7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шесть стран Персидского залива предупреждают Netflix о контенте, нарушающем «исламские ценности» | права ЛГБТК+

Под угрозой со стороны группы стран Персидского залива Нетфликс Судебный иск, если он продолжит транслировать контент, который «противоречит» исламу, в то время как саудовские СМИ указали, что оскорбительные материалы были сосредоточены на шоу, изображающих сексуальные меньшинства.

В заявлении, опубликованном совместно Управлением по регулированию СМИ Саудовской Аравии и Советом сотрудничества стран Персидского залива, состоящим из шести членов, базирующимся в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, конкретно не указывается материал, а упоминается только контент, который «противоречит исламским и общественным ценностям».

«С платформой связались, чтобы удалить этот контент, в том числе контент, предназначенный для детей», — говорится в заявлении.

Региональные власти будут «контролировать соответствие платформы директивам, и в случае продолжения трансляции оскорбительного контента будут приняты необходимые юридические меры».

В Совет сотрудничества стран Персидского залива входят Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар. Королевство Саудовская Аравияи Объединенные Арабские Эмираты.

Нет никакой немедленной реакции от Netflix.

Хотя GCC конкретно не указал, какой контент считается оскорбительным, в одном клипе саудовского государственного новостного канала Al-Ekhbariya сетовали на «детские фильмы и сериалы со сценами, пропагандирующими гомосексуальность под драматическим прикрытием через Netflix».

Это «чрезвычайно болезненные клипы для наших детей, внуков и следующего поколения», — сказал адвокат в прямом эфире.

В отдельном ролике, также на «Аль-Эхбария», были показаны кадры из анимационной программы «Мир Юрского периода Лагерь мелового периода», в которой два персонажа целуются, хотя канал размывает их лица.

Канал взял интервью у «консультанта по вопросам семьи и образования», который сказал, что оскорбительные материалы «проникают в наши дома» и что страна столкнулась с «кризисом цензуры».

Государства Персидского залива неоднократно конфликтовали с кинопрокатчиками США из-за контента, связанного с сексуальными меньшинствами, особенно в фильмах.

В июне в Объединенных Арабских Эмиратах был запрещен диснеевский анимационный фильм «Лайттер», в котором есть лесбийский поцелуй.

ОАЭ считаются одной из самых либеральных стран в регионе Персидского залива, хотя фильмы для взрослых обычно вырезают или редактируют.

Саудовская Аравия, которая открыла кинотеатры только в 2017 году, в апреле попросила Disney удалить «отсылки к ЛГБТК» из супергеройского фильма Marvel «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия».

Дисней не подчинился, и фильм не был показан в Королевстве.

В июне саудовские государственные СМИ засняли, как чиновники конфисковали игрушки и предметы радужного цвета из столичных магазинов в рамках борьбы с гомосексуализмом — преступлением, которое в Саудовской Аравии может караться смертью.

Среди предметов, подвергшихся рейдам, были банты, юбки, шляпы и разноцветные карандаши, большинство из которых, по-видимому, были сделаны для маленьких детей.

с АФП

READ  Агент Секретной службы вернулся в США из Израиля после предполагаемой «физической конфронтации»