28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Штрафы НБА и отстранение владельца Phoenix Suns Роберта Сарвера

Национальная баскетбольная ассоциация отстранила от работы мажоритарного владельца Phoenix Suns Роберта Сарвера на год и оштрафовала его на 10 миллионов долларов после того, как расследование показало, что он совершал неправомерные действия, в том числе использовал оскорбления на расовой почве, кричал на персонал и несправедливо обращался с женщинами-сотрудниками.

«Заявления и поведение, описанные в результатах независимого расследования, вызывают тревогу и разочарование», — говорится в заявлении комиссара НБА Адама Сильвера.

Он добавил: «Независимо от позиции, силы или намерений, мы все должны признать разрушительное и вредное воздействие бестактных, расистских и унижающих достоинство слов и поведения. От имени всей НБА я приношу извинения всем, кого коснулись неправомерные действия, изложенные в отчет следователей. Мы должны сделать лучше».

Сарвер также владеет клубом WNBA Phoenix Mercury.

Сарвер заявил в своем заявлении, что принимает последствия решения НБА.

«Хотя я не согласен с некоторыми деталями отчета НБА, я хотел бы извиниться за свои слова и действия, которые оскорбили наших сотрудников», — сказал он. «Я беру на себя полную ответственность за то, что я сделал. Я сожалею о том, что причинил эту боль, и эти ошибки суждения не соответствуют моей личной философии или моим ценностям».

НБА начала расследование в ответ на Ноябрь 2021 г. Статья ESPN Об обвинениях в злоупотреблениях против Сарвера. После публикации статьи университет поручил юридическим фирмам Wachtell, Lipton, Rosen & Katz провести независимое расследование.

Во вторник компания выпустила NBA 43-страничный отчет который обнаружил, что Сарвер «вел себя в поведении, которое явно нарушает общепринятые стандарты на рабочем месте», включая неуместные комментарии о внешности сотрудниц и издевательствах. Согласно отчету, он также четыре раза проявлял неподобающее физическое поведение по отношению к сотрудникам-мужчинам.

READ  Эшли Барти уходит на пенсию: первая ракетка мира объявила о своем уходе из профессионального тенниса

Более 100 человек, опрошенных следователями, заявили, что были свидетелями поведения, «нарушающего установленные стандарты». Согласно отчету, среди сотрудников было общее мнение, что Сарвер считал, что правила на рабочем месте к нему не применяются.

Согласно отчету, Сарвер также отпускала непристойные шутки, ругала сотрудников и говорила беременной сотруднице, что она не сможет выполнять свою работу, когда станет матерью.

Свидетели вспоминают, как Сарвер говорил, что сотрудница будет озабочена «грудным вскармливанием» и что «ребенку нужна мать, а не отец». Согласно отчету, сотрудник заплакал в ответ на комментарии Сарвера. Позже Сарвер спросил, почему «женщины так много плачут».

Согласно отчету, Сарвер также «повторял N-слово, перечисляя высказывания других людей». Сарвер был в присутствии игроков, тренеров и сотрудников фронт-офиса, когда использовал это слово во время тимбилдинга в сезоне 2012-13. Он также использовал это слово после игры 2016 года, когда пожаловался тренеру Suns на то, что чернокожему игроку противоположной команды было разрешено использовать это слово без получения технического фола. Согласно отчету, даже после того, как тренер «Санз» «предупредил» Сарвера об использовании этого слова, Сарвер повторил его вслух несколько раз. Позже используйте копию слова в электронном письме в НБА.

Согласно отчету, Сарвер совершал грубые сексуальные жесты не менее 20 раз и дернул за шорты другого сотрудника-мужчину перед персоналом команды. Хотя работник не был полностью разоблачен, он был смущен.

А в 2015 году, согласно отчету, он пошутил, что в команде должны быть игроки, «оплодотворяющие местных стриптизерш, чтобы они чувствовали себя связанными с этим районом, что дает Suns потенциальное преимущество в найме бесплатных агентств».

Во время расследования Сарвер пытался защитить себя, сославшись на свой вклад в решение вопросов социальной и расовой справедливости, а также отметив, что «Санз» назначали высокий процент цветных людей лиги в свое подразделение по баскетболу.

READ  Джастин Линдси, считающаяся первой женщиной-чирлидером НФЛ, готова выломать эту дверь вместе с Carolina Panthers TopCats.

В ходе расследования было опрошено 320 человек, в том числе 202 нынешних сотрудника, 100 бывших сотрудников и 12 миноритарных владельцев в команде и Sarver. Следователи заявили, что просмотрели 80 000 страниц электронных писем, текстовых сообщений и других документов, а также 51 видеозапись совещаний персонала.

Самое суровое наказание, которое НБА когда-либо применяла к владельцу команды, было применено в 2014 году, когда лига вынесла пожизненное отстранение и штраф в размере 2,5 миллиона долларов Дональду Стерлингу, который в то время был владельцем «Лос-Анджелес Клипперс». Было записано, как Стерлинг делал расистские замечания в частном разговоре.

Сильвер сказал в то время, что санкция была основана исключительно на этом отдельном инциденте, и что он будет призывать совет управляющих лиги прекратить владение Стерлингом.

Рошель Стерлинг, тогдашняя жена Стерлинга, продала команду за 2 миллиарда долларов, несмотря на безуспешные попытки мужа остановить продажу.