28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экономисты ожидают, что ФРС сохранит процентные ставки выше 4% после 2023 года.

По мнению большинства государств-членов, центральный банк США поднимет базовую учетную ставку выше 4 процентов и сохранит ее на этом уровне после 2023 года в попытке сдержать высокую инфляцию. ведущие академические экономисты В опросе, проведенном Financial Times.

Последний предварительное исследование, который был проведен в партнерстве с Инициативой глобальных рынков в Школе бизнеса Бута Чикагского университета, указывает на то, что Федеральная резервная система все еще далека от завершения своей кампании по ужесточению денежно-кредитной политики. Он уже повысил процентные ставки в этом году самыми агрессивными темпами с 1981 года.

Ставка по федеральным фондам колебалась около нуля до марта прошлого года и сейчас находится в диапазоне от 2,25% до 2,50%. Федеральный комитет по открытым рынкам снова собирается во вторник на двухдневное политическое совещание с участием официальных лиц. ожидается Осуществить повышение на 0,75 п.п. подряд в третий раз. Этот шаг поднимет ставку до нового целевого диапазона от 3 до 3,25 процента.

Почти 70 процентов из 44 экономистов, опрошенных в период с 13 по 15 сентября, считают, что ставка по федеральным фондам для этого цикла ужесточения достигнет пика между 4 и 5 процентами, при этом 20 процентов считают, что ей необходимо будет преодолеть этот уровень.

«FOMC еще не выяснил, насколько ему нужно повысить ставки», — сказал Эрик Суонсон, профессор Калифорнийского университета в Ирвине, который ожидает, что ставка по федеральным фондам в конечном итоге достигнет 5–6%. «Если ФРС хочет замедлить экономику сейчас, она должна поднять денежную ставку еще выше. [core] инфляция».

В то время как ФРС обычно ориентируется на 2-процентную ставку для своего «основного» PCE, который исключает волатильные товары, такие как продукты питания и энергия, она также внимательно следит за ИПЦ. Инфляция неожиданно ускоренный В августе базовый индекс вырос на 0,6% за месяц, или на 6,3% по сравнению с годом ранее.

READ  Крах IPO акций «технологий» в сфере недвижимости и SPAC: House Flippers Opendoor и Redfin Come Unglued после Zillow

Большинство респондентов ожидают, что основные расходы на личное потребление снизятся с прошлого июльского уровня в 4,6% до 3,5% к концу 2023 года. Но почти треть ожидают, что они по-прежнему превысят 3% через 12 месяцев. Еще 27 процентов заявили, что в то время он «мог бы не оставаться» выше этого уровня, что указывает на серьезную озабоченность по поводу того, что растущая инфляция становится все более распространенной в экономике.

«Боюсь, мы достигли точки, когда Федеральная резервная система находится в серьезной опасности подорвать доверие к себе, и поэтому она должна начать полностью осознавать это», — сказал Джон Стейнсон из Калифорнийского университета в Беркли.

«Мы все надеялись, что инфляция начнет снижаться, и мы все снова и снова разочаровывались». Более трети опрошенных экономистов предупреждают, что ФРС не сможет адекватно контролировать инфляцию, если к концу этого года не поднимет процентные ставки выше 4%.

Помимо повышения ставок до уровня, ограничивающего экономическую активность, большинство респондентов считают, что ФРС сохранит их на этом уровне в течение длительного периода времени.

Ослабление ценового давления, нестабильность на финансовом рынке и ухудшение ситуации на рынке труда являются более вероятными причинами для Федеральной резервной системы, чтобы остановить свою кампанию ужесточения, но снижение ставки по федеральным фондам ожидается не раньше 2024 года, по мнению 68 процентов опрошенных. . Из них четверть не ожидает, что ФРС снизит базовую учетную ставку до второй половины 2024 года или позже.

Однако мало кто верит, что ФРС активизирует свои усилия, сокращаться, сжиматься Его баланс составляет почти 9 триллионов долларов за счет прямых продаж недвижимости, обеспеченной ипотекой, принадлежащей его агентству.

READ  Москвич: России нужны автомобили, поэтому она перезапускает этот бренд советских времен

Такая агрессивная мера по охлаждению экономики и искоренению инфляции повлечет за собой издержки, на что указал президент Джей Пауэлл в своем докладе. Совсем недавно Появление.

Почти 70 процентов респондентов ожидают, что Национальное бюро экономических исследований — официальный приговор О том, когда в США начнутся и закончатся рецессии — объявить рецессию в 2023 году, при сохранении общественного мнения, это произойдет в первом или втором квартале. Это сопоставимо с почти 50 процентами тех, кто считает, что в Европе начнется рецессия к последнему кварталу этого года или ранее.

По мнению большинства экономистов, рецессия в США, вероятно, продлится два или три квартала, причем более 20 процентов ожидают, что она продлится четыре или более кварталов. На своем пике уровень безработицы может стабилизироваться на уровне от 5 до 6 процентов, по мнению 57 процентов респондентов, что намного выше его уровня. Ручей 3,7%. Треть видит, что он опережает 6%.

Джули Смит из колледжа Лафайет предупредила, что «это выпадет на долю рабочих, которые не могут себе этого позволить, по крайней мере, когда в какой-то момент у нас будет высокий уровень безработицы из-за этого повышения цен». «Даже если суммы небольшие — процентный пункт или два роста безработицы — это настоящая боль для настоящих семей, которые не готовы пережить такого рода потрясения».

сказал Шебнем Калемли Озкан из Мэрилендского университета. Но она предупредила, что перспективы весьма неопределенны.

READ  Губернатор Гленн Йонгкин пообещал отменить «нелепый» запрет правительства на автомобили с бензиновым двигателем.

«Очевидно, что это одно потрясение за другим, поэтому я не уверен, что это произойдет сразу», — сказал Калимли Озджан. «Я не могу сказать вам временные рамки, но это движется в правильном направлении».