9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Штаб-квартира Oneworld переезжает в Форт-Уэрт, штат Техас.

Альянс Oneworld имеет объявить Планируем перенести штаб-квартиру. Я мало в этом разбираюсь, но, наверное, я просто наивен.

Альянс Oneworld переезжает в Техас

С декабря 2022 года глобальная штаб-квартира альянса oneworld переместится в район Даллас-Форт-Уэрт. В частности, компания переедет в кампус Роберта Л. Крэндалла площадью 300 акров American Airlines (Известный как Skyview), рядом с международным аэропортом Даллас-Форт-Уэрт (DFW).

Для сравнения: альянс oneworld был основан в 1999 году, а команда центрального руководства альянса сначала базировалась в Ванкувере, а затем переехала в Нью-Йорк в 2011 году.

Как уже говорилось, переезд в штаб-квартиру крупнейшей в мире авиакомпании «еще больше ускорит кампанию альянса по обеспечению большей ценности для авиакомпаний-членов и клиентов». Более того, утверждается, что это позволит коалиции задействовать значительный резерв авиационных талантов в Техасе, поскольку это штат с наибольшим количеством рабочих мест в сфере воздушного транспорта.

Вот как описывает этот шаг генеральный директор альянса oneworld Роб Герни:

По мере того, как наша отрасль восстанавливается после COVID-19, альянсы и партнерские отношения продолжают укрепляться. С нашим новым домом в Форт-Уэрте мы ожидаем еще более тесного сотрудничества с американскими авиакомпаниями и участниками, поскольку мы работаем рука об руку, чтобы стимулировать рост и укреплять альянс oneworld».

Между тем, вот как председатель и главный исполнительный директор oneworld Акбар Аль Бейкер описывает переезд:

«Это важный шаг — перенести нашу глобальную штаб-квартиру альянса Oneworld в современный кампус Роберта Л. Крэндалла, чтобы он был поближе к American Airlines, одному из наших членов-основателей. Его главный хаб в международном аэропорту Даллас-Форт-Уэрт является одним из крупнейших в нашем альянсе и обслуживается восемью членами, демонстрируя его связь и беспрецедентную важность для путешественников как глобального центра».

Oneworld сотрудничает с American Airlines

Есть ли последствия этого шага?

На первый взгляд кажется логичным, что альянс oneworld переезжает в район Далласа, учитывая, что это главный аэропорт крупнейшей авиакомпании альянса. Для сравнения, Star Alliance базируется во Франкфурте (центр Lufthansa), а SkyTeam базируется в Амстердаме (центр KLM).

В этом смысле штаб-квартира One World Alliance всегда казалась мне немного странной. Альянс oneworld изначально базировался в Ванкувере, хотя у альянса не было авиакомпаний-членов в Канаде. Затем альянс переехал в Нью-Йорк, который, конечно, является мировым деловым центром, но не является крупным хабом для какой-либо авиакомпании oneworld (American исторически была самой маленькой из «большой тройки» авиакомпаний США в районе Нью-Йорка).

Переезд в штаб-квартиру American Airlines кажется достаточно логичным. Я могу себе представить, что это не только приведет к значительной экономии средств, но и упростит сотрудничество альянса с его крупнейшим членом, American Airlines. Во всяком случае, единственным сюрпризом здесь является то, что коалиция не переедет в Доху. 😉

На мой взгляд, альянс Oneworld был самым впечатляющим альянсом за последние годы. В то время как другие альянсы несколько отказались от роста, альянс oneworld продолжает расширяться. Добавлен не только oneworld Аляска Эйрлайнз И Роял Эйр Марок В последние два года, но альянс продолжает расти, с Оман Эйр Ожидается, что он скоро присоединится.

Oman Air скоро присоединится к альянсу oneworld

минимум

Альянс oneworld перенесет свою штаб-квартиру из Нью-Йорка в Форт-Уэрт, штат Техас. Это должно не только привести к экономии средств, но и позволит альянсу стать ближе к своей крупнейшей авиакомпании-члену. Как потребители здесь не должно быть никаких серьезных последствий.

Что вы думаете о переезде Oneworld Alliance в Форт-Уэрт?

READ  Ставки по ипотечным кредитам находятся на самом высоком уровне более чем за десять лет