4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Шакира обвиняет испанского налогового инспектора в том, что он «использовал ее», чтобы подать пример

Шакира Она раскритиковала испанские налоговые органы за то, что они «использовали» ее в показательных целях, вплоть до «нарушения» ее права на неприкосновенность частной жизни.

Известная певица, в отношении которой ведется расследование по подозрению в налоговом мошенничестве, подтверждает, что с 2011 года она заплатила налогов на сумму более 104 миллионов евро по всему миру.

Краткое изложение ее адвоката

Шакира Ей было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 14,5 млн евро в период с 2012 по 2014 год, когда она утверждала, что не проживает в Испании.

EFE имеет доступ к Шакира Заключение адвокатов, в котором испанские налоговые органы обвиняются в проведении «информационной кампании» с единственной целью «заставить» певицу «признать вину, несмотря на ее невиновность, и смириться с предъявленными обвинениями». .

Со стороны защиты налоговое агентство действовало с «неприемлемой целью» «эксплуатации» колумбийского певца «в целях, типичных для остальных испанских налогоплательщиков», и с этой целью предприняло «чрезвычайные действия» при расследовании дела.

особенно, ШакираОн обвиняет юридическую команду Министерства финансов в том, что они прибегли к «мерам, нарушающим право на неприкосновенность частной жизни, таким как запросы от медицинских центров о зарезервированной информации, такой как назначения и результаты анализов», чтобы доказать, что в период с 2012 по 2014 год художник проживал в Испании более 183 лет. дней в году и, следовательно, Она была обязана платить налоги в этой стране.

Однако защита колумбийской звезды утверждает, что у нее есть «достоверные доказательства» того, что «вне всяких сомнений» она не проводила большую часть года в Испании. Как указано в справках багамских властей, она была налоговым резидентом страны с 2004 года до конца 2014 года, когда поселилась в Барселоне из-за отношений с футболистом. Джеррард Пике.

По этой причине они утверждают, что это «в корне неверно», что она имитирует свое проживание на Багамах, и утверждают, что, поскольку она начала отношения с Последствия В 2011 году ее визиты в Испанию, чтобы встретиться с футболистом, «в те несколько свободных дней, которые позволяла ей ее напряженная профессиональная программа», всегда «пиарились» даже в ее социальных сетях.

Когда в 2014 году я решил поселиться в Барселоне с Последствия Она сообщила об этом «явно» для соответствующих целей в налоговое управление, которое приняло его «без обсуждения, таким образом предполагая, что она до этого момента не проживала в нашей стране», и с тех пор «точно» платила налоги в Испании, несмотря на это. не являясь «центром экономических интересов»

Шакира Она утверждает, что в 2011 году она провела максимум 60 дней в Испании, а ее мировое турне включало выступления в таких городах, как Абу-Даби, Болонья, Будапешт, Бухарест, Белград, Хорватия, Мюнхен, Бейрут, Минск, Санкт-Петербург, Москва, Рабат, Лион, Тихуана, Эрмосильо, Генуя и Пуэрто-Рико.

READ  Пит Дэвидсон был замечен держащим руку Сент-Уэста без Ким Кардашьян