран, что Россия называет «специальной военной операцией».

Отсутствие новых срочных соглашений о поставках с «Роснефтью» может подтолкнуть индийские НПЗ к спотовому рынку более дорогой нефти. В нем указывается, что Россия экспортирует свою нефть, несмотря на растущее давление со стороны западных санкций, направленных на снижение доходов Москвы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

После предложенных концессий три индийских государственных нефтеперерабатывающих предприятия — Indian Oil Corp (IOC.NS), Bharat Petroleum Corp (BPCL.NS) и Hindustan Petroleum — начали переговоры с «Роснефтью» в начале этого года о шестимесячных контрактах на поставку. читать далее

Пока только IOC, лучший нефтеперерабатывающий завод страны, подписал соглашение с «Роснефтью», которая будет ежемесячно закупать 6 млн баррелей российской нефти с опционом на покупку 3 млн баррелей. Источники сообщили, что претензии двух других НПЗ были отклонены российским производителем.

«Роснефть не уверена в подписании сделки с HPCL и BPCL. Они говорят, что у них нет модулей», — сказал один из источников.

Источники сообщили, что соглашение с МОК будет включать платежи во всех основных валютах, таких как рупия, доллар и евро, в зависимости от способа оплаты, доступного во время транзакции.

READ  Немецкая СДПГ призывает Герхарда Шрдера покинуть партию из-за ссылок на Россию | Германия

«Роснефть» не ответила на запросы Reuters о комментариях от IOC, HPCL и BPCL.

Россия увеличивает экспорт нефти на одну пятую из своего главного восточного порта Космино, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны азиатских покупателей и компенсировать влияние санкций ЕС. читать далее

Источники в торговле сообщили, что «Роснефть» проталкивает баррели на рынок через такие торговые компании, как Everest Energy, Coral Energy, Bellatrix и Sunrise.

Balladrix и Sunrise не были доступны для комментариев, а Correll и Everest не ответили на комментарий Reuters.

Согласно данным отгрузок, приведенным двумя трейдерами на рынке Урала, все четыре трейдинговые компании выступали поставщиками закупленной у «Роснефти» сырой нефти в Индию.

Китай также увеличил закупки в России. По словам четырех трейдеров, в июне «Роснефть» поставила 900 000 тонн (6,66 млн баррелей) сырой нефти с примесью ВСТО компании SynopEC Corp (600028.SS), торговому подразделению ведущего азиатского нефтеперерабатывающего предприятия Unibek.

Индийские источники сообщили, что российская нефть больше не доступна с большой скидкой и что будет меньше уступок при продаже на основе поставки в порт (DAP) — международного торгового термина, при котором продавец оплачивает страховку и товарно-материальные запасы только покупателю. После выгрузки груза.

«Раньше компании предлагали хорошие скидки, а сейчас их нет.

Европейский Союз, который вместе с Великобританией и США доминирует на международном морском рынке, на прошлой неделе объявил о немедленном запрете новых договоров страхования российских нефтяных танкеров и дал шесть месяцев действующим договорам.

Источники сообщили, что отсутствие страхового покрытия судоходства повлияло на покупку МНК российской нефти в соответствии с соглашением, подписанным с «Роснефтью» в прошлом году.

Сделка предоставляет МНК возможность бесплатно купить 2 млн тонн нефти (FOB) у «Роснефти», для чего покупатель должен арендовать суда и оплатить страховку для отгрузки груза из России.

READ  Военно-морской флот России исследует арктический военно-морской флот - доказательства - армия и оборона

Индия в основном закупает российскую нефть марки Ural, но один из источников сообщил, что последнее соглашение МОК также включает возможность поставки смеси ВСТО из российского порта Космино и сахалинского Соколграда.

Тем не менее, индийские НПЗ продолжают наращивать объемы на спотовых рынках, и источники сообщили, что HPCL и BPCL, вероятно, получат в июле около 1-2 млн баррелей российской нефти.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

заявление Нидхи Вермы; Монтаж Джона Харви

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.