9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Что произошло в первый день COP27.Climate Summit

видео

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал мировых лидеров на климатическом саммите COP27 активизировать усилия своих стран по борьбе с изменением климата или столкнуться с «климатическим адом».приписывается емуприписывается ему…Мухаммед Салем/Reuters

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, Египет. Десятки президентов и премьер-министров выступили в понедельник на глобальном саммите по изменению климата после того, как Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций открыл сегодняшнюю сессию, предупредив, что мир «находится на пути к климатическому аду, и мы наша нога на пути». ускоритель.»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш задал тон ежегодным международным переговорам по климату под эгидой ООН, которые официально начались в воскресенье, когда совокупные угрозы войны, потепления и экономических кризисов затрагивают все континенты, поражая самые уязвимые страны мира. люди тяжелее.

«Мы боремся за свою жизнь, и мы проигрываем», — сказал г-н Гутерриш в своей вступительной речи на саммите, состоявшемся на курорте Красного моря в Шарм-эль-Шейхе. Десятки мировых лидеров выступили с краткими речами на мероприятии в понедельник.

Впоследствии премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил делегатам, что российское вторжение в Украину должно побудить страны увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии. «Отвратительная война Путина в Украине и рост цен на энергоносители во всем мире не являются причиной для замедления темпов изменения климата», — сказал Сунак. «Это причина работать быстрее».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что война в Украине не должна изменить обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов.

Переговоры начинаются на фоне тревожных новых данных: Всемирная метеорологическая организация заявила в воскресенье, что планета, вероятно, испытала Восемь самых теплых лет за всю историю наблюденийв том числе каждый год с тех пор, как в 2015 году страны объединились для заключения знаменательного Парижского соглашения, призванного отвлечь мировую экономику от ископаемого топлива и замедления потепления.

READ  Владимир Николаевич Сонгуркин, соратник Владимира Путина, умер от инсульта в командировке

Самой большой ошибкой на переговорах этого года является вопрос о том, на какие богатые и промышленно развитые страны приходится наибольшая доля выбросов парниковых газов. осуждает Для тех, кто несет на себе основную тяжесть климатических опасностей. Об этом в воскресенье был небольшой хак. Прогресс в спорном вопросе Кто заплатит за непоправимый ущерб, который изменение климата наносит самым уязвимым слоям населения планеты?

Египет принимает у себя конференцию, и правительство пытается представить себя чемпионом по климату в развивающемся мире. Но эти усилия иногда казались противоречащими государству. тревожные рекорды об окружающей среде и правах человека. Наиболее видным политическим противником Египта является Алаа Абдель-Фаттах, который провел более 200 дней в голодовка Пытаясь заставить власти отпустить его, он пообещал начать забастовку водой, как только начнется саммит.

Кроме того, протесты, которые были характерной чертой предыдущих саммитов COP, до сих пор заметно отсутствовали в Египте, отчасти из-за строгой воинственности. Меры безопасности А после сайт конференции для крупных городов.

Даже несмотря на то, что протестующие в основном отсутствуют на улицах, активисты по-прежнему пользуются возможностью, чтобы подтолкнуть правительства к более жестким действиям против изменения климата. В понедельник экологические группы призвали «Договор о запрете распространения ископаемого топливаЭто положило бы конец всем новым нефтяным, газовым и угольным проектам.

Climate Talks — 27-я сессия Конференции Сторон Конвенции ООН Почему событие известно как COP27. Для участия в нем зарегистрировались более 44 000 человек, в том числе представители правительства, бизнеса и гражданского общества.

Переговоры проходят в конце года, когда в северном полушарии наблюдались необычные волны тепла, катастрофические наводнения в Пакистане и Нигерии и сильная засуха в Китае.

READ  ЕС скорректировал план российских нефтяных санкций, чтобы заручиться поддержкой сопротивляющихся стран

Согласно списку, опубликованному ООН, на конференции выступают 110 глав государств и правительств, что больше, чем на многих предыдущих климатических конференциях. Из них только семь женщин.

В своем выступлении в понедельник премьер-министр Барбадоса Миа Мотли связала неспособность стран, подверженных риску, справляться с климатическими рисками, с историей, заявив, что страны Глобального Севера по-прежнему контролируют деньги, которые нужны странам Глобального Юга, чтобы уйти от ископаемое топливо.

Она также повторила свой призыв к всеобъемлющей реформе международных институтов развития, таких как Всемирный банк.

«Этот мир очень похож на тот, в котором он был, когда был частью имперской империи», — сказала она.