24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Шокирующее поведение»: российская гимнастка показывает букву «Z» на пьедестале рядом с украинской победительницей | Гимнастика

Российский гимнаст Иван Куляк, на котором был значок, связанный с вторжением Украина На медальном помосте его назвали «за эпатажное поведение».

На футболке Коляка была буква «Z» на видном месте, когда он стоял рядом с украинцем Ковтуном Ильей, золотым призером чемпионата. Гимнастика Мероприятие Кубка мира в Дохе.

Буква «Z», не встречающаяся в русской кириллице, была замечена на российских танках и транспортных средствах в Украине и стала символом поддержки вторжения.

Коля, бывший чемпион мира среди юниоров, завоевал в субботу бронзовую медаль.

Украинец Илья Ковтун выиграл золотую медаль у Ивана Куляка, занявшего третье место. Фото: Кларо Спортс

«Международная федерация гимнастики (FIG) подтверждает, что она обратится в Фонд гимнастической этики с просьбой возбудить дисциплинарное производство в отношении Ивана Коли после его шокирующего поведения на снаряде Кубка мира в Дохе, Катар», — говорится в заявлении Совета управляющих.

Уже принято решение запретить всем российским и белорусским гимнасткам участвовать в будущих соревнованиях с понедельника.

«4 марта FIG приняла дополнительные меры против России и Беларуси», — говорится в заявлении FIG. «С 7 марта 2022 года российские и белорусские спортсмены и официальные лица, включая судей, не допускаются к участию в соревнованиях ФИЖ или соревнованиях, санкционированных ФИЖ».

Принимая решение, ФИФА заявила, что приняла во внимание последние рекомендации Международного олимпийского комитета, позицию Комитета спортсменов, а также «глубокие опасения» и позиции, высказанные несколькими национальными федерациями гимнастики.

Краткое пособие

Как подписаться на оповещения о последних спортивных новостях?

Дисплеи

  • Загрузите приложение Guardian из магазина iOS App Store на iPhone или из Google Play Store на телефоны Android, выполнив поиск «The Guardian».
  • Если у вас уже есть приложение Guardian, убедитесь, что вы используете последнюю версию.
  • В приложении Guardian нажмите желтую кнопку в правом нижнем углу, затем перейдите в «Настройки» (значок шестеренки), затем «Уведомления».
  • Включите спортивные уведомления.

Спасибо за ваш отзыв.

Российское вторжение было осуждено во всем мире, вынудило более 1,5 миллиона украинцев бежать за границу и вызвало радикальные санкции под руководством Запада, призванные нанести вред российской экономике. В воскресенье восемь мирных жителей были убиты недалеко от столицы Киева, когда российские войска разбомбили мост, когда они пытались бежать в безопасное место.

READ  Задача Китая: может ли спорт преодолеть споры о зимних Олимпийских играх?