26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шанхай возвел забор вокруг районов, пострадавших от вируса Короны, что привело к новым протестам

ШАНХАЙ, 24 апреля (Рейтер) — Власти Шанхая, борющиеся со вспышкой вируса COVID-19, возвели заборы возле многоквартирных домов, что вызвало новый общественный гнев по поводу режима самоизоляции, из-за которого многие из 25 миллионов жителей города были вынуждены оставаться дома.

Фотографии рабочих в белых костюмах, блокирующих подъезды к многоквартирным домам и перегораживающих целые улицы зеленым забором длиной около двух метров, распространились по соцсетям, вызывая вопросы и жалобы жителей.

«Это неуважение к правам людей в помещении, использование металлических барьеров для ограждения их, как домашних животных», — заявил один из пользователей социальной сети Weibo.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На одном из видеороликов видно, как жители кричат ​​с балконов на рабочих, пытающихся возвести забор, прежде чем они отступают и захватывают его. На других видео видно, как люди пытаются снести заборы.

«Разве это не пожароопасно?» — спросил другой пользователь Weibo.

Многие заборы были возведены вокруг комплексов, обозначенных как «закрытые зоны» — зданий, где по крайней мере один человек дал положительный результат на COVID-19, а это означает, что жители не могут покинуть свои входные двери.

Непонятно, что побудило власти прибегнуть к фехтованию. В опубликованном в Интернете уведомлении от местных властей, датированном субботой, говорится, что в некоторых районах вводится «строгий карантин».

Агентство Reuters не смогло проверить подлинность уведомления или всех фотографий, но в воскресенье увидело зеленый забор на улице в центре Шанхая.

На этой неделе агентство Reuters также видело полицию в защитных костюмах, патрулирующую улицы Шанхая, устанавливающую блокпосты и призывающую пешеходов идти домой.

Правительство Шанхая не ответило на запрос о комментариях.

READ  Украинский министр представил обновленную информацию об эвакуации в четверг из Мариуполя и других крупных городов

Самый густонаселенный город Китая и самый важный экономический центр борется с крупнейшей в стране вспышкой COVID-19, проводя политику помещения всех положительных случаев в карантинные центры.

Блокировка, которая длилась для многих жителей более трех недель, усилила разочарование по поводу доступа к еде и медицинскому обслуживанию, потери заработной платы, разлучения семей и условий карантина.

Это также нанесло ущерб второй по величине экономике мира, поскольку фабричное производство было нарушено из-за перегруженных цепочек поставок и лишений замкнутого населения, возвращающегося на работу. Прочитайте больше

Шанхай проводит ежедневные общегородские тесты на COVID-19 и ускоряет передачу положительных случаев в центральные учреждения, чтобы исключить передачу вируса за пределы карантинных зон.

На прошлой неделе власти также переселили целые сообщества, в том числе неинфицированных людей, заявив, что им необходимо продезинфицировать свои дома, по словам жителей и сообщениям в социальных сетях.

Многие жители вышли в Интернет, чтобы рассказать о карантине и выразить несогласие, используя эвфемизмы и другие средства для борьбы с государственной цензурой, которая часто удаляет контент, критикующий власти.

Данные приложения чата показали, что видео «Вы слышите, как люди поют?» были повторно опубликованы. , гимн протеста из «Отверженных», так как название французского мюзикла получило более 90 миллионов упоминаний в WeChat в субботу.

Шанхай сообщил о 39 случаях смерти от COVID-19 23 апреля по сравнению с 12 за день до этого и, безусловно, самым большим показателем во время текущей вспышки.

READ  Москва угрожает ответными мерами, если НАТО применит ядерное оружие к своим границам

В первые несколько недель о смертельных случаях не сообщалось, что вызывает у жителей сомнения в этих цифрах. С тех пор было зарегистрировано 87 смертей, все за последние семь дней.

В городе зарегистрировано 19 657 новых местных бессимптомных случаев по сравнению с 20 634 днем ​​ранее и 1401 бессимптомный случай по сравнению с 2736.

Общее количество случаев вне карантинных зон составило 280 против 218 днем ​​ранее. Другие города, которые были заблокированы, начали ослаблять ограничения, как только число случаев достигло нуля.

Китаю в значительной степени удалось сдержать COVID-19 после первоначальной вспышки в Ухане в конце 2019 года с помощью политики «динамического нуля», направленной на искоренение цепочек инфекции.

Этот подход был поставлен под сомнение распространением очень заразного, но менее смертоносного варианта Омикрона, который побудил города вводить различные уровни ограничений на передвижение.

На национальном уровне Китай сообщил о 20 285 новых случаях коронавируса сегодня, в субботу, по сравнению с 21 423 случаями в предыдущий день, с 1580 симптоматическими случаями по сравнению с 2988 случаями.

В Пекине было зарегистрировано 22 новых случая COVID-19, все они передавались локально, по сравнению с шестью днем ​​ранее, что побудило ряд спортивных залов и поставщиков внеклассных мероприятий приостановить очные занятия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Бренды Го, Жаклин Вонг, Мартина Полларда, Норихико Широзо и Дэвида Стэнвея, редакции Шанхая и Пекина; Монтаж Тони Манро и Кристофера Кушинга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.