17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что рост числа случаев заражения Covid-19 в Великобритании и Европе может означать для США

Ежедневная заболеваемость в стране — около 55 000 в день — по-прежнему составляет менее трети от пикового значения Omicron, но случаи растут так же быстро, как и падали всего две недели назад, когда в стране сняли ограничения, связанные с эпидемией.

Ситуация в Европе представляет интерес для чиновников общественного здравоохранения по двум причинам: во-первых, Великобритания предлагает предварительный просмотр того, что может произойти в США, а во-вторых, похоже, что происходит что-то необычное. В предыдущих волнах увеличение числа госпитализаций Covid отменило скачки числа случаев примерно от 10 дней до двух недель. Теперь в Великобритании количество случаев и госпитализаций, похоже, растет бок о бок, что сбило с толку экспертов.

«Очевидно, что мы очень заинтересованы в том, что с этим происходит», — сказал CNN доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Фаучи сказал, что он и его коллеги из Великобритании говорили, и они связали рост с комбинацией трех факторов. Фаучи сказал, что в порядке вклада это:

  • Вариант BA.2, более портативный, чем оригинальный Omicron.
  • Открытость общества, поскольку люди больше общаются в помещении без масок.
  • Ослабленный иммунитет от предыдущей вакцинации или инфекции
в Технический брифинг Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило в пятницу, что у BA.2 относительная скорость роста на 80% выше, чем у исходного штамма Omicron, хотя, похоже, это не привело к госпитализации.

Учитывая, что BA.2, по-видимому, не вызывает более серьезного заболевания — по крайней мере, у хорошо привитого британского населения — неясно, почему показатели госпитализации настолько высоки.

«Проблема госпитализации немного озадачивает, потому что, несмотря на увеличение числа госпитализаций, совершенно очевидно, что использование ими коек интенсивной терапии не увеличилось», — сказал Фаучи. «Так является ли количество госпитализаций истинным отражением случаев Covid, или есть трудности с расшифровкой между людьми, которые госпитализированы с Covid или из-за него?»

Соединенные Штаты, как и Великобритания, отменили большинство мер по смягчению последствий по мере снижения числа случаев заражения Covid-19. Две недели назад Центры США по контролю и профилактике заболеваний изменили способ измерения воздействия Covid-19 на сообщества. То новый масштаб — что зависит от госпитализации и вместимости больниц, а также случаев — устранило сокрытие рекомендаций для большинства частей страны. Штаты и школы последовали их примеру, повысив внутренние требования к маскировке.

«Без сомнения, открытость сообщества и смешение людей внутри являются явно способствующими факторами, а также слабым иммунитетом в целом, а это означает, что мы действительно должны быть в курсе и наблюдать за закономерностью здесь», — сказал Фаучи. «Вот почему мы очень внимательно следим за этим».

READ  На Omicron Variant приходится 3% случаев заражения Covid-19 в США

Майкл Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, сказал CNN: «Это похоже на предупреждение о погоде. Прямо сейчас солнечно и ярко, и мы надеемся, что так и останется. вечер, а мы просто не знаем».

Что будет делать BA.2 в США?

BA.2 неуклонно растет в Соединенных Штатах. На прошлой неделе CDC подсчитал, что он вызывает около 12% новых случаев Covid-19 здесь.

Между тем, на BA.2 в настоящее время приходится более 50% случаев в Великобритании и ряде других европейских стран.

«Переломный момент кажется правильным примерно на 50%», — сказала Кери Альтофф, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Джоне Хопкинсе. «Именно тогда мы действительно начинаем видеть, как этот вариант проявляет свою силу в популяции» настолько, насколько он показывает свою серьезность.

Альтхофф сказал, что, хотя Великобритания может дать возможность заглянуть в будущее, существуют ключевые отличия, которые повлияют на то, как BA.2 будет работать в США.

В Великобритании 86% людей, имеющих право на вакцинацию, полностью вакцинированы, а 67% прошли ревакцинацию по сравнению с 69% вакцинированных и 50% ревакцинированных в США.

«То, что мы наблюдаем в Великобритании, вероятно, лучше, чем можно ожидать здесь», — сказал Альтов.

Она отметила, что в Нидерландах BA.2 потребовалось около месяца, чтобы победить BA.1. Если та же самая временная шкала произойдет в Соединенных Штатах, это означает, что вариант взлетает, как только иммунитет от зимней инфекции Омикрон будет ослабевать.

Данные о сточных водах коронавируса, рекомендации CDC могут дать смешанные сигналы о том, следует ли скрывать

«Меня это беспокоит, — сказал Альтофф. «Но мы были в похожей ситуации прошлой весной, когда мы действительно надеялись, что все уляжется, у нас будет немного лета, а затем Delta нас сдует».

READ  Многие астероиды приближаются к Земле и сталкиваются с реальными угрозами для нашей планеты.

Альтов сказал, что людям будет важно понять, что они могут снимать маски на несколько недель, но им также может потребоваться носить их регулярно, если число случаев резко возрастет.

«Мы можем увидеть еще одну волну заболеваний в наших больницах», — сказала она.

Альтов тоже будет внимательно следить данные о сточных водах в течение следующих нескольких недель.

«Мониторинг сточных вод — это невероятный прогресс в том, как мы отслеживаем SARS-CoV-2 и что он делает с населением, не нуждаясь в каком-либо участии людей», — сказала она. «Мониторинг сточных вод является важным инструментом для понимания того, куда движется вирус и увеличивается ли его количество с точки зрения заражения».

Подготовка к следующей волне

Защита от следующего варианта должна начинаться с вакцинации.

«Мы определенно должны продолжать искать и вакцинировать непривитых людей», — сказал Альтов.

Фаучи согласился с тем, что уровень вакцинации может быть лучше во всех возрастных группах, но сказал, что нынешние цифры особенно плохи для детей. Данные, собранные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывают, что около 28% детей в возрасте 5-11 лет были полностью вакцинированы, а 58% детей в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины против Covid-19.

Хотя дети младшего возраста в возрасте до 5 лет еще не могут быть вакцинированы, недавние исследования показали, что у маленьких детей меньше шансов заразиться Covid-19, когда они находятся в окружении детей старшего возраста и взрослых, которые были вакцинированы.

«То, как вы их защищаете, заключается в том, чтобы окружить детей, насколько это возможно, людьми, которые были вакцинированы и поддержаны, чтобы у вас была в какой-то степени защита вокруг них», — сказал Фаучи.

READ  Ковид: Армия США утверждает, что находится на грани разработки вакцины против всех вариантов и коронавирусов

Также будет важно оставаться гибким.

«Важным моментом в этом масштабном эксперименте, поскольку мы избавляемся от всех маскировок и ограничений, является то, что мы должны оставаться усердными с точки зрения его мониторинга и тестирования и быть готовыми отменить большую часть ослабления этих ограничений», — Дебора Фуллер. сказал. , микробиолог из Вашингтонского университета.

«Мы не можем ослабить бдительность, потому что сообщение, которое люди получают, когда говорят «мы снимаем ограничения», заключается в том, что пандемия закончилась. Это не так», — сказала она.