2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экономический форум Владимира Путина «Русский Давос» в Санкт-Петербурге — это действительно большой и печальный бардак.

Президент России Владимир Путин Ежегодный экономический форум стартовал в среду с резко сокращенным списком гостей, поскольку Россия борется с санкциями, чтобы запустить… Война на Украине Много отговорок советников Путина, почему в этом году форум не удался.

Если в предыдущие годы лидеры со всего мира как из государственного, так и из частного секторов стекались на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), своего рода «Русский Давос», чтобы перехитрить российскую финансовую элиту, то в этом году участники список разлетелся.

Среди заметных участников — от талибов до правой руки Путина в Беларуси, белорусского лидера Александра Лукашенко, чье присутствие не стало неожиданностью. Президент Казахстана, который, как и Беларусь, является членом возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности, российской версии Организации Североатлантического договора (НАТО), должен был выступить на пленарном заседании конференции.

Председатель КНР Си Цзиньпин также готовится провести видеоконференцию с участниками конференции.

Один из сотрудников конференции сказал: «Я работаю на Форуме уже пятый год, и атмосфера еще никогда не была такой напряженной». Москва Таймс.

ПМЭФ был запущен как средство стимулирования иностранных инвестиций в 1997 году. Конференция, отмечающая сейчас свое 25-летие, заявляет о себе в этом году как «одно из крупнейших и важнейших деловых событий мира» и «ведущее международное конференционное мероприятие».

Но скрытый смысл конференции в том, что что-то не так. Юрий Ушаков, советник Путина по внешней политике, сказал, что только «дружественные» страны отправят делегации в этом году в разгар войны. Ведомости. По словам Ушакова, самая многочисленная делегация и «гость» приедет из Египта.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков попытался защитить сокращенную конференцию.

«Иностранные инвесторы — это не только из США и Евросоюза», — сказал Песков. Рейтер.

READ  Наземная война США в Афганистане окончена. Теперь очередь ВМФ.

«В Санкт-Петербург трудно попасть по объективным причинам», — признался Ушаков, возможно, имея в виду тот факт, что во многих странах Запада много ограниченный воздушное пространство Российские самолеты из-за путинской войны на Украине.

Многие бизнес-лидеры опасаются, что участие в конференции станет мишенью для новых санкций со стороны Запада. Блумберг упомянул.

Даже списки программ конференции очень близки. В программе Форума практически не говорится о войне в Украине, с одной стороны, речь идет о «новых условиях», а с другой – о «новой среде» российского финансового сектора. Программа сетует на «санкции против России» и задает множество отчаянных вопросов, таких как «Как будет развиваться российская финансовая система в новых условиях?» и «Как мы можем стимулировать инвестиции в российскую экономику?»

По мнению администрации Байдена, Путин может положить конец войне.

Но программа продолжается. Стойкость и устойчивость российской финансовой системы была «проверена» санкциями, которые США и страны Запада ввели против России за ведение войны на Украине, отмечается в программе — без упоминания войны.

Программа даже признает, насколько уязвимым стал российский сектор кибербезопасности в результате вторжения на Украину.

«Быстрый уход компаний и экосистем из России продемонстрировал, насколько слабой может быть наша киберустойчивость», — говорится в программе, оплакивая заявление генерального директора Агентства национальной безопасности США Пола Накасоне, который также возглавляет наступательное киберподразделение Пентагона Cyber. Командование, подтвердившее, что администрация Байдена Проводите наступательные операции В поддержку Украины.

В программе отмечается, что «вызывают тревогу и утверждения киберруководства США о его причастности к кибератакам, осуществляемым изнутри Украины».

Пониженный экономический форум в России завершится заявлениями самого Путина. Ушаков сказал, что планирует выступить с речью, посвященной попыткам стимулировать «иностранные инвестиции и торговые отношения».

READ  'Нет абсолютной монархии:' Тысячи тайцев маршируют за королевские реформы