17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экипаж станции ожидает вылета Ax-1 и Crew-4 Launch — космическая станция

Состав Международной космической станции. Шесть космических кораблей, припаркованных на космической станции, включая SpaceX Dragons Endurance и Endeavour; космический корабль Northrop Grumman Cygnus; и российский корабль экипажа «Союз МС-21» и корабли снабжения «Прогресс 79» и «80».

Объединенные команды NASA, Axiom Space и SpaceX согласовали план выхода экипажа Axiom Mission 1 (Ax-1) из Международная космическая станция в 20:35 по восточноевропейскому времени в субботу, 23 апреля, рейсом у берегов Флориды примерно в 13:46 в воскресенье, 24 апреля. Решение было принято на основе наилучших погодных условий для первой частной миссии астронавтов, которая должна посетить Международную космическую станцию ​​розыска и вернуться по траектории, чтобы безопасно доставить экипаж и космический корабль SpaceX Dragon Endeavour на Землю.

НАСА будет обеспечивать прямую трансляцию действий по вылету, начиная с 18:15 в субботу, 23 апреля, с закрытием целевого люка в 18:30, а освещение возобновится в 20:15 для расстыковки. Команды будут продолжать следить за погодой в пунктах распределения воздуха перед стыковкой, чтобы убедиться, что условия приемлемы для безопасного восстановления астронавтов Ax-1 и космического корабля Dragon.

Планирование миссий НАСА и Axiom предусматривает возможность дополнительного времени на станции для специальных астронавтов, и есть достаточные условия для всех 11 членов экипажа на борту космической станции. Экипаж Ax-1 продолжает выполнять ранее запланированные миссии. Экипаж корабля «Топор-1» и космического корабля «Дракон» остается в добром здравии.

Отправление Dragon Endeavour с космической станции освободит стыковочный порт для прибытия Dragon Freedom и Экипаж НАСА SpaceX-4 космонавты. Самая ранняя возможная возможность запуска миссии Crew-4 — 4:15 утра во вторник, 26 апреля, с дополнительными возможностями в среду, 27 апреля, и в четверг, 28 апреля. Эти возможности запуска подлежат более подробному анализу программы, чтобы убедиться, что они соответствуют интегрированным операционным графикам. Команды хотят предоставить двухдневный перерыв после возвращения Ax-1 для проверки данных с самого начала и подготовки к запуску Crew-4, включая запуск восстановительных активов.

READ  Телескоп Джеймса Уэбба НАСА дразнит еще одним видом привлекательной звезды

Астронавты Экипаж-4 провели прошлую ночь в Космическом центре Кеннеди во Флориде, репетируя обратный отсчет до своего запуска на борту SpaceX Dragon Freedom, новейшего корабля компании. Ночевка, командир экипажа 4 Кжил Линдгренпилот Роберт Хейнс Со специалистами миссии Джессика Уоткинс И Саманта КристофореттиОни надели компрессионные костюмы и сели в лодку для успешной генеральной репетиции. Ракета Falcon 9 вместе с ракетой Freedom стоит на стартовом комплексе 39А.

Экспедиция 67 Товарищи по команде Раджа Шари И Том Маршборн, которые также являются капитаном и пилотом SpaceX Crew-3 соответственно, в среду уделили время предстоящим полетам. Муж вместе с Кайла Бэррон НАСА и Матиас Маурер Из ЕКА он будет ждать прибытия своих вариантов Crew-4, прежде чем вернуться на Землю через несколько дней на корабле Dragon Endurance. У четырех астронавтов был легкий день в среду, когда они планировали некоторые задачи по уборке дома.

В российской части станции космонавты Олег Артемьев И Денис Матвеев Сегодня они завершили свою деятельность после выхода в открытый космос, запасшись инструментами и обсудив полет с профессионалами на Земле. Дуэт начал серию выходов в открытый космос 18 апреля Чтобы настроить европейский манипулятор для операций на Многофункциональная лабораторная установка «Наука». Бортинженер Роскосмоса Сергей Корсаков Он начал свой день с обслуживания электроники и связи, а во второй половине дня изучал методы вождения роботов и будущие космические корабли.