4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экономика России официально находится в рецессии

Россия через девять месяцев вторгся в УкраинуСогласно правительственным данным, опубликованным на этой неделе, его экономика вступила в рецессию.

Добыча в стране сокращается два квартала подряд РозестадГосударственное статистическое управление.

В июле-сентябре выпуск российской экономики упал на 4% по сравнению с предыдущим годом. Розестад объявлено. Правительство заявило, что оптовая и розничная торговля, отгрузка и производство сократились в течение этого периода, в то время как строительство и сельское хозяйство выросли.

После снижения на 4,1% Отклонить В период с апреля по июнь наблюдался спад в торговле, судоходстве, утилизации отходов, ресторанной и гостиничной деятельности.

Рецессия обычно определяется как два квартала подряд. Сокращение ВВПОднако в США рецессии официально называет группа экономистов, которые учитывают несколько факторов.


Россия запустила новую ракету против Украины

02:44

До сих пор удалось избежать экономического бремени

На сегодняшний день России удалось избежать худших экономических последствий войны на Украине. Несмотря на западные санкции и бегство корпораций, рост цен Нефти и газаПомимо государственного контроля за движением капитала, Россия платежеспособна и мотивирована. Рубль.

Однако с сентября, когда президент России Владимир Путин мобилизовал войска, произошел значительный экономический спад. для войны. Исследование Банка России Упомянул Экономика страны заметно ухудшилась в сентябре, при этом как спрос, так и предложение замедлились, а инфляция выросла «с ранними признаками некоторого ухудшения к концу месяца».

Ранее на этой неделе президент Банка России Эльвира Набиуллина предупредила законодателей, что экономическая картина может ухудшиться.

«Нам действительно нужно смотреть на ситуацию очень спокойно, открытыми глазами», — сказал он в нижней палате России, известной как Дума, сообщает информационное агентство. Интерфакс.

«Будьте готовы к любому развитию событий», — сказала Набиуллина чиновникам.

«Да, ситуация может ухудшиться, мы это понимаем», — сказал он, призвав к «реструктуризации» экономики.

READ  Визит премьер-министра России в «северные регионы» недопустим