23 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что ты знаешь на этой неделе

На этой неделе сезон отчетности разгорается.

Несмотря на то, что торговый день сократился, поскольку рынки закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга-младшего, инвесторы вернутся с выходных к множеству отчетов за четвертый квартал от таких тяжеловесов рынка, как Goldman Sachs (п) и Проктор энд Гэмбл (PG) и Нетфликс (НФЛКСи Юнайтед ЭйрлайнзУАЛ). Период начался всерьез на прошлой неделе с слабых результатов крупных американских банков. JPMorgan (JPM), Компания «Уэллс-Фарго (ВФКСитигрупс) были среди финансовых моделей, которые продемонстрировали менее чем впечатляющие результаты, которые затянули Уолл-стрит и умерили ожидания сильного начала сезона отчетности.

Поскольку отчеты о прибылях и убытках за четвертый квартал набирают обороты, инвесторы сместят свое внимание с денежно-кредитной политики на поиск признаков облегчения доходов компаний и других корпоративных показателей после того, как экономическая неопределенность и опасения по поводу темпов повышения ставок ФРС повлияли на рынки, чтобы начать новую политику. год.

Пока что S&P 500 снизился на 2,79% в 2022 году, а Dow потерял 1,84%. Согласно данным Bloomberg, индекс Nasdaq снизился на 5,93% с начала года, при этом более трети компаний в индексе потеряли не менее 50% от 52-недельного максимума.

На этой неделе сезон отчетности начинается в самом разгаре. Фотография: Брендан Макдермид/Reuters

«Нам придется посмотреть, придет ли сезон отчетности снова на помощь», — сказал Эд Клисолд, главный стратег США в Ned Davis. Он сказал Bloomberg ранее на этой неделе. «Однако пересмотр доходов за последние несколько недель не был таким сильным, как в периоды до объявления в прошлом году, что заставляет нас полагать, что мы можем не получить таких впечатляющих темпов».

В энергетическом и промышленном секторах, которые обычно играют ключевую роль в результатах четвертого квартала, фундаментальным показателям может не хватить силы для поддержки рынков в этом сезоне отчетности, сказала Yahoo Finance Live главный инвестиционный директор PNC Аманда Агати.

«Инвесторы должны начать устанавливать свои ожидания немного ниже», — сказала она. «Не обязательно медвежий, но мы думаем, что умеренность с точки зрения роста не только для будущего сезона отчетности, но и для экономического роста будет действительно доминирующей темой».

READ  Фьючерсы на Dow растут на фондовом рынке на новостях Evergrande; Встреча ФРС под микроскопом

Ожидается, что общая прибыль S&P 500 вырастет на 21,7% в четвертом квартале 2021 года, согласно последним данным вице-президента FactSet Research и главного аналитика доходов Джона Поттерса. Это число может означать четвертый квартал подряд, в котором рост прибыли превысил 20%.

Отраслевые эксперты ранее предсказывали, что компании из S&P 500 Рекордно высокая прибыль на акцию в 2022 году. Баттерс отметил, что оценка EPS для S&P 500 в сторону повышения по состоянию на прошлый месяц составляла 222,32 доллара. Если ожидания оправдаются, это будет самая высокая годовая прибыль на акцию индекса с тех пор, как FactSet начал отслеживать этот показатель в 1996 году.

FactSet сообщил, что в среднем аналитики завышали окончательную цифру на акцию на 7,2%. Даже с учетом завышенной оценки окончательная прибыль на акцию в размере 206,32 доллара США на 2022 год все равно побьет предыдущие рекорды.

Согласно данным FactSet, восходящая оценка EPS для S&P 500 составляет 222,32 доллара, что является рекордным максимумом.

Согласно данным FactSet, восходящая оценка EPS для S&P 500 составляет 222,32 доллара, что является рекордным максимумом.

Тем не менее, продолжающиеся признаки экономического влияния Omicron и растущие указания Федеральной резервной системы на то, что она будет более агрессивно вмешиваться для сдерживания роста инфляции, по-прежнему ослабляют перспективы на 2022 год.

«Мы ожидаем, что у нас будет очень хороший сезон отчетности», — сказал генеральный директор и ИТ-директор Schwab Asset Management Омар Агилар.

«Однако мы ожидаем, что прибыль будет продолжать снижаться — по-прежнему очень высока и находится в хорошем состоянии, поскольку компании продолжают стремиться к созданию свободного денежного потока и развитию бизнеса», но мы еще услышим о сбоях в цепочке поставок и потенциале роста. затраты в этих секторах, которые могли быть переложены на потребителей.

«Я думаю, что инвесторы действительно сосредоточены на том, что эти руководители собираются сказать о двух ключевых вещах, первой из которых является инфляция», — главный рыночный стратег TD Ameritrade Джей Джей Кинахан. Yahoo Finance Live сказал.

READ  Китайский стартап по производству электромобилей Nio представляет новые седанские очки AR VR

«Для финансового сектора, вероятно, будет больше инфляции заработной платы и их способности удерживать и платить работникам … а затем, с другой стороны, для нефинансового сектора это, вероятно, больше связано с тем, смогут ли они пройти через проблемы с цепочкой поставок из-за COVID или из-за стоимости инфляции, чтобы доставить товары их конечным покупателям».

Тем временем в Вашингтоне федеральные политики отключат электричество на этой неделе перед следующим заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 26 января. Центральный банк находится в центре внимания инвесторов, которые готовятся к повышению процентной ставки и ужесточению финансовых условий, которые могут произойти уже в марте.

На слушаниях по утверждению на прошлой неделе представители ФРС удвоили свои более ранние заверения в том, что центральный банк готов снизить инфляцию за счет повышения процентных ставок.

Об этом заявил во вторник Конгрессу председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Что, если темпы роста цен не стабилизируются, политики станут смелее по мере увеличения стоимости краткосрочных займов. На отдельном заседании в четверг председатель ФРС и кандидат в вице-президенты Лайл Брейнард клянется использовать этот «мощный инструмент» Стандарт центрального банка для краткосрочных процентных ставок, называемый ставкой по федеральным фондам, — для снижения инфляции с течением времени.

Экономический календарь

  • Понедельник: Рынки закрыты в связи с Днем Мартина Лютера Кинга-младшего; Нет запланированных экономических отчетов

  • Вторник: Empire Manufacturing, январь (ранее ожидалось 25, 31,9); Индекс рынка жилья NAHB, январь (ожидание 84, предыдущее 84); Долгосрочные чистые притоки TIC, ноябрь (ранее 7 100 000 000 долларов США); Общий чистый приток TIC, ноябрь (пред. 143 000 000 долларов США)

  • Среда: Заявки на получение ипотечного кредита MBA, неделя, закончившаяся 14 января (1,4% по сравнению с предыдущей неделей); Разрешения на строительство, декабрь (ожидается 1 700 000, 1 712 000 по сравнению с предыдущим месяцем, пересмотрено до 1 717 000); Разрешения на строительство, м/м, декабрь (ожидание -1,0%, 3,6% к предыдущему месяцу, пересмотрено до 3,9%); Ввод жилья, декабрь (ожидайте 1 650 000, 1 679 000 по сравнению с предыдущим месяцем); Ввод в эксплуатацию жилья, месяц за месяцем, декабрь (ожидание -1,7%, 11,8% по сравнению с предыдущим месяцем)

  • Четверг: Первоначальные заявки на пособие по безработице, неделя, закончившаяся 15 января (220 000 ожидаемых, 230 000 больше, чем на предыдущей неделе) Продолжающиеся заявки, неделя, закончившаяся 15 января (1 521 000 ожидаемых, 1 559 000 на предыдущей неделе); Бизнес-прогноз ФРБ Филадельфии, январь (ожидание 19,8, предыдущее значение 15,4); Продажи существующих домов, декабрь (6 410 000, 6 460 000 по сравнению с ожидаемым месяцем); Продажи жилья на вторичном рынке, м/м, дек (ожидание -0,8%, 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем);

  • Пятница: Ведущий индекс, декабрь) (0,8% ожидаемо, 1,1% ранее)

READ  COVID-19 в Филадельфии: Филадельфия вводит требования к вакцинации предприятий общественного питания

прибыль:

  • Понедельник: Рынки закрыты в связи с Днем Мартина Лютера Кинга-младшего; Нет отчетов, запланированных к выпуску

  • Вторник: Голдман Сакс (п(До открытия рынка, PNC Bank)ПНК(Перед открытием рынка, Bank of New York Mellon)БК) и реальный финансовый (ТФК) до открытия рынка; Интерактивные брокеры (ИБКР), Охотничий транспорт (JBHT) После закрытия рынка

  • Среда: Американский банк (доллар(Перед открытием рынка, Чарльз Шваб)чернить), Procter & Gamble (PG(До открытия рынка, United Health)ООН(До открытия рынка, Morgan Stanley)Мисс(до открытия рынка, United Airlines)УАЛ(После закрытия рынка узнайте финансы)ДФС(После закрытия рынка, State Street)СТ(До открытия рынка, Comerica)СМА(до открытия рынка, Citrix Systems)CTXS)

  • Четверг: путешественники (ТРВи американские авиалинииААЛСеверный трастНТРС) до открытия рынка; Нетфликс (НФЛКС) когда рынок закрыт

  • Пятница: Шлюмберже (СЛБ), Элли Файнэншл (союзник)

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере Встроить твит

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ИнстаграмИ YouTubeИ Сайт социальной сети ФейсбукИ флипборд, И LinkedIn