19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шведская полиция разыскивает беспилотник, который пролетел над атомной электростанцией Форсмарк.

Общий вид АЭС в Форсмарке, Швеция, 14 июня 2010 г. REUTERS/Scanpix/Bertil Ericsson

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Шведская полиция сообщила в субботу, что они направили патрули и вертолеты на атомную электростанцию ​​Форсмарк для поиска большого беспилотника, который был замечен поздно вечером в пятницу, но не смог догнать беспилотник.

Инцидент произошел через день после того, как шведская армия начала патрулирование главного города на острове в Балтийском море. Готланд На фоне эскалации напряженности в отношениях между НАТО и Россией и недавнего развертывания российского десантного корабля в Балтийском море. Читать далее

Forsmark, крупнейший производитель электроэнергии в Швеции, расположен на побережье Балтийского моря примерно в 150 км (93 милях) к северу от столицы Стокгольма.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дрон, впервые замеченный охранником, был замечен полицией, передвигавшейся по заводу, прежде чем исчезнуть в направлении острова Грассо.

«Полиция продолжает пытаться определить местонахождение дрона, даже используя свои беспилотники, но безрезультатно», — говорится в отчете полиции об инциденте на своем веб-сайте, добавляя, что не было никаких признаков того, что дрон что-то сбрасывал на землю. район или моя собственность. .

Он также процитировал неподтвержденные сообщения о возможных наблюдениях дронов на атомной электростанции Рингалс на западном побережье страны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Анны Рингстрём, редактирование Хелен Поппер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.