2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эксклюзивная компания Nike полностью уехала из России

ПАРИЖ/КОПЕНГАГЕН/ЛОНДОН, 23 июня (Рейтер) — Nike (НКЭ.Н) Американский производитель спортивной одежды сообщил Рейтер в четверг, что находится в процессе полного ухода из России после трехмесячной приостановки своей деятельности, при этом темпы ухода западных компаний из страны ускоряются.

Nike заявила 3 ​​марта, что временно приостановит работу всех принадлежащих Nike и управляемых ею магазинов в России в ответ на действия Москвы в Украине, добавив, что те, которые остаются открытыми, управляются независимыми партнерами.

В четверг он присоединился к крупным западным брендам, таким как McDonald’s и Renault, подтвердив, что они полностью покинут страну.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Nike приняла решение покинуть российский рынок, — говорится в сообщении Nike по электронной почте.

Иностранные компании, стремящиеся уйти из России из-за войны на Украине, в ближайшие недели столкнутся с перспективой принятия новых законов, которые позволят Москве арестовывать активы и налагать уголовные наказания. Это побудило некоторые компании ускорить выход.

«То, что раньше было крошечным диаметром, превращается в поток (от выхода западных компаний из России)», — сказал Пол Масгрейв, профессор политологии Массачусетского университета.

Другие производители спортивной одежды также сдерживаются.

Люди проходят мимо закрытого магазина спортивных товаров Nike в торговом центре в Санкт-Петербурге, Россия, 25 мая 2022 года. REUTERS/Anton Vaganov

адидас конкурент (ADSGn.DE) В марте компания заявила, что закрывает свои российские магазины и временно приостанавливает онлайн-продажи. пума (PUMG.DE) Он также приостановил свою деятельность в марте. Reebok приостановил продажи в марте и ведет переговоры о продаже более 100 магазинов турецкому обувному ритейлеру FLO Magazacilik. Читать далее

Немецкая компания по производству спортивной одежды сообщила агентству Рейтер в четверг, что Adidas в настоящее время не планирует возобновлять работу в России.

«Приостановка работы магазинов Adidas и розничных интернет-магазинов Adidas в России продолжается до особого распоряжения, это касается и доставки товаров в Россию», — говорится в сообщении компании, отправленном по электронной почте.

READ  Этот электромобиль может проехать 520 миль без подзарядки, но генеральный директор не думает, что это имеет значение.

Масгрейв сказал, что компаниям, покидающим Россию, может быть трудно вернуться.

«Это открывает возможности для местных компаний на некоторых рынках, но дает больше возможностей для брендов из Китая и других стран для достижения успеха», — сказал он.

Для Nike, которая получает менее 1% своей выручки от Украины и России вместе взятых, этот шаг в значительной степени символический, а не существенный для ее результатов.

Компания уже давно занимает позицию по социальным и политическим вопросам. Она поддержала полузащитника Колина Каперника в его решении встать на колени во время исполнения государственного гимна США в знак протеста против расизма и в прошлом году наказала бразильскую футбольную звезду Неймара за отказ сотрудничать в расследовании обвинений в сексуальном насилии.

В мае российские СМИ сообщили, что Nike не продлила соглашения со своим крупнейшим франчайзи в России Inventive Retail Group (IRG), которая управляет 37 магазинами под брендом Nike в России через свою дочернюю компанию Up And Run.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Мимоза Спенсер, Джейкоб Гронхольт Педерсен и Рича Найду. Дополнительный отчет Правина Парамасивама. Монтаж: Мэтт Сковхэм, Джейсон Нили, Бернадетт Бом и Джейн Мерриман.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.