28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.

Шведский производитель аккумуляторов Northvolt объявил, что 28 декабря он успешно произвел первый литий-ионный аккумулятор, спроектированный, разработанный и полностью произведенный в Европе местной компанией.

«Прошлой ночью ввод в эксплуатацию гигантского завода Northvolt Ett на севере Швеции привел к сборке первого аккумуляторного элемента», — сказал Northvolt книги. Компания добавила, что завод компании, расположенный в Вестеросе, Швеция, является первым в Европе, имеющим аккумулятор, «который был полностью спроектирован, разработан и собран на заводе Giga местной европейской аккумуляторной компанией».

Производство ячеек является важной вехой для Northvolt, которая работает со своим гигафабриком с 2017 года. Ячейка представляет собой элемент призматического формата, который состоит из больших листов анодов, катодов и разделителей, скрученных в коробку, скрученных и спрессованных, чтобы соответствовать жесткому металлическому или металлическому корпусу. пластиковая структура в форме, компания сообщила куб, согласно Все.

«Сегодняшний день является важной вехой для Northvolt, над которой команда так упорно трудилась, — сказал Питер Карлсон, генеральный директор и соучредитель Nortvolt. «Конечно, эта первая ячейка — это только начало. В ближайшие годы мы надеемся, что Northvolt Ett значительно расширит свои производственные мощности, чтобы обеспечить переход Европы на чистую энергию».

Первый призматический литий-ионный элемент Northvolt Ett. (кредит: Northvolt)

Компания сообщила, что Northvolt Labs в Вестеросе работает с начала 2020 года. Northvolt планирует расширить производственные мощности предприятия примерно на 60 гигаватт-часов в год, что позволит выполнить контракты на сумму более 30 миллиардов долларов, которые производитель аккумуляторов уже заключил с несколькими автопроизводителями. , в том числе BMW, Volkswagen, Volvo, Polestar, Fluence, Scania. Northvolt Ett начнет коммерческую поставку различных типов ячеек в 2022 году.

Хотя компания базируется в Европе и имеет различные партнерские отношения с европейскими автомобильными хранилищами и энергетическими компаниями, у нее нет планов только для сервисных предприятий, расположенных на том же континенте. Ранее в этом году Northvolt сказал Financial Times Она планировала отправиться в Азию и Северную Америку, где восхищаются огромные корпорации. Китайский CATLи LG, SK Group и Samsung в Южной Корее и Японский Panasonic Вы уже устанавливаете присутствие. Те же планы у компаний в Азии: LG и CATL планируют открыть заводы по производству аккумуляторов в Польше и Германии. SK Group расширит уже действующий венгерский завод.

READ  Delta, Аляска, отменяет сотни рейсов из-за плохой погоды и случаев с Omicron

В Northvollt уже работает более 500 человек, представляющих 56 национальностей, в Шеллефтео.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне [email protected]. Вы также можете связаться со мной в Твиттере Встраивать твит, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [email protected].

Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.