25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шоу награждения возвращается, но «это не будет традиционная церемония награждения»

Оскары вернулись. На 94-й церемонии вручения премии «Оскар» будут представлены потоковые выступления, такие как «Сила собаки», которые будут включать театральные эксклюзивы, такие как «Вестсайдская история», и смешанные выпуски, такие как Warner Bros. «Дюна» и «Король Ричард» (Т).

Смешанные модели распространения студий, подкрепленные пандемией, могут несколько усложнить битву живых выступлений против кинотеатров, поскольку большинство долгожданных фильмов этого года склоняются к гибридной стратегии выпуска.

«Мы все еще находимся на очень необычном рынке Оскара», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик компании comscore, в недавнем интервью Yahoo Finance.

«Похоже, это еще не предпандемическая эра», — продолжил аналитик, подчеркнув связь между «Оскаром» и опытом кино в целом.

«Пока театральный опыт полностью не вернется — а мы сейчас находимся в середине этого восстановления — как с точки зрения кассовых сборов, так и с точки зрения индустрии, это не будет традиционный «Оскар», — прогнозирует Дергарабедян.

Он добавил, что «культурное влияние гораздо больше для фильма, который показывают в кинотеатре». кассовый удар Это часто происходит как с победами, так и с номинациями.

Прямые трансляции теряют импульс Оскара, но все еще «более восприимчивы»

Хотя в прошлом году количество номинаций в вещательных студиях увеличилось, в этом году наблюдается небольшое снижение.

Нетфликс (НФЛКС) на церемонию вручения наград Nod 27 в этом году (во главе с «Силой собаки», фаворитом победителя в номинации «Лучший фильм»); Однако это меньше, чем 35 номинаций в 2021 году.

Амазон Прайм Видео (АМЗН) также сократили только 3 жеста в этом году (во главе с «Быть ​​Рикардо») по сравнению с 12 в прошлом году.

Тем временем Apple TV+ (ААПЛ) Кивок стал ее первым лучшим фильмом с «Coda», и в общей сложности он подскочил до 6 номинаций по сравнению с 2. Прошлогодний Hulu (дис) остался в полном разгаре только с одной номинацией.

READ  «Он помог сформировать современный мир»: изобретатель кино Стивен Вайльхейт умер после заражения Covid | Техника

«С точки зрения киноиндустрии, одна из самых важных вещей, которые произошли в результате пандемии, заключается в том, что у операторов теперь есть возможность представлять свои фильмы», — сказал Дергарабедян из Comscore.

«Пандемия многое изменила, в том числе то, какие фильмы могут претендовать на получение премии «Оскар», а также критерии и протоколы, связанные с этим. Голливуд все еще работает в этой среде, и теперь те фильмы, которые исходят от стримеров, получают большее признание», он продолжил.

В этом году в Snubs вошли актеры из Дома Gucci Ридли Скотта и Дженнифер Хадсон, сыгравшая Арету Франклин в Respect.

Фильм Sony «Человек-паук: Домой нет» также был исключен из категории «Лучший фильм», несмотря на его успех в прокате с продажами билетов по всему миру на сумму более 1 миллиарда долларов.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния — 25 апреля: На этой фотографии, опубликованной AMPAS, Брэд Питт выступает на сцене во время 93-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар» на Union Station 25 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Путь к норме

В отличие от прошлогоднего мероприятия Pandemic (которое проходило на Union Station в Лос-Анджелесе), в 2022 году состоится триумфальное возвращение Dolby Theater с полноценным пре-шоу на красной дорожке перед церемонией.

Дергарабедян из Comscore отметил важность личного вручения наград, а не гибридного или виртуального шоу, объяснив, что «культурный резонанс, который вызывают награды Академии, зависит не только от фильмов, но также от телетрансляции и самого события».

«Мы все еще на пути к более «нормальному» сезону», — отметил аналитик.

В мероприятии, которое проводилось меньше всего с 2018 года, также примет участие женское трио Эми Шумер, Реджины Холл и Ванды Сайкс. Последним трио, которое принимало гостей, были Чеви Чейз, Пол Хоган и Голди Хоун в 1987 году.

READ  Джеральдо Ривера призывает «вакцинированных от ДК вождей, призывающих непривитых« бороться за свою свободу »».
Оскар — Азбука 94-й церемонии вручения премии «Оскар» Эми Шумер, Реджина Холл и Ванда Сайкс

Оскар — Азбука 94-й церемонии вручения премии «Оскар» Эми Шумер, Реджина Холл и Ванда Сайкс

Еще одним изменением в этом году является отмена восьми категорий наград в прямом эфире, включая оригинальный саундтрек, монтаж фильма, производственный дизайн, звук, грим и прически, а также три награды за короткометражные фильмы для документальных фильмов, живых выступлений и анимационных короткометражек.

«Принимая решение о том, как производить вручение премии «Оскар», мы признаем, что это телешоу в прямом эфире, и мы должны отдавать приоритет телеаудитории, чтобы увеличить взаимодействие зрителей и сохранить программу живой, свежей и актуальной», — Академия киноискусств и Об этом в предыдущем письме заявил президент Science Дэвид Рубин.

Актуальность всегда была постоянной проблемой для церемонии вручения премии «Оскар», которая изо всех сил пыталась привлечь внимание широкой публики.

«Это не Оскар-шоу ваших бабушек и дедушек…»Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore

Согласно Нильсену, Оскар в прошлом году Снижение на 58,3% (13,75 млн) по сравнению с 2020 годом, когда было всего 9,85 млн зрителей — новый рекорд. До этого в шоу 2020 года приняли участие 23,6 миллиона зрителей, что на 20% меньше, чем в 2019 году, и примерно на 3 миллиона ниже предыдущего минимума 2018 года.

«Это просто показывает вам, как сложно подобрать «идеальную мелодию» с точки зрения того, как она представлена… и как она развивается. Это не шоу Оскара ваших бабушек и дедушек, и фильмы, которые были сыграны, не какими они были раньше», — сказал Дергабедян.

Однако решение уменьшить размер шоу и исключить некоторые категории, пусть и в угоду времени, вызвало бурю негодования во всем Голливуде.

Профсоюз художников IATSE опубликовал следующее заявление вместе с президентом группы Мэтью Лебом, который, в частности, написал: «Из-за характера нашей работы закулисные работники получают так же мало признания, как и они сами, несмотря на то, что они являются основой каждого производства … мы считаем, что есть отклонение от какого-либо ремесла». И одни только категории вредны для этой основной цели».

«Наша позиция по-прежнему заключается в том, что награды должны ставить все позиции, которые делают изображения возможными, в равные условия, — продолжил Леб. — Если победители получают один и тот же трофей, они заслуживают одинакового признания. Я призываю академию пересмотреть свое решение».

94-я церемония вручения премии «Оскар» будет транслироваться в прямом эфире в воскресенье, 27 марта, на канале ABC.

Александра — старший корреспондент Yahoo Finance по развлечениям и еде. Подпишитесь на нее в Твиттере алиеканал8193

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTubeИ реддит