7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Экзопланеты: поиск пригодных для жизни планет, возможно, только что пошел на убыль

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

В поисках планет, на которых может быть жизнь Просто он значительно сузился.

Ученые давно надеялись и теоретический Что самый распространенный тип звезды в нашей Вселенной — карлик М — может содержать близлежащие планеты с атмосферой, потенциально богатой углеродом и идеально подходящей для создания жизни. Но в новом исследовании мира, вращающегося вокруг карлика М в 66 световых годах от Земли, исследователи не обнаружили никаких признаков того, что такая планета вообще может сохранять атмосферу.

Без богатой углеродом атмосферы планета вряд ли будет гостеприимной для живых организмов. Молекулы углерода, в конце концов, являются строительными блоками жизни. Результаты не предвещают ничего хорошего для других типов планет, вращающихся вокруг карликов M, сказала Мишель Хилл, планетолог и докторант Калифорнийского университета в Риверсайде.

«Давление излучения звезды огромно, его достаточно, чтобы вытолкнуть атмосферу планеты», — сказал Хилл. В сообщении на сайте университета.

Известно, что карликовые звезды типа М непостоянны, испуская солнечные вспышки и излучая радиацию на близлежащие небесные тела.

Но в течение многих лет была надежда, что относительно большие планеты, вращающиеся вокруг карликов M, могут находиться в среде Златовласки, достаточно близко к их молодой звезде, чтобы оставаться теплыми и достаточно большими, чтобы цепляться за их атмосферу.

согласно с Новое исследованиеопубликованном в The Astrophysical Journal Letters.

Аналогичное явление происходит и в нашей Солнечной системе: атмосфера Земли также портится из-за извержений ближайшей звезды, Солнца. Разница в том, что на Земле достаточно вулканической активности и другой газоизлучающей активности, чтобы компенсировать потери в атмосфере и сделать их едва заметными, согласно исследованию.

Однако в ходе исследования была изучена карликовая планета М. Гига 1252 БПервоначально он будет накапливаться, «может содержать в 700 раз больше углерода, чем Земля, и не иметь атмосферы», — сказал в пресс-релизе соавтор исследования и астрофизик Калифорнийского университета в Риверсайде Стивен Кейн, — но затем он исчезает и разрушается.

GJ 1252b вращается менее чем в миллионе миль от своей звезды, называемой GJ_1252. Исследование показало, что планета испытывает экстремальные дневные температуры в 2242 градуса по Фаренгейту (1228 градусов по Цельсию).

Существование планеты было впервые предложено НАСА в ходе миссии по разведке транзитных экзопланет, или TESS. Затем астрономы приказали космическому телескопу Спитцера, которому около 17 лет, нацелиться на этот регион в январе 2020 года — менее 10 дней назад. Спитцер навсегда отключен.

Исследованием наличия атмосферы у GJ 1252b руководил астроном Ян Кроссфилд из Канзасского университета, в нем участвовала группа исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде, Лаборатории реактивного движения НАСА, Калифорнийского технологического института, Университета Мэриленда, Института науки Карнеги и Макс Планк. Институт астрономии, Университет Макгилла, Университет Нью-Мексико и Монреальский университет.

Они рылись в данных, полученных со «Спитцера», в поисках следов выброса или признаков того, что планету может окружать газовый пузырь. По словам Хилла, телескоп зафиксировал планету, когда она прошла за своей звездой, что позволило исследователям «смотреть на звездный свет, когда он проходит через атмосферу планеты», давая «спектральную характеристику атмосферы» или ее отсутствие.

Хилл добавила, что не была шокирована, потому что не нашла следов Джо, но была разочарована. Он ищет луны и планеты в «обитаемых зонах», и результаты делают поиск миров, вращающихся вокруг M карликовых звезд повсюду, менее интригующим.

Исследователи надеются получить больше ясности об этих типах планет с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба, самого мощного космического телескопа на сегодняшний день.

Уэбб скоро нацелится на ТРАППИСТ-1.система«Это также карлик класса М с группой скалистых планет вокруг него», — отметил Хилл.

«Есть большая надежда, что он сможет сказать нам, есть ли у этих планет атмосфера вокруг них», — добавила она. «Я думаю, что фанаты карликов M, вероятно, сейчас затаили дыхание, чтобы посмотреть, сможем ли мы сказать, есть ли атмосфера вокруг этих планет».

Однако интересных мест для поиска обитаемых миров еще предостаточно. Согласно исследованию, опубликованному на веб-сайте Калифорнийского университета в Риверсайде, помимо наблюдения за планетами, далекими от карликов класса М, которые с большей вероятностью сохранят атмосферу, все еще существует около 1000 солнцеподобных звезд относительно близко к Земле, у которых могут быть собственные планеты, вращающиеся в пределах обитаемых зон. .

READ  Откройте для себя огромную планету в десять раз больше Юпитера, вращающуюся вокруг пары гигантских звезд.