4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экономика может быть в лучшей форме, чем вы думаете… прямо сейчас

Версия этой истории впервые появилась в информационном бюллетене CNN Business «Before the Bell». Не подписчик? Вы можете зарегистрироваться сюда.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Рынок жилья Он быстро теряет силу. процентные ставки продолжать расти. Фондовый рынок еще непостоянный. И инфляция Это по-прежнему огромная проблема для людей, пытающихся оплатить свои счета.

Учитывая все это, можно было бы подумать, что реалистичный экономический отчет за третий квартал — ВВП или ВВП — который должен быть опубликован в четверг, будет мрачным.

Но в том-то и дело.

Экономисты на самом деле прогнозируют приличный, если не поразительный, рост. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста валового внутреннего продукта в годовом исчислении на 2,1% в третьем квартале. (Это будет первая оценка ВВП за третий квартал, и в ближайшие недели будет несколько пересмотров.)

Существует более оптимистичный прогноз Федеральной резервной системы в Атланте, который широко используется и пользуется уважением. ВВП сейчас Модель отслеживает все последние экономические данные и дает прогноз ВВП. Последние данные по ВВП теперь говорят о годовом росте на 2,9%.

Почему так радужно, несмотря на все мрачные новости? Во-первых, большую часть ВВП составляют потребительские расходы, и хотя мы все жалуемся на инфляцию, высокие цены пока не останавливают потребителей от расточительности. Согласно данным, опубликованным правительством, розничные продажи выросли на 8,2% в сентябре по сравнению с прошлым годом.

Это также помогает поддерживать рынок труда в хорошей форме. Американские компании добавляют сотни тысяч рабочих мест в месяц, уровень безработицы находится на почти полувековом минимуме в 3,5%, а заработная плата растет (хотя и не так быстро, как цены).

Если ВВП в конечном итоге вырастет на 2-3%, а не сократится, как это было в первом и втором кварталах, то вряд ли мы будем в рецессии. Это будет хорошей новостью для потребителей, инвесторов и Федеральной резервной системы.

READ  Joby получает одобрение FAA на запуск коммерческих услуг воздушного такси

Это также означает, что ФРС, вероятно, продолжит резко повышать процентные ставки, чтобы в конечном итоге подавить инфляцию раз и навсегда. Да, это увеличивает шансы рецессии в будущем, потому что повышение процентных ставок требует времени, чтобы повлиять на большую часть реальной экономики, за исключением ставок по ипотечным кредитам и жилью.

«Федеральная резервная система рискует рецессией в США из-за процентной ставки. Она утверждает, что инфляция может номинально стимулировать рост, поскольку потребители тратят больше… но за это приходится платить. Он съедает зарплату рабочих.

В дополнение к сильному отчету за третий квартал, некоторые экономисты обеспокоены будущим влиянием на экономический рост.

«На приближающийся ВВП повлияли более высокие ставки и сильно укрепившийся доллар», — говорится в отчете экономистов Jefferies Аниты Марковской и Томаса Симмонса. Они сравнили нынешнее ужесточение ФРС и его последствия, когда ФРС агрессивно повышала ставки для борьбы с инфляцией в начале 1980-х годов при тогдашнем председателе ФРС Поле Волкере.

Это повышение цен помогло вызвать так называемую двойную рецессию, поскольку в период с 1980 по 1982 год экономика пережила два спада.

Марковска и Симмонс также обеспокоены тем, что ФРС настолько сосредоточена на инфляции, что не будет действовать достаточно быстро, чтобы снова снизить процентные ставки, когда в экономике появятся новые признаки затяжного спада.

«Мы также ожидаем, что ФРС будет медленно реагировать на экономическую слабость, которая, вероятно, продлит и усугубит предстоящую рецессию», — заявили они, добавив, что не верят, что ФРС снизит процентные ставки до начала 2024 года… несмотря на рецессию. , Это может начаться к третьему кварталу 2023 года.

Иными словами, долгожданная «мягкая посадка» могла оказаться лишь далекой мечтой.

READ  Popeyes в Филадельфии запрещает бездомным посещать рестораны

Экономический спад вероятен в 2023 году из-за сложности достижения мягкой посадки в целом. Мягкой посадки при уровне инфляции выше 8% будет труднее добиться, отмечает в своем отчете Хосе Торрес, главный экономист Interactive Brokers.

«Эта рецессия может потребовать от ФРС держаться на тормозах в течение более длительного периода времени», — добавил он. «Борьба с высокой инфляцией и в то же время поддержание положительного экономического роста — это трудное испытание».

Нижняя линия: Итак, хорошая новость заключается в том, что рецессия в экономике еще не наступила… и ВВП за третий квартал должен поддержать это мнение. Проблема в том, что дефляция, скорее всего, наступит где-то в 2023 году.

Доходы помогли поддержать фондовый рынок в этом месяце. Но технологический сектор вряд ли удовлетворит один из секторов, который работает лучше.

Результаты социальной сети Snapchat

(хлопать, взрываться)
которая выпустила мрачный взглядНе обнадеживает. и Си-Эн-Эн Бизнес. Клэр Даффи Относится к прибыли, поступающей от таких компаний, как Apple.

(ААПЛ)
Амазонка

(АМЗН)
владелец Google Alphabet

(Гугл)
Майкрософт

(МСФТ)
и папа в фейсбуке мертвых Возможно, это тоже не очень многообещающе.

Замедление онлайн-рекламы ударит по многим из этих компаний, в первую очередь по Meta и Alphabet, которым также принадлежит YouTube. Более сильный доллар также повлияет на все их международные продажи и прибыль.

Все еще есть надежда, что у этих технологических гигантов будут более радужные перспективы на четвертый квартал. В конце концов, технологии обычно светятся во время праздников, когда потребители перерастают гаджеты.

Но с инфляцией, сокращающей бюджеты домохозяйств, еще неизвестно, сколько новых iPhone, Pixel, Xbox и Quest VR появится в улыбающихся коробках Amazon в декабре этого года.

READ  Опрос потребителей ФРС показал, что инфляционные ожидания немного снижаются

Понедельник: Flash PMI для Великобритании и Еврозоны; Прибыль Hyundai, Philips

(ПГГ)
и узнай

(ДФС)

Вторник: General Motors повысила доверие потребителей в США

(ГМ)
Дженерал Электрик

(GE)
УБС

(УБС)
Кока-Кола

(КО)
УБС

(УБС)
HSBC

(HSBC)
суккуленты

(суккуленты)
Голубой уголь

(JBLU)
Алфавит Microsoft Visa

(Пятый)
Инструменты Техаса

(TXN)
Spotify

(место)
Чипотле

(кг)
И Маттел

(мат)

Среда: продажи новых домов в США; прибыль боинга

(БА)
Бристоль Майерс

(БМЯ)
Барклайс

(ч)
Хайнекен

(ХЕЙНИ)
Немецкий банк

(дБ)
Общая динамика

(ГД)
Крафт Хайнц

(КХК)
Южный Норфолк

(Совет национальной безопасности)
Хилтон

(HLT)
Харли-Девидсон

(Свинья)
крепость

(Ф)
и мертв

Четверг: валовой внутренний продукт США; решение по процентной ставке Европейского центрального банка; промышленное производство в Китае; еженедельные заявки на пособие по безработице в США; американские товары длительного пользования; Доходы от Comcast

(КМССА)
Samsung

(ССНЛФ)
Юнилевер

(вода)
Кредит Свисс

(КС)
Анхойзер-Буш ИнБев

(бутон)
Личинка

(кошка)
Мерк

(МРК)
Юго-Запад

(ЛЮВ)
Макдоналдс

(МКД)
Мастер Кард, кредитная карта

(Магистр)
Амазон, Эппл, Интел

(ИНТК)
T-Mobile

(ТМУС)
И Капитал Один

(КОФ)

Пятница: личные доходы и расходы в США; Инфляция расходов на личное потребление в США; решение Банка Японии по процентной ставке, ВВП Франции и Испании; прибыль ExxonMobil

(ХОМ)
Шеврон

(CVX)
Фольксваген

(ВЛКАФ)
Эбби

(АББВ)
Устав связи

(ЧТР)
И Колгейт Палмолив

(КЛ)