7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экономика США росла намного быстрее, чем предполагалось ранее, в третьем квартале


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Экономика США росла быстрее, чем предполагалось ранее, в третьем квартале, что является признаком того, что борьба ФРС за охлаждение экономики для борьбы с инфляцией оказывает лишь ограниченное влияние.

Последнее чтение Министерства торговли в четверг утром показало, что валовой внутренний продукт, самый широкий показатель экономики США, рос в годовом исчислении на 3,2% в период с июля по сентябрь. Это выше, чем оценка 2,9% в предыдущем месяце. Экономисты, опрошенные Refinitiv, ожидали, что ВВП останется неизменным по сравнению с предыдущим чтением.

В отчете говорится, что более сильный, чем ожидалось, показатель был обусловлен увеличением экспорта и потребительских расходов, которые были частично компенсированы снижением расходов на новое жилье. Потребительские расходы составляют более двух третей экономической активности страны.

Фондовые индексы США упали в четверг из-за опасений, что более сильный, чем ожидалось, валовой внутренний продукт может побудить Федеральную резервную систему продолжить повышение процентных ставок в большей степени, чем ожидалось, в 2023 году. Индекс Доу-Джонса потерял более 400 пунктов, или более 1%, в то время как это были индексы S&P 500 и Nasdaq. Оба упали примерно на 2% на поздних утренних торгах.

ФРС была повышать процентные ставки В течение всего года, чтобы успокоить спрос на товары и услуги и снизить инфляцию. Экономисты в течение некоторого времени были обеспокоены тем, что действия ФРС могут склонить к этому экономику США. рецессия В следующем году.

Инфляция охлаждается Однако в недавних чтениях экономика США оставалась сильной. Некоторые обзоры, опубликованные на этой неделе, показывают, что более высокие ставки ФРС не замедляют деловые или потребительские расходы.

недавно Опрос финансовых директоров Выяснилось, что текущий уровень процентных ставок не повлиял на их планы расходов. И Доверие потребителей Согласно опросу Conference Board, декабрь улучшился, достигнув самого высокого уровня с апреля.

READ  Акции продолжают расти в преддверии теста на инфляцию в США

Кроме того, работодатели продолжали Занятость в сильном историческом темпехоть Количество увольнений увеличилось В некоторых отраслях, особенно в технике.

Отдельный отчет Министерства труда в четверг показал, что заявки на пособие по безработице остались относительно неизменными.

Первоначальные еженедельные заявки на пособие по безработице выросли до 216 000 за неделю, закончившуюся 17 декабря. Общее количество за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону увеличения на 3000 до 214 000.

По данным Refinitiv, экономисты ожидали, что первоначальные претензии на землю составят 222 000 человек.

Еженедельные первоначальные суммы заявок колеблются вокруг допандемического уровня. В 2019 году среднее число обращений в неделю составило 218 000.

Непрерывные заявки, в которые входят люди, которые постоянно получают пособия, немного снизились до 1,672 миллиона за неделю, закончившуюся 10 декабря. Количество продолжающихся обращений за предыдущую неделю было снижено до 1,678 млн.

Тем временем ставки по ипотечным кредитам снова упали на прошлой неделе — шестую неделю подряд — по данным Freddie Mac, средняя 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой упала до 6,27% с 6,31% неделей ранее. Год назад в это время 30-летняя ипотека имела фиксированную ставку 3,05%.

«Цены значительно упали за последние шесть недель, что выгодно потенциальным покупателям жилья», — сказал Сэм Хатер, главный экономист Freddie Mac.

Окончательный отчет о ВВП является одним из самых ретроспективных отчетов, опубликованных правительством, в котором рассматривается состояние экономики почти за три месяца. Текущие прогнозы экономистов указывают на то, что рост в текущем периоде составит всего 2,4%, что намного ниже показателей четверга.

— Анна Бани из CNN внесла свой вклад в этот отчет.