10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шесть африканских стран начинают производить мРНК-вакцины в рамках плана ВОЗ | Вакцины и иммунизация

Шесть африканских стран — Египет, Кения, Нигерия, Сенегал, Южная Африка и Тунис — это будет первая страна на континенте, которая приобретет технологию производства собственных мРНК-вакцин по схеме, возглавляемой Всемирной организацией здравоохранения.

Пилотный проект направлен на то, чтобы помочь странам с низким и средним уровнем дохода производить мРНК-вакцины в больших масштабах и в соответствии с международными стандартами, чтобы покончить с зависимостью африканских стран от производителей вакцин за пределами континента.

Объявление было сделано на той же неделе, когда компания BioNTech, которая производит вакцину Pfizer от Covid-19 — ту же самую мРНК-вакцину, — объявила о планах доставить заводские установки из транспортных контейнеров в несколько африканских стран, чтобы обеспечить производство вакцины Pfizer на континенте.

Глобальный центр мРНК, созданный в первую очередь для реагирования на пандемию Covid-19, имеет потенциал для расширения производственных мощностей по производству вакцин и других продуктов, таких как инсулин для лечения диабета, лекарства от рака и, возможно, вакцины от таких заболеваний, как малярия, туберкулез и ВИЧ.

Всемирная организация здравоохранения создала свой глобальный центр для передачи технологий мРНК после того, как запасы вакцин были накоплены в богатых странах, а проблемы с поставками из Индии, где компании отдавали приоритет продажам правительствам, которые могли заплатить самую высокую цену, означали, что страны с низким и средним уровнем дохода были отодвинули назад. Лист ожидания вакцины от Covid-19.

Конечной целью схемы является распространение потенциала национального и регионального производства всех технологий здравоохранения.

Хотя инициативу BioNTech приветствовали из-за возможности сокращения цепочки поставок вакцины Pfizer в Африку, ее также критиковали за то, что она не делилась технологическими знаниями, которые проект ВОЗ будет в некоторой степени реформировать.

READ  Отскок акций затухает, доллар растет, поскольку опасения роста возвращаются

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил первых получателей технологии в пятницу после посещения центра в Южной Африке на прошлой неделе.

«Хаб будет не только для Южной Африки, но и для Африки, Африки и всего мира, потому что динамики будут распространяться по всему миру».

«Лучший способ справиться с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения и добиться всеобщего охвата услугами здравоохранения — это значительно увеличить возможности всех регионов по производству необходимых им товаров медицинского назначения».

Мы ожидаем клинических испытаний [in South Africa] начнется в последнем квартале этого года, а утверждение ожидается в 2024 году, но этот процесс можно ускорить, [and] Есть и другие варианты, которые изучает центр.

Тедрос добавил, что преимущества этой инициативы «будут выходить за рамки Covid-19, поскольку будет создана платформа для вакцин против других заболеваний, включая малярию, туберкулез и даже рак. Так что это стратегическая инвестиция не только для Covid, но и для всех основных проблемы со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся».

Тедрос неоднократно призывал к равному доступу к вакцинам, чтобы победить пандемию, и он не согласен с тем, как богатые страны накапливают дозы, оставляя Африку позади других континентов в глобальных усилиях по вакцинации.

И в пятницу он указал, что 116 стран мира все еще далеки от цели вакцинации 70% населения к середине этого года, в то время как 80% населения Африки еще не получили ни одной дозы.

В настоящее время только 1% вакцин, используемых в Африке, производится на континенте с населением 1,3 млрд человек.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что будет работать с шестью странами над разработкой дорожной карты для обучения и поддержки, чтобы они могли начать производство вакцин как можно скорее. Обучение начнется в марте.

Южноафриканский центр уже производит мРНК-вакцины в лабораторных масштабах и расширяется до коммерческих масштабов.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что сделанное в пятницу заявление «означает взаимное уважение, взаимное признание того, что мы все можем дать партии, инвестиции в нашу экономику, инвестиции в инфраструктуру и, во многих отношениях, возвращение континенту».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддержание суверенитета здравоохранения в Африке было одной из основных целей запуска местного производства, «чтобы регионы и страны могли управлять своими делами во время кризисов и в мирное время».

Рамафоса заявил в пятницу, что Covax Global Vaccine Distribution Scheme и Gavi Vaccine Alliance должны взять на себя обязательство закупать вакцины в местных производственных центрах.

«Отсутствие рынка для вакцин, произведенных в Африке, должно беспокоить всех нас. Такие организации, как Covax и Gavi, должны взять на себя обязательство покупать вакцины у местных производителей, а не в этих установленных центрах», — сказал Рамафоса.