11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шестой день ковида, экспресс-тест на антиген положительный. Оставайтесь дома, говорят вирусологи.

Что означает, что результат экспресс-теста человека на антиген был положительным после пяти дней изоляции из-за COVID-19? По мнению экспертов, вполне вероятно, что этот человек все еще несет достаточно высокую вирусную нагрузку, чтобы заразить других.

«Каждый раз, когда вы даете положительный результат на один из этих экспресс-тестов дома, это означает, что у вас все еще действительно высокий уровень вирусного белка, и большинство экспертов интерпретируют это как высокий уровень вируса в вашем носу», — сказал он. Мэтью Беннекердиректор клинической вирусологии в клинике Майо и президент Межамериканское общество клинической вирусологии.

Администрация Байдена покупает один миллиард экспресс-тестов на антигены для отправки в дома американцев с целью удовлетворить потребность в увеличении количества тестов на коронавирус и уменьшить нехватку тестов по всей стране. Этот приток тестов происходит вслед за пересмотренными федеральными директивами, которые сокращают объем тестирования. период изоляции До пяти дней после появления симптомов или положительного теста с последующими пятью днями маскировки.

Широко известно, что ПЦР-тесты, которые представляют собой высокочувствительные ПЦР-тесты, обнаруживающие вирусный генетический материал, могут выявить «мертвый» вирус — вещество, не способное к репликации, — и дать положительный результат в течение нескольких недель после выздоровления, даже при тестировании. больше не заразен.

Но вирусологи говорят, что это вряд ли относится к экспресс-тестам на антигены, которые обнаруживают определенные белки в вирусе и дают результаты в течение 30 минут, которые отправляются людям в почтовые ящики.

По словам Келли Роблоски, директора программ по инфекционным заболеваниям в Государственном управлении США, за пределами лабораторных условий очень мала вероятность того, что человек, получивший положительный результат экспресс-теста на антиген, является неинфекционным человеком, который выделяет большое количество мертвого вируса. Отделение. Ассоциация лабораторий общественного здравоохранения.

На это есть несколько причин. первый, в соответствии с Американской ассоциации инфекционных заболеваний, «ключевое преимущество» экспресс-тестов на антигены заключается в том, что они Несколько тупые инструменты поймать вирус. Таким образом, положительный результат, как правило, означает, что у человека есть Высокая вирусная нагрузкаОсобенно, если появляются симптомы.

READ  Не пропустите метеоритный дождь Близнецов - и посмотрите камеру NASA Live Meteor Camera

Во-вторых, для положительного результата теста на антиген требуется довольно много вирусного материала, поэтому человеку требуется высокий уровень мертвого вируса в носу или горле, а это обычно также указывает на высокий уровень живого вируса. .

В-третьих, даже если бы у кого-то был высокий уровень мертвого вируса, одного этого количества было бы недостаточно, чтобы сделать положительный тест — вирусные белки имеют тенденцию терять свою форму после битвы с иммунной системой, что может сделать их неопределяемыми тестами на антигены. .

По его словам, в лабораторных условиях экспресс-тест на антиген может обнаружить части «мертвого» вируса. Доктор.. Сэм Домингесдетский врач-инфекционист и медицинский директор лаборатории клинической микробиологии в Детской больнице Колорадо.

Ученые, финансируемые из федерального бюджета, сделали именно это. Проверьте, Экспресс-тесты на антигены также будут работать с омикроном, как и с другими вариантами COVID. Тем не менее, по словам Домингеса, вероятность гибели вируса — и только мертвого вируса — в результате положительного теста на антиген у человека, а не в чашке Петри, невелика.

В отличие от ученых в лаборатории, человеческий организм в режиме атаки не пытается полностью инактивировать вирусы. Она пытается устранить их, белки и все такое. «РНК может существовать дольше, чем белки», — сказал Вроблевски, но ни один из материалов не является более прочным. Даже для ученых сохранение белков после инактивации вируса является своего рода искусством.

Он сказал: «Это непросто». Врач. Изабелла Раджан, ветеринар из Университета штата Колорадо, специализирующийся на вирусологии человека и почти два года работавший над вакциной против SARS-CoV-2. Его действие прекращает убивать вирус, сохраняя при этом форму его белков.

Путаница в отношении того, как интерпретировать результаты теста, в значительной степени связана с этой загадкой: несмотря на то, что существует множество доступных вариантов тестирования, нет надежного способа определить, действительно ли человек заразен.

READ  Случаи коронавируса в Лос-Анджелесе растут, вспышки в школах утраиваются по мере увеличения BA.2 – Крайний срок

«Хотелось бы, чтобы он был там», — сказал Бенекер. «У нас нет теста на инфекцию».

Лучший вариант — взять образец у пациента, поместить его в чашку с живыми клетками и посмотреть, что произойдет со здоровыми клетками. Он сказал, если есть живой вирус Дирк Деттмер, Вирусолог из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле: «Затем клетки умирают так же, как умирают клетки легких в вашем теле». Но сложный процесс занимает около трех дней и может быть выполнен только в лабораториях, сертифицированных для работы с патогенами, что делает его непрактичным.

Вместо этого наиболее широко доступные тесты основаны на совершенно других методах. Они делятся на две категории, обычно называемые молекулярными тестами и тестами на антигены.

Молекулярные тесты, в том числе полимеразная цепная реакция (ПЦР), ищут определенные части вирусной РНК. За исключением Доступно несколько безрецептурных вариантовАнализы обрабатываются в лаборатории. Они способны обнаруживать кусочки генетического материала вируса, многократно копируя все, что плавает в образце человека, усиливая его «от миллиона до триллиона раз». Доктор.. Мари Луиза Лэндри, директор лаборатории клинической вирусологии Йельского госпиталя Нью-Хейвен. По этой причине, пояснила она, «полимеразная цепная реакция может обнаруживать очень низкие уровни вирусной РНК». Неделями и даже месяцами После заражения, когда больной уже не заразен».

С другой стороны, экспресс-тесты на антигены ищут вирусные белки, а не генетический материал вируса. Многие из них ищут нуклеокапсид или «N белкии он изобилие в инфицированных клетках И формирование защитной капсулы вокруг генетического материала вируса. В отличие от молекулярных тестов экспресс-тесты на антигены работают только с тем, что доступно — без транскрипции или амплификации. Эти тесты пропускают образец человека через специальный лист бумаги, содержащий забор из антител, предназначенных для улавливания N белков вируса. Если на заборе застрянет достаточное количество белков, появится видимая цветная линия.

READ  Ученые ожидают, что Солнечная система может разрушиться из-за прохождения звезды

«Даже отдельные молекулы могут сделать ПЦР положительной», — сказал доктор Майкл Мина, эпидемиолог, который также был. Голосовой помощник для быстрого теста На протяжении всей пандемии он теперь главный научный сотрудник медицинской компании. eMed. Но, добавил он, требуется «около 100 000–1 000 000 молекул, чтобы экспресс-тест на антиген оказался положительным».

А как насчет официальной рекомендации о том, что зараженные вирусом должны быть изолированы дома на пять дней, а затем на пять дней в маске? Данные из мира спорта, где ресурсов и методов тестирования предостаточно, дают представление о том, насколько сильно изменился этот период заражения.

а Предварительное исследование У игроков и сотрудников НБА было обнаружено, что из 70 человек, у которых был омикрон, к пятому дню после их первого положительного теста 40%, вероятно, были заразны.

«Мы рекомендуем, чтобы между пятым и десятым днями вы могли пройти тест на антиген. Если он окажется положительным, вы останетесь в изоляции до десятого дня», — сказал Бенекер.

Лучше всего использовать файл тест на антиген Ближе к концу пятидневного периода изоляции, если симптомы человека улучшаются. «Если у вас положительный результат, вы должны продолжать изолироваться до 10-го дня», — сказала она.

По словам Вроблевски, важным показателем заражения является самое простое: то, как человек себя чувствует.

«Если у вас высокая температура и кашель, не ходите к людям. Мне кажется, что мы как-то забыли об этом, — сказала она. — Давайте не будем так сильно сосредотачиваться на тестировании и технологиях, чтобы забыть об основных методах инфекционного контроля: если ты болен, оставайся дома».

похожие темы

Связаться с нами Отправить совет