24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шахбаз Шариф: парламент Пакистана голосует за нового премьер-министра после свержения Имрана Хана

Шариф, лидер Пакистанской мусульманской лиги — Север и младший брат Премьер-министр трижды Наваз ШарифНабрав 174 из 342 голосов в парламенте в понедельник, он будет занимать пост премьер-министра до следующих всеобщих выборов, которые, как ожидается, состоятся в 2023 году.

Все Наваб Хан из пакистанской партии Техрик-и-Инсаф массово подали в отставку в знак протеста против голосования в понедельник, и теперь для их замены необходимо провести срочные выборы. После голосования Хан призвал своих сторонников выйти на улицы. Он планирует провести свой следующий массовый митинг 16 апреля в Карачи, крупнейшем городе Пакистана.

В речи перед парламентом перед приведением к присяге Шариф говорил о единстве по всей стране, в том числе в своем коалиционном правительстве.

Он сказал, что увеличит пенсии на 10% и повысит минимальную месячную заработную плату до 25 000 рупий, что эквивалентно 136 долларам в месяц.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поздравил Шарифа в Twitter. почта Он добавил: «Индия желает мира и стабильности в регионе, свободном от терроризма, чтобы мы могли сосредоточиться на наших задачах в области развития и обеспечить благополучие и процветание нашего народа».

Назначение Шарифа 31-м премьер-министром Пакистана произошло после того, как поздно вечером в воскресенье вспыхнули массовые протесты в поддержку Хана.

Десятки тысяч вышли на улицы крупных городов, включая Лахор и Пешавар, чтобы поддержать свергнутого лидера. Они выкрикивали лозунги против Соединенных Штатов, которые, по словам Хана, были замешаны в заговоре против него, и могущественных вооруженных сил страны, которые, казалось, отказывались от своей поддержки.

На фоне политических потрясений и развала экономики Шарифу сейчас предстоит трудный период в качестве лидера страны.

В отличие от ХанаШариф поддерживал теплые отношения с военными и был популярным премьер-министром в политически важной и самой густонаселенной провинции Пенджаб в Пакистане.

Его хвалили за его амбициозные административные и инфраструктурные проекты в провинции, которые привели к развитию в сфере образования и промышленности.

READ  Байден и Юн обещают сдерживать Северную Корею и оказывать помощь в борьбе с вирусом Короны

Шариф сыграл важную роль в создании многомиллиардного китайско-пакистанского экономического коридора, являющегося частью китайской инициативы «Один пояс, один путь», и поддерживает позитивные отношения с Пекином.

Член богатой династии Шарифов, заработавшей миллионы на производстве стали, его семья погрузилась в скандал после того, как его брат Наваз Он был приговорен к 10 годам лишения свободы И штраф в размере 10,5 млн долларов по обвинению в коррупции в 2018 году.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан смещен с поста главы страны после вотума недоверия

Шахбаз Шариф отклонил это решение, назвав его «ошибочным» и «политически мотивированным». Шахбазу Шарифу также предъявлены обвинения в коррупции.

В последние месяцы Шариф возглавил кампанию по свержению Хана с поста лидера Пакистана из-за обвинений в неэффективном управлении экономикой. Вместе с оппозицией он призвал Хана уйти в отставку перед вотумом недоверия, который, как многие ожидали, приведет к увольнению Хана.

Напряженность накалялась в течение нескольких дней, Хан неоднократно отвергал критику и вместо этого утверждал, что действия против него были попыткой смены режима при поддержке Вашингтона и некоторых членов оппозиции. И Госдепартамент США, и пакистанская оппозиция отвергли обвинения.

В результате драматической цепочки событий вице-спикер парламента заблокировал вотум недоверия Хану. Затем Хан распустил парламент и назначил досрочные выборы. Оппозиция оспорила действия Хана в высшем суде Пакистана, и Шариф назвал их «не чем иным, как государственной изменой».

На прошлой неделе суд постановил, что отсрочка вотума недоверия Хану была неконституционной, что открыло путь к приходу Шарифа к власти.