16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экономические опасения не позволяют ЕС ввести более жесткие экономические санкции против России

Комментарий

БРЮССЕЛЬ. Самое интересное в последнем плане санкций Европейского союза — это то, чего он не делает. План не запрещает импорт природного газа из России. Он также не включает дополнительные меры по нефти.

Вместо того, чтобы нацеливаться на эти ключевые источники российских доходов, Европейская комиссия в пятницу ввела запрет на импорт золота и предложила некоторые изменения для улучшения реализации и обеспечения соблюдения существующих санкций.

Хотя план, который, как ожидается, будет одобрен на следующей неделе, безусловно, окажет определенное влияние, его узкая сфера охвата отражает растущее расхождение во мнениях относительно того, как атаковать президента России Владимира Путина, не оказывая слишком большого давления на ЕС.

Несмотря на серию экономических санкций, экономика России все еще стоит. Страна продолжает зарабатывать миллиарды на экспорте энергоресурсов. И продолжается жестокая война на Украине.

В то же время война бросила длинную тень на европейскую экономику. Лидеры ЕС сталкиваются с низкими темпами роста и рекордной инфляцией. Евро стоит наравне с долларом. Существует мало аппетита к дополнительным нарушениям.

Евро равен доллару. Вот почему это важно.

В то время как официальные лица ЕС настаивают на единстве Украины, лидеры блока не хотят действовать согласованно и больше внимания уделяют внутренним трагедиям, поднимая вопросы о том, что будет дальше в Украине.

Два месяца спустя Европейская комиссия предложила Киеву крупную финансовую помощь в размере 9 миллиардов долларов.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу, что последние санкции приведут к тому, что Россия «заплатит высокую цену за свою агрессию». Однако аналитики отмечают, что Россия могла нести эти издержки — по крайней мере, пока.

READ  Слово «нацист» в России означает украинцев, которые не поддерживают войну

«Воздействие санкций не так сильно, как могло показаться на первый взгляд, — сказал Клэй Лоури, исполнительный вице-президент Института международных финансов, международной торговой организации для индустрии финансовых услуг. — Выход из положения для России — это экспорт энергоресурсов. «

Сразу же после вторжения России 24 февраля в Украину ЕС быстро нацелился на российский фронт войны, ударив по Кремлю жесткими санкциями.

Но Европа, это 40 процентов импорта к 2021 году Имея более четверти своего природного газа и нефти из России, Россия отстает от более диверсифицированных Соединенных Штатов в сокращении импорта энергоресурсов.

Европа сплачивается за Украину. Но истощение не за горами.

ЕС потребовалось несколько недель ожесточенных дебатов, чтобы согласиться на поэтапный отказ от импорта российской нефти. Краткосрочное воздействие было смягчено необходимостью предоставить продление срока действия многим странам для достижения соглашения.

Что касается природного газа, то ЕС коллективно не согласился пойти дальше, чем в марте, когда он заявил, что в этом году сократит импорт из России на две трети. Москва пригрозила полностью прекратить подачу газа в Европу, заставив страны искать альтернативные источники и готовиться к суровой зиме.

Тем временем Россия выиграла от роста цен на энергоносители. По оценкам хельсинкского Исследовательского центра энергетики и чистого воздуха, Москва Заработано Около 100 миллиардов долларов от импорта энергоносителей за первые 100 дней войны — около 60 процентов этих денег поступило из ЕС.

США настаивают на глобальном ограничении цен на российскую нефть, чтобы ограничить доходы России от продажи энергоресурсов. Несмотря на некоторые признаки динамики, дипломаты ЕС заявили, что этот вопрос вряд ли станет предметом серьезного изучения до летнего перерыва в Брюсселе.

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

Глобальная кампания Джанет Йеллен поставит под угрозу российскую военную машину

Дипломат ЕС, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить текущие переговоры, сказал, что ожесточенная битва блока за нефтяную сеть заставила страны нервничать по поводу возобновления переговоров по нефти при любых обстоятельствах.

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони сообщил журналистам в четверг, что комиссия рассматривает предложение об ограничении цен, но сказал, что такие меры будут рассматриваться только в «чрезвычайных обстоятельствах в будущем».

На данный момент ЕС сосредоточится на реализации и обеспечении соблюдения. Европейская комиссия называет свое последнее предложение «Пакетом технического обслуживания и ремонта», который разъясняет несколько правил.

Помимо нового запрета на импорт российского золота, пакет добавит людей в санкционный список, «усилит» контроль за экспортом двойного назначения и передовых технологий и приблизит санкции ЕС к партнерским.

В нем «повторяется, что санкции ЕС никоим образом не нацелены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией» — согласно заявлению — в попытке опровергнуть сомнительные заявления России о том, что санкции ЕС не являются российскими санкциями. Рост цен на продукты.

Официальный представитель ЕС на условиях анонимности сообщил СМИ, что изменения помогут придать санкциям блока большую силу, особенно в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«Мы видим, что они ослабляют российскую экономику. Есть некоторые краткосрочные последствия и, безусловно, среднесрочные и долгосрочные последствия, — сказал чиновник. — Надеюсь, мы сможем убедить вас в нашей решимости продолжать преодолевать санкции».