16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шарлотта: Новая команда MLS надеется собрать 75 000 болельщиков на домашней игре открытия | Шарлотта

а Хороший день в Северной Каролине начался в декабре 2019 года, когда комиссар Дон Гарбер появился в Шарлотте, чтобы официально наградить город франшизой MLS. Также присутствовал Дэвид Теппер, новый миллиардер, владелец железных дорог. Шарлотта и Каролина Пантерз из НФЛ. День закончился тем, что Типпер был окружен сумасшедшими фанатами Шарлотты. Буквально День первый. Поклонники. На пивоварне, где было непросто определить, кто из толпы был тем, кто заплатил 325 миллионов долларов за расширение.

Шарлотта ФК в свое время была больше, чем теоретическая концепция. Восемь месяцев назад у команды не было тренера. Три месяца назад у них было довольно много парней. Пять недель назад тренерский штаб и игроки впервые встретились вместе.

Черт побери, Шарлотта здесь. И если они еще не привлекли ваше внимание, вскоре они попытаются создать новый файл. МЛС Рекорд посещаемости одной игры составил менее 75 000 человек на стадионе «Бэнк оф Америка» 5 марта во время первой игры на их домашнем стадионе.

Это произошло не случайно и не сопровождалось небольшим разочарованием.

«Я чувствую себя хорошо, я чувствую себя позитивно», — говорит Зоран Крница, спортивный директор футбольного клуба «Шарлотт». «Я имею в виду, что это группа парней, которые увидели друг друга впервые за три недели. Никто не знает друг друга более или менее».

Шарлотте точно не было скучно, когда они были в центре внимания в это межсезонье. Они приобрели ряд интересных игроков, таких как испанский полузащитник Серхио Руис. Кристиан Фокс, выигравший Премьер-лигу с «Лестер Сити»; и новые таланты из Южной Америки, в том числе эквадорец Жорди Альсивар и Ален Франко, а также молодой бразильский нападающий Винисиус Мело.

READ  «Я хотел меньше минуты»: 105-летний парень недоволен достижением мирового рекорда на 100 метров | спортивный

Через несколько недель после открытия предсезонки Шарлотта заполнила только одну из трех анкет. конкретные очки игрокаНа места, зарезервированные для звезд, не распространяются правила максимальной заработной платы лиги. С миллиардами и большими амбициями Теппера болельщики ожидали немного большего от назначенного им игрока, польского нападающего Кароля Свидерски.

Тренер Шарлотты, Мигель Анхель Рамирес, похоже, тоже ожидал большего. Рамирес был откровенен в видео, которое стало вируснымвыбрав фразу «estamos jodidos», которую можно вежливо перевести с испанского как «мы облажались».

Комментарии Рамиреса прозвучали на той же неделе, когда сделка Шарлотты на 6 миллионов долларов по приобретению венесуэльского игрока Дарвина Масиса сорвалась в последнюю минуту, когда стало известно, что игрок находится в Шарлотте и готов к раскрытию. Предполагается, что клуб отказался от участия, потому что у Мачиса есть активный судебный процесс в Испании, сосредоточенный вокруг драки в пабе.

Еще одна сделка с польским игроком Камилем Йовиаком сорвалась примерно в то же время после того, как вингер получил травму во время игры за «Дерби Каунти». Разочарование пришло через две недели после того, как провалилась рекордная для лиги заявка на покупку американского вингера Пола Ареолы.

«Я знаю, что фанаты могут быть немного менее нетерпеливыми, и мы тоже разочарованы», — говорит Крента. «Я думаю, что это часть игры. Это игра, полная эмоций, полная эмоций. Когда что-то идет не так, как вы хотите, вы выражаете разочарование и эмоции. У нас все под контролем, все позитивно». «

Эти фанаты будут сильными. Шарлотта стремится установить новый рекорд MLS по посещаемости одной игры. Этот рекорд особенно популярен, потому что текущая десятка лучших для участников MLS доминируют их соперники на юго-востоке Атланта Юнайтед. На момент написания статьи клуб был на пути к достижению своей цели, учитывая потенциальную продажу чуть менее 75 000 болельщиков.

«Честно говоря, у меня было несколько бессонных ночей», — признается Ник Келли, который недавно был назначен генеральным директором Tepper Sports & Entertainment после того, как был президентом Шарлотты.

«Послушайте, если быть до конца честным, это было действительно тяжело. [aiming to set the attendance record]. Создать игру, в которой хочется оказаться и стать частью истории — да, это олдскульный маркетинг — но мы тоже этого очень хотели. И в здании, в котором мы находимся, мы единственная команда, которая может это сделать».

Шарлотта уже продала более 20 000 абонементов, что сопоставимо с полной вместимостью некоторых других стадионов MLS. Клуб будет делить стадион «Бэнк оф Америка» с «Каролина Пантерз», и этот стадион претерпел изменения. Обновление на 50 миллионов долларов Для размещения клуба «Шарлотт», включая раздевалки, предназначенные специально для футбольной команды. Вместимость большинства домашних матчей команды будет сокращена до 38 000 человек, при этом болельщики будут ограничены нижней чашей и клубными секциями.

Несмотря на страстную фанатскую базу и высокие клубные амбиции, цитата Рамиреса «estamos jodidos» вызвала опасения, что Шарлотте будет трудно сравняться с «Атлантой Юнайтед», которая выиграла Кубок MLS всего во втором сезоне.

«Мы просто хотим быть конкурентоспособными и развиваться, и это будет успешный сезон для нас», — говорит Крнета. «Мы не можем предсказать, сколько выиграем, проиграем или сыграем вничью, это долгий сезон. Для меня я хочу, чтобы Шарлотта была местом, где команды не хотят играть, потому что знают, что им предстоит трудная Игра. Остальное? Посмотрим, что получится».

Все начинается в субботу, когда они летят в «Ди Си Юнайтед», а через неделю открывается их дом, после чего следует поездка в «Атланта Юнайтед».

«Это часть истории, и это больше не повторится», — говорит Келли. «Мы сделали это в разгар пандемии, мы сделали это за один год. Мы должны гордиться этим».

Сделайте паузу на некоторое время.

«Но, чувак, мы не можем упасть с обрыва сверху донизу. Мы не можем отправиться на следующей неделе в Атланту и покурить».