7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Швейцария вводит новые санкции против России из-за военной агрессии на Украине

Женева

Федеральный совет Швейцарии в среду ввел дополнительные санкции против России, приняв последние меры, введенные Европейским союзом в ответ на «военную агрессию Москвы в Украине».

«ЕС принял новые меры против России 16 декабря 2022 года в рамках девятого раунда санкций в ответ на продолжающуюся военную агрессию России против Украины и ее продолжающиеся дестабилизирующие действия, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и безопасность Украины», — говорится в сообщении. Заявление.

Швейцария не входит в Евросоюз, но ее экономика тесно переплетена с экономикой соседей.

В конце февраля прошлого года тогдашний президент Игнасио Кассис объявил, что Швейцария примет те же финансовые санкции, что и Европейский Союз, против президента России Владимира Путина и других официальных лиц за войну России с Украиной.

Федеральный департамент экономики, образования и исследований (EAER) приступил к внесению поправок в приложения к соответствующей директиве в рамках своей компетенции и, среди прочего, утвердил еще около 200 физических лиц и компаний.

4 политические партии в собрании

Федеральный совет состоит из семи членов, каждый из которых возглавляет правительственное ведомство и представляет четыре различные основные партии, также называемые «правительством», и сравниваются с кабинетом министров в других странах.

Ограничения вступили в силу в 18:00 по местному времени (17:00 по Гринвичу) в среду.

Запрещены услуги по тестированию продукции, рекламе, исследованию рынка и сюрвейерские услуги, а также новые ограничения и запреты на вывоз различных товаров.

Сюда входят товары двойного назначения, товары для военно-технического развития, или товары для развития сектора обороны и безопасности, или товары, способствующие развитию промышленного потенциала России.

Кроме того, правительство продлит запрет на экспорт товаров для аэрокосмической отрасли, в том числе двигателей для самолетов и дронов.

READ  Разговоры о новых санкциях против России снижают курс евро

Точно так же Швейцария запретит новые инвестиции в российский горнодобывающий сектор.

Федеральный совет Швейцарии также принял решение о новом правиле эмбарго на поставки оружия.

«Теперь Швейцария может освобождать от эмбарго на поставки оружия для оборудования для разминирования в Украине в каждом конкретном случае», — говорится в сообщении совета.

«При выдаче экспортной лицензии будут предприняты шаги для обеспечения того, чтобы материал использовался на законных основаниях и по назначению».


Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, доставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами для вариантов подписки.