24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что такое вариант Дельтакрона для Covid и где он был найден? | Корона вирус

Что такое дельтакрон?

Как предполагает Портманто, Deltacron — это форма Covid, в которой есть элементы Delta и Omicron — другими словами, он содержит гены обоих вариантов, что делает его так называемым рекомбинантным вирусом.

«Эти рекомбинанты возникают, когда более одного варианта заражают и реплицируются у одного и того же человека в одних и тех же клетках», — говорит профессор Лоуренс Янг, вирусолог из Уорикского университета. «Дельтакрон является продуктом вариантов Дельта и Омикрон, распространенных в одной и той же популяции».

На этой неделе, счастливыйглобальное сообщество ученых, которые обмениваются информацией о вирусе, опубликовало, что первые убедительные доказательства этого варианта были предоставлены Институтом Пастера во Франции.

Где была найдена эта альтернатива?

Gisaid говорит, что этот вариант был обнаружен в нескольких регионах Франции и, по-видимому, циркулирует с начала года. «Геномы с похожими характеристиками также были идентифицированы в Дании и Нидерландах», — говорит Гиссиде.

Также были сообщения о Дельтакроне. Он был обнаружен в Соединенных ШтатахПо данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), в Великобритании выявлено около 30 случаев заболевания. Газета i сообщила, что первые случаи передачи Deltacron от человека к человеку в Великобритании были Ожидается, что это будет подтверждено на этой неделе.

Доктор Этьен Саймон Лорье из Института Пастера предупредил о возможности появления нескольких различных рекомбинантных вирусов, состоящих из дельта и омикрон.

«То, что мы видим во Франции и Дании/Нидерландах, выглядит очень похоже и может передаваться одним и тем же рекомбинантным (с теми же родительскими вирусами)», — сказал он. Но, добавил он, потенциальные комбинации Delta-Omicron, зарегистрированные в странах, включая Великобританию и США, по-видимому, объединяют разные части родительских вирусов и, следовательно, отличаются от Deltacron, наблюдаемого во Франции.

READ  Астрономы запечатлели момент взрыва звезды в конце своей жизни

«Возможно, нам придется найти другое название для этого рекомбинанта или начать добавлять номер», — сказал он.

Как мы должны быть обеспокоены?

Эксперты поспешили подчеркнуть, что рекомбинантные варианты не редкость, и Deltacron не первый и не последний случай, связанный с Covid.

«Это происходит, когда мы находимся в периоде перехода от одной доминирующей переменной к другой, обычно это научное любопытство, но не более того», — говорит доктор Джеффри Барретт, ранее руководивший инициативой по геномике Covid-19 в Wellcome Trust Sanger Institute.

Однако пока выявлено всего несколько случаев дельтакрона, однако пока недостаточно данных о серьезности варианта или о том, насколько хорошо защищают вакцины.

Сомайя Сваминатан, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения, написал во вторник в Твиттере: «Мы знаем, что рекомбинантные события могут происходить у людей или животных со многими циркулирующими вариантами #SarsCoV2. Необходимо дождаться экспериментов, чтобы охарактеризовать этот вирус. определение последовательности и анализ И обмен быстрыми данными, когда мы боремся с этой пандемией».

Янг соглашается. «Нам необходимо следить за поведением этого рекомбинанта с точки зрения его трансмиссивности и способности избегать индуцированной вакциной иммунной защиты», — говорит он. Это также помогает усилить необходимость поддержания генетического надзора. Поскольку вирус продолжает распространяться, особенно среди невакцинированных групп населения и среди людей, чей иммунитет ослаблен вакциной, весьма вероятно, что мы увидим больше вариантов, в том числе от рекомбинации».

Но это не значит, что вариант вызывает панику: по данным UKHSA, вариант не показывает тревожных темпов роста.

«Их видели в Великобритании много раз, и до сих пор они кажутся очень редкими во всем мире, всего несколько десятков последовательностей из миллионов омикрон», — говорит Барретт. «Поэтому я не думаю, что в данный момент есть о чем беспокоиться, хотя я уверен, что она продолжит смотреть».

READ  Откройте для себя скрытую черную дыру в соседней галактике.

Предыдущие волны Дельта и Омикрон, а также вакцины означают, что, вероятно, будет хоть какая-то защита от этого варианта.